Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 11 - 17 декабря 2006

⇣ Содержание

Новая неделя и очередной шаг к празднику, который на десять дней накроет всю страну, и мы будем клубиться в игровом угаре, запивая шампанское пивом и подгнившими апельсинами или мандаринами. А пока, еще одни события недели этого милого декабря.

Индустрия за неделю

Sony включила функции блокировки содержания в игры для Playstation, в зависимости от региона проживания (серии консоли) будет меняться контент игр. Первым примером этой системы стала "Resistance: Fall of Man", где отключается кровь при запуске на японской системе, в US версии консоли реки крови никуда не убегают. И совершенно не имеет значения, какая версия игры попала к вам, защитный код встроен в обе. Более того, защита срабатывает и при игре в онлайне, так японские игроки могут играть лишь с японцами, американцы с американцами. Это странная система оптимизации передачи трафика, или столь жесткий барьер между странами, пока не совсем ясно.

Resistance: Fall of Man

По словам западных аналитиков, снижение курса Иены по отношению к британскому фунту и Евро может существенно снизить потери Sony на каждой проданной PlayStation 3, а в самом лучшем случае свести их к нулю. Впрочем, мартовский старт 2007 расставит все на свои места.

Президент EA Лари Пробста (Larry Probst) рассказал о том, что он оценивает шансы Sony на американском рынке в 500,000 - 800,000 PS3 до конца этого года. Предсказание Лари значительно ниже заявленного SCEA 1 миллиона приставок. В то же самое время, независимые источники утверждают, что Sony смогла продать в день старта на территории США только 200 тысяч приставок. На следующей неделе мы узнаем всю правду.

Процесс опускания Кена Кутараги (Ken Kutaragi) продолжается прежними темпами. С этой пятницы Он покинул свой пост, уступив место Казу Харай (Kaz Harai), который стал президентом Sony Computer Entertainment. Кутараги сохранил место управляющего и теперь сосредоточится исключительно на разработке новых продуктов под маркой PlayStation. Джек Треттон (Jack Tretton) займет освободившееся кресло президента SCEA, а Дэвид Ривс (David Reeves) наконец то стал вице-президентом Sony Computer Entertainment.

По данным NPD компании Sony удалось поставить на полки американских магазинов всего 197,000 тысяч PlayStation 3 вместо запланированных 400,000. И вот теперь официальные представители компании выступили с заявлением, которое гласит, что проблемы с производством разрешены, и план по поставке до конца года на территории США 1 миллиона PS3 сохраняется. Итоги этого обещания мы узнаем вначале следующего года.

Сразу после публикации данных NPD о продаже на территории США 476,000 игровых систем Wii, компания Nintendo отозвала свое заявление о планах по продаже 1 миллиона приставок до конца года. 534,000 системы за 3 недели – это слишком даже для Nintendo. Посмотрим, как справится Sony.

Независимая компания, занимающаяся разработкой онлайн игр Red 5 Studios, часть сотрудников которой работали в Blizzard (видимо, грузчиками и уборщиками) объявила о получении 18,5 миллионов $ на разработку новых игровых MMO продуктов, которые должны достигнуть широкого пользовательского рынка.

Компания Nintendo совершила невозможное, продав в Европе всего за два дня порядка 325,000 копий Wii. Система промежуточного поколения стартовала в Старом Свете 8 декабря и сразу же достигла огромных результатов. Успех Wii был закреплен недельными продажами Nintendo DS, которой удалось украсть 515,000 невинных душ. “The Legend of Zelda: Twilight Princess” настигла только 74 процента покупателей Wii, разлетевшись тиражом в 240,000 копий.

Microsoft публично объявила о планах на следующий год. Согласно предварительным расчетам, розничные точки должны получить в 2007 году порядка 90 миллионов копий Windows Vista. Сколько из них будет продано – пока не известно.

По сообщению британской компании Limited цена на PlayStation 3 в Великобритании составит 549,00 Фунтов за модель с 60 Гб и “Motorstorm” в комплекте. Более дорогая упаковка, приставка + “Genji 2”, Motorstorm”, “Sonic” и “Project 8” обойдется уже в 699,00 Фунтов. Официальных комментариев от Sony пока не поступало.

Motorstorm

Компания Nintendo официально запустила Wii на территории Японии. Более 1000 человек собрались перед входом одного из центральных универмагов Токио, чтобы одними из первых купить приставку. В некоторых местах на 2800 систем приходилось до 3000 человек. Вполне естественно, что все 400,000 систем были отгружены и распроданы в считанные несколько часов. На следующей неделе Wii достигнет первого миллиона проданных экземпляров.

По словам президента Nintendo of America, Регги Филс-Айма (Reggie Fils-Amie) в интервью Spike TV, выход первых сетевых проектов для Wii ожидается во втором квартале 2007 года. Есть подозрения, что это будет очередной Pokemon.

Sony продолжает аккуратно заимствовать идеи у новоиспеченного детища Nintendo. После сенсора наклона компания запатентовала технологию, с помощью которой пользователь может указывать на область экрана устройством на подобие Wiimote. Свежий патент включает в себя небольшое описание - "Часть приемника включает один или более сенсорных единиц расположенных возле целевой площади", очень похоже на некую сенсорную панель, неправда ли?

Sony

Компания Sony планирует продавать игры для PS2 и PS3, а также фильмы в формате Blu-Ray непосредственно с собственного сайта. Подобный подход может сократить стоимость товара, уменьшить издержки и увеличить прибыль. Фильмы и игры будут просто скачиваться на жесткий диск. Учитывая тот факт, что пространства может не хватить, Sony заранее предусмотрела возможность установки жестких дисков большего объема. По примерным подсчетам, экономия компании в случае перехода на прямой сервис составит порядка $150 миллионов на играх и $70 миллионов на фильмах. Великолепно. Американские интернет-провайдеры отметили, что активность пользователей в Xbox Live увеличилась на 80% после появления “Gears of War”. Что может произойти с миром Xbox 360 после появления “Halo 3” даже представить страшно.

Компания Sony официально объявила о том, что за год на территории Испании ей удалось продать 1.000,000 PSP. В то же самое время Nintendo захватила Финляндию.

Неназванный розничный продавец на территории Японии объявил о том, что Microsoft надеется продать порядка 200 тысяч копий "Blue Dragon” для Xbox 360 на территории Страны Восходящего солнца. Шансы есть, но они слишком призрачные. Мы ставим на 54 тысячи копий – не больше. Игра от Mistwalker и Artoon уже поступила в розничную продажу.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥