Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 8 – 14 января 2007

⇣ Содержание
Отойдя немного от праздников и не соответствующей сезону погоды, мы вновь готовы к сражениям за индустриальные награды, эксклюзивную информацию и сердца читателей. И начинаем, как и прежде с индустриальных встрясок.

Индустрия

Неприятный сюрприз для Microsoft. По сообщению 1UP Крис и Тим Стампер (Chris and Tim Stamper) , основатели студии Rare объявили о том, что покидают компанию. Стоит напомнить, что в свое время Microsoft приобрела Rare у Nintendo за 350 миллионов долларов. Видимо, в самое ближайшее время стоит ожидать появление новой игровой компании от Криса и Тима. Компания Rockstar приобрела нового COO. Героем дня стал Гари Дейл (Gary Dale), ранее прослуживший три года в Capcom Europe в качестве управляющего директора. До этого Дейл рулил видео подразделением BMG Entertainment и DMA Design. Компания IDG World Expo официально объявило название своей замены E3. Выставка, которая пройдет в Los Angeles Convention Center с 18 по 25 октября 2007 года будет называться Entertainment for All Expo (E for All Expo). Компания Ziff Davis решила избавиться от части своих неприбыльных активов. В список попали: недавно перезапущенный журнал EGM, портал 1UP и еще несколько проектов. Спонсируемый Microsoft Games for Windows magazine естественно продолжит свое существование. Цена активов не называется, но можно предположить, что она не превышает 10-15 миллионов. Смешные деньги по сравнению с IGN за 750 миллионов долларов. Лидер подразделения по разработкам Microsoft Крис Сатчелл (Chris Satchell) сделал заявление по поводу появившихся на прошлой неделе слухов о выпуске специальной версии Xbox 360 с HDMI, 120GB HDD и прочими удобствами. “На данный момент все, что вы можете наблюдать – это экспериментальные образцы в Редмонде, а не продукт, который мы хотели бы анонсировать”, - отметил Крис. Бывший президент и управляющий Electronic Arts Мэтт МакНайт (Matt McKnight) объявил о создании новой игровой компании Sniper Studios. “Снайперы” планируют сосредоточиться на производстве уникальных проектов и уже подписали эксклюзивное соглашение с SEGA of America на неназванный проект, который должен появиться в продаже уже в 2007 году. Компания Ubisoft приготовила пять проектов к старту PS3 на территории Европы в марте уже этого года. В список попали: “Ghost Recon: Advanced Warfighter 2”, “Splinter Cell Double Agent”, "Blazing Angels”, “Rainbow Six: Vegas” и “The Elder Scrolls IV: Oblivion”. А эксклюзивы? Их надо еще заслужить.
Ghost Recon: Advanced Warfighter 2
Ghost Recon: Advanced Warfighter 2
Ghost Recon: Advanced Warfighter 2
Компания Microsoft получила очередное приглашение в суд. Инициатором процесса стала французская компания Infusio, которая должна была создать мобильный вариант серии “Halo”. По словам истца, MS разорвала 2-миллионный контракт, отказавшись утвердить дизайн документ студии. Кроме того, MS заблокировала обязательный платеж в $500.000, посчитав его излишним. Процесс возобновится в феврале. В интервью Game Informer Джон Кармак (John Carmack) из id Software очередной раз подчеркнул, что среда разработки Xbox 360 значительно лучше решения от Sony. “Я считаю, что решение использовать ассиметричный CPU со стороны Sony было ошибкой. Есть аспекты, которые дают серьезные преимущества, но точно не сильно упрощают работу разработчиков”. Новая игра id Software появится на всех трех платформах. Жителям Германии вновь не повезло. Игра от студии Real Time World "Crackdown” не получила рейтинга от USK, а крупные розничные сетевые магазины на территории страны удалили проект из релизов на этот год. Это не первый раз, когда игры запрещают на территории Германии, но, видимо, самый обидный. Создатели серий “LEGO Star Wars” и “Harry Potter”, компания Traveller`s Tales объявила о приобретении разработчиков Embryonic Studios, состоящей из бывших сотрудников двух известных студий Digital Anvil и Warthog. Сумма сделки не обсуждается, но она явно не слишком велика. По не подтвержденным пока данным крупнейшая розничная сеть на территории США GameStop приобрела небольшую, но гордую сеть Rhino. В ответ на неловкие попытки цифровой дистрибуции крупные игроки укрепляют свои активы, поглощая слабых коллег. Покинув пост президента загнивающей Entertainment Software Association Дуг Левенстейн (Doug Lowenstein) присоединился в качестве управляющего к Private Equity Council (PEC). Новый дом Дуга будет заниматься спорами между компаниями и государством, помогая развиваться молодому проекту. По сообщению китайской народной газеты EDN (Economic Daily New), компания Lite-on стала вторым поставщиком HD-DVD приводов для Xbox 360. До недавних пор эту миссию на своих упругих плечах несла Toshiba. Lite-on уже начала производство HD-DVD вахтовым методом.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥