Игры

Игровая индустрия за неделю. 30 апреля - 6 мая 2007

⇣ Содержание
Авторы: Александр Логинов, Данила Кононенко

Индустрия за неделю

Компания Namco Bandai объявила о продаже акций студии Monolith Soft, более известной по серии "Xenosaga", монстрам из Nintendo. Теперь у Nintendo 80% акций японской Monolith, в то время за Namco Bandai осталось 16%. На данный момент студия работает над серией игр для Wii и Nintendo DS, включая давно анонсированный "Disaster: Day of Crisis". Жаль, что мы больше не увидим "Xenosaga" на PS3 платформе. Создатель Playstation Кен Кутараги (Ken Kutaragi), который готовится оставить свой пост управляющего Sony Computer Entertainment Inc. 19 июня уже сейчас думает над Playstation 4. В эксклюзивном интервью EE Times Кутараги-сама заявил: "Как избранного направления, я вижу версии Playstation 4, 5 и 6, как часть большой единой сети". Десять человек собрались вместе под вывеской Colony Studios чтобы создать новую MMORPG. Рено, Невада и опыт работы над: "World of Warcraft", "City of Heroes", "Dark Age of Camelot", "Lord of the Rings Online" и "Ultima Online" должны способствовать позитивному финалу. Впрочем, осталось только найти хорошего издателя. Перед тем, как Bethesda получила в свои руки "Fallout 3", компания Black Isle Studios успела создать техническую демку для своего издателя. Именно эту демо-версию с кусками геймплея можно скачать с сайта No Mutants Allowed. Инструкция по установке и прочие позитивные бонусы расположены там же. Наслаждайтесь, пока для первого тизера "Fallout 3" осталось 33 дня. Компания Inforgrames Entertainment (лейбл Atari) объявила о сокращении еще порядка 20% рабочих мест, которое продолжит процесс реструктуризации компании начатый восемь месяцев назад. В первую очередь пострадают 26% процентов административного ресурса, что увеличит затраты на реструктуризацию с $800.000 до $1,1 миллиона. Square Enix зарегистрировала новую торговую марку в патентом бюро США, "The Last Remnant". Других деталей, включая платформы, жанры и даты выхода не сообщается. Европейская розничная сеть GAME приобрела своего главного конкурента - сеть магазинов Gamestation за 74 миллиона GBP (108 миллионов EUR), присоединив к своей сети еще 217 магазинов. GAME верит, что две сети смогут ужиться друг с другом, так как Gamestation нацелена на хардкорных игроков, а GAME на мейнстрим. Появились новые детали кражи кода "Lineage III". Как уже сообщалось на прошлой неделе, группа программистов в количестве семи человек уволились из NC Soft и, прихватив с собой код, отправились с ним в одну из японских компаний. По одной из версий, это была Square Enix. Как сообщает Chosun, кража кода не самое страшное. Слабый ведущий дизайнер успел загубить проект еще раньше, что поставило под удар всю команду и будущее проекта. Ждите анонсов.

Анонсы недели

Похоже, что слухи о "Starcraft 2" находят свое оправдание. Компания Blizzard официально объявила, что планирует 16 мая в рамках Blizzard Worldwide Invitationals в Южной Кореи сделать анонс нового игрового продукта. Естественно, ничего не подтверждает принадлежность игры к вселенной Starcraft, но как отмечают все те же корейские источники, речь идет с большей вероятностью о еще одной MMORPG. Такой "Starcraft 2" нам не нужен. На просторах сети появился сценарий фильма "Gears of War". Вот лишь кусочек из этого произведения: "Два национальных героя Маркус Феникс (Marcus Phoenix) и Дом Сантьяго (Dom Santiago) прекращают великую войну на планете Sera уничтожив лидера сепаратистов. Сражения между армией и повстанцами показывается с пугающей детализацией - схватка на бензопилах, взрывы, сбитые вертолеты и оторванные конечности. Но война заканчивается спустя 79 лет после ее начала. Сюжет переносит нас в прекрасный город Ephyra, где проходит парад в честь победителей. Дом получает награду, а Маркус проводит время в баре. Параллельно шахтеры на окраине планеты сталкиваются с неизвестной опасностью. После вечеринки Маркус отвозит Дона и его жену Марию домой, а затем отправляется к своему отцу, Адаму, который уже много лет занимается исследованиями планеты. На следующее утро по всей планете начинается глобальное землетрясение, сопровождаемое появлением из под земли..." Ну, а что было дальше, узнаете по этому адресу. Компания Hi-Rez Studios анонсировала свою первую MMORPG на основе технологии "Unreal Engine 3" - "Global Agenda". Два долгих года разработки обещают мир шпионажа и конспирации. Все события происходят в 22 веке на планете Земля, а в качестве центральной платформы называется все тот же вечный PC. Видео, как это здесь бывает, прилагается.

Компания Electronic Arts ближе к концу этой недели официально анонсирует новый проект для систем от компании Nintendo, известный под кодовым именем "EA Playground". Игра с поддержкой многопользовательских режимов создается в недрах EA Canada в версиях для Wii и DS. Название и некоторые детали нового "Splinter Cell" появились благодаря сканам. Игра будет называться "Splinter Cell: Conviction" и расскажет о попытке Сэма спасти Анну ГримСдоттир от Third Echelon. Предсказуемые повороты сюжета и наигранность гарантированы.
Splinter Cell: Conviction
Splinter Cell: Conviction
Splinter Cell: Conviction
По сообщению Kotaku, иранский Tabyan Cultural, Information Processing Institute работает над стратегической игрой для PC, названной "Saving the Port". О проекте известно очень мало, но Taliya News сообщает, что основной целью является пропаганда исламской культуры и борьба с западными захватчиками.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥