Игры

Игровая индустрия за неделю. 24 — 30 ноября 2008

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Счетоводы из The NPD Group подвели итоги продаж PC-игр на территории США за прошедшую неделю. Венок славы достался шутеру Far Cry 2. Симулятор эволюции Spore продолжает упорно держаться в тройке лидеров – на этот раз за ним осталась вторая позиция. Адвенчура Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy завоевала бронзу.
  1. Far Cry 2 (Ubisoft)
  2. Spore (EA Games)
  3. Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy (Her Interactive)
  4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  5. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
  6. Dead Space (EA Games)
  7. The Sims Double Deluxe (EA Games)
  8. Warhammer Online: Age of Reckoning (EA Games)
  9. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  10. Civ IV: Colonization (2K Games)
far_cry_2
Сотрудники Valve продолжают продвигать в массы свой онлайновый сервис Steam. Уже сейчас его подписчики могут оформить предварительный заказ на грядущую PC-версию автоугоночного симулятора Grand Theft Auto IV. Важно отметить, что в подарок при этом они получат полную версию Grand Theft Auto: Vice City. Заманчиво, ничего не скажешь.
gta4
Мировой экономический кризис затронул игровую индустрию. На днях глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил о сокращении штата сотрудников. Руководитель назвал основную причину - низкие продажи боевика Brothers in Arms: Hell's Highway. Тут же по просторам всемирной паутины стали бродить слухи о закрытии двух проектов – Aliens: Colonial Marines и Borderlands, над которыми трудится студия. Однако Рэнди Питчфорд сразу же опроверг их, заявив, что работы над играми остановлены не будут.
bia_hh
Прекратила свое существование и студия Brash Entertainment. Причины просты – нехватка средств на разработку проектов. Таким образом были закрыты следующие игры: Saw: The Video Game, The Tale of Desperaux и Prison Break: The Game. Пострадала и компания Electronic Arts. Мировой кризис повлек за собой закрытие студий EA Casual (разработка казуальных игр) и EA Blueprint (создание малобюджетных игр). Помимо этого, были прекращены работы над двумя проектами – LMNOP, который создавался при поддержке Стивена Спилберга, и Tiberium – шутером во вселенной Command & Conquer. THQ предоставила отчет о своих коммерческих успехах. За второй квартал этого финансового года компания потеряла $115.3 миллионов. В результате были закрыты целых пять студий: Paradigm Entertainment, Locomotive Games, Mass Media, Helixe Games и Sandblast Games.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Прошла еще одна неделя, а значит, мы получили очередную порцию новых игр. Ознакомиться с полным списком релизов за минувшие семь дней можно ниже: Вторник, 25 ноября 2008
  • Band Manager (Dreamcatcher)
Среда, 26 ноября 2008
  • Chronicles of Mystery: The Scorpio Ritual (City Interactive)
  • Call of Atlantis (Playrix Entertainment)
Четверг, 27 ноября 2008
  • Puzzlegeddon (Pieces Interactive)
  • The Chronicles of Spellborn (Acclaim)
Пятница, 28 ноября
  • Professor Heinz Wolff's Gravity (Deep Silver)
  • Bolt (Disney Interactive Studios)
chronicles
В прошлом выпуске нашего дайджеста мы уже писали о закрытии MMORPG Tabula Rasa. Сервера прекратят свою работу 28 февраля следующего года. В связи с этим представители NCsoft решили отблагодарить всех поклонников проекта, которые в сложную минуту были готовы поддержать игру. Ниже предоставлен список наград, которые получат геймеры:
  • 3 месяца бесплатной игры в Lineage II (с доступом для скачивания полной версии клиента)
  • 3 месяца бесплатной игры в City of Heroes (также с доступом для скачивания полной версии клиента)
  • доступ к бета-тестированию грядущей MMORPG Aion (с возможностью оформить предварительный заказ)
  • 1 месяц бесплатной игры в Aion после релиза проекта
tabularasa
Сотрудникам портала Eurogamer удалось взять небольшое интервью у представителей компании Relic Entertainment. Главной темой разговора стала возможность выхода новой игры из серии Homeworld. Напомним, что еще в прошлом году THQ приобрела у Vivendi/Sierra права на данную интеллектуальную собственность (IP). Ведущий дизайнер Relic Entertainment Крис Дегнан (Chris Degnan) сообщил, что не собирается раскрывать никаких подробностей о разработке новой части. Однако не стал скрывать, что шанс на создание Homeworld 3 есть. Сейчас же в недрах компании куются три игры: Company of Heroes: Tales of Valor, Company of Heroes Online и Dawn of War 2.
homeworld
Стала доступна для скачивания демо-версия грядущего сиквела Zombie Shooter. В отличие от первой части нас ждет похорошевшая графика, новые монстры и оружие, улучшенный геймплей и прочие вкусности. Помимо этого, разработчики готовят целый ряд интересных диалогов с NPC.
zombie2
Сотрудники Bethesda Softwords анонсировали сразу три дополнения для постапокалиптической RPG Fallout 3. Релизы адд-онов запланированы на январь, февраль и март следующего года соответственно. Ниже предоставлены их названия, а также краткие описания:
  • Operation Anchorage (освобождение Аляски от китайских захватчиков)
  • The Pitt (путешествие по индустриальному городу Pitt)
  • Broken Steel (игрокам предложат уникальный шанс встать на сторону Brotherhood of Steel и сразиться за честь Capital Wasteland)
В декабре этого года на свет также появится редактор Garden of Eden Creation Kit (G.E.C.K.) для PC-версии игры, который позволит работать практически с любым игровым элементом, начиная с ландшафтов и городов и заканчивая диалогами, оружием и монстрами.
fallout3
Создатели MMORPG Warhammer Online объявили о начале европейского трансфера персонажей. Ниже приведен полный список серверов, доступных для переноса: Core-сервера:
  • С реалмов Karak Ungor, Karak-Vlag, Karaz-a-Karak, Tor Anroc, Yvresse, Zhufbar, Worlds Edge Mountains на Karak Norn, Karak Izor
Core RP-сервера:
  • С реалма Makaisson на Alarielle или Burlock
Open-сервера:
  • С реалмов Clar Karond, Mount Silverspear, Sea of Dreams, Tiranoc, Finuval Plain на Dragonback Mountains
Open RP-сервера:
  • С реалма Ellyrion на Alarielle или Burlock
warhammer_online
На днях стало известно о переносе даты выхода боевика Wanted: The Game, который продолжит сюжетную линию одноименного фильма ("Особо Опасен"). Проект поступит в продажу в первом квартале следующего года. Разработчики обещают потратить появившееся время на улучшение графики и геймплея.
wanted
На днях Кевин Охара из Sony Online Entertainment заявил, что в грядущей шпионской MMO-игре The Agency не будет абонентской платы. По его словам, поклонники шутеров не привыкли к ежемесячным взносам. Таким образом, разработчики не собираются брать с них $15 каждые тридцать дней. Охара подчеркнул, что у разработчиков будет некоторый доход от рекламы. The Agency – неплохое место для размещения всевозможных баннеров.
agency
В своем интервью IncGamers главный дизайнер Star Wars: The Old Republic Джеймс Олен сделал несколько интересных высказываний по поводу грядущего проекта. "Пока мы еще не анонсировали, какие классы будут в игре. Однако уже сейчас я могу смело сказать, что в MMORPG появятся Ситхи и Джедаи. Мы хотим, чтобы каждый представитель какого-либо класса был связан с определенным героем из фильма. Наша главная задача – осуществить вашу фантазию в мире Star Wars". Что же, будем ждать первых новостей.
starwars
На этой неделе самой популярной MMORPG в мире под названием World of Warcraft исполнилось четыре года. За все время существования проекта Blizzard удалось собрать многомиллионную армию фанатов (их число превышает 11 млн). В связи со столь громким событием администрация игры решила выдать всем обитателям виртуального мира подарки – достижение Feats of Strength и детеныша полярного медведя.
worldofwarcrat
Аналитики из Chart Track опубликовали десятку самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Великобритании за минувшие семь дней. Возглавил хит-парад боевик Call of Duty: World at War. Почетное второе место досталось футбольному симулятору FIFA 09. Аркадные гонки с трубопроводчиком Марио замкнули тройку лидеров.
  1. Call of Duty: World at War (Activision) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PS2
  2. FIFA 09 (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
  3. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
  4. Need for Speed: Undercover (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
  5. Wii Fit (Nintendo) - Wii
  6. Dr. Kawashima's Brain Training (Nintendo) - DS
  7. Football Manager 2009 (SEGA) - PC, PSP
  8. Pro Evolution Soccer 2009 (Konami) - PC, X360, PS3, PSP, PS2
  9. Tomb Raider: Underworld (Eidos) - PC, X360, PS3, DS
  10. Wii Play (Nintendo) - Wii
waw
Компания «1С» объявила об отправке в печать двух стратегий – «Civilization IV: Колонизация» и «Линия фронта. Морпехи». В продажу проекты поступят уже 5 декабря этого года. «Руссобит-М», GFI и компания Tilted Mill Entertainment объявили о начале работ над локализацией стратегической RPG под названием Hinterland. Релиз проекта состоится в начале 2009 года. Напомним, что действия игры разворачиваются в фэнтезийной вселенной. Представители Action Forms отрапортовали об отправке в печать ужастика «Анабиоз: Сон разума». Действие шутера развернется на борту ледокола «Северный ветер». Игрокам вместе с главным героем (сотрудником полярной метеорологической станции) предстоит пережить настоящий кошмар, преодолевая на своем пути массу препятствий. «Анабиоз: Сон разума» поступит в продажу 5 декабря в трех вариантах:
  • В простой джевел-упаковке
  • В DVD-боксе с подробным руководством пользователя
  • В коллекционном издании (в комплекте с руководством пользователя, брелоком-термометром, перчатками и фонариком с логотипом игры)
Компания «Бука» выступит издателем адд-она к экономической стратегии с ролевыми элементами под названием «Гильдия 2. Венеция». Релиз дополнения запланирован на первый квартал следующего года. Компания Innova сообщила о заключении договора с JC Entertainment. По условиям контракта, первая получает эксклюзивные права на издание спортивной MMO-игры FreeStyle Street Basketball на территории России и стран СНГ. Запуск онлайнового проекта запланирован на весну следующего года. Игра создавалась с использованием технологии "cel-shading". По словам разработчиков, геймплей украсит хорошо подобранный саундтрек. В него войдут композиции известных хип-хоп исполнителей.
freestyle
Компания «Акелла» получила права на издание в России новой игры из серии Prince of Persia. Приключенческий экшен отправится "на золото" уже в начале декабря. Релиз запланирован на конец этого года. Важно отметить, что локализованная версия выйдет в трех вариантах: обычной джевел-упаковке, DVD-боксе, а также коллекционном издании. В последнее включены все игры о приключениях Принца Персии, книжка с концепт-артами и небольшой плакат.
princescreen

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥