Игры

Игровая индустрия за неделю. 9—15 марта 2009

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной чарт самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. Второй аддон к хитовой MMORPG World of Warcraft: Wrath of Lich King вернул себе лидирующую позицию. Специальное издание симулятора жизни The Sims 2 Double Deluxe разместилось на втором месте. Замыкает тройку лидеров постапокалиптическая RPG Fallout 3.
  1. World of Warcraft: Wrath of Lich King (Blizzard Entertainment)
  2. The Sims 2 Double Deluxe (EA Games)
  3. Fallout 3 (Bethesda Softworks)
  4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  5. Spore (EA Games)
  6. Left 4 Dead (EA Games)
  7. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
  8. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  9. Call of Duty: World at War (Activision Blizzard)
  10. World of Goo (Brighter Minds)
wow_wrath.jpg
Криминальный экшн Grand Theft Auto IV продолжает бить рекорды. На днях представители Take Two сообщили, что к февралю этого года было продано порядка 13 миллионов копий игры. Самое интересное, что большим спросом пользуется Xbox 360-версия проекта. В связи с этим разработчики планируют выпустить второй аддон до 31 октября. Сможет ли игра завоевать титул самой продаваемой за всю историю индустрии? Поживем - увидим.
gta4.jpg
Не так давно исполнительный директор Vivendi Жан-Бернард Леви (Jean-Bernard Levy) прокомментировал положение компании в условиях экономического кризиса. По его словам, сейчас Vivendi уверенно стоит на ногах. Доходы продолжают расти благодаря выпуску новых проектов. Однако появляется другая проблема: число безработных растет с каждым днем, и скоро люди попросту не смогут платить за развлекательные сервисы, покупать новые игры, оплачивать аккаунты в онлайновых мирах и т.д. Жан-Бернард также представил статистические данные: уровень безработицы в США за февраль вырос на 8,1%. На страницах зарубежного издания Hollywood Reporter появилась информация о том, что многострадальная Midway планирует экранизировать свой проект Stranglehold. Напомним, что боевик вышел в свет еще в 2007 году. Уже известны имена сценаристов: Джереми Пассмур (Jeremy Passmore) и Андре Фабрицио (Andre Fabrizio). А вот кто сыграет главную роль, пока не сообщается.
stranglehold.jpg
На днях британская академия кино и телевизионных искусств обнародовала список победителей BAFTA Games Awards 2008. Криминальному симулятору Grand Theft Auto IV, который был номинирован в шести категориях, почему-то не досталось ни одной награды. Зато шутеру Call of Duty 4 перепало три статуэтки, на одну меньше получил космический ужастик Dead Space.
Лучшая игра 2008 года
(по итогам открытого голосования)
Call of Duty 4: Modern Warfare
Лучшая игра Super Mario Galaxy
Лучший приключенческий экшн Fable II
Лучшая спортивная игра Race Driver: GRID
Лучшая стратегия Sid Meier's Civilization Revolution
Лучшая игра для портативных консолей Professor Layton and the Curious Village
Лучшая казуальная игра Boom Blox
Лучший геймплей Call of Duty 4: Modern Warfare
Лучший сюжет и персонажи Call of Duty 4: Modern Warfare
Лучший многопользовательский режим Left 4 Dead
Лучший звук Dead Space
Лучшая оригинальная музыка Dead Space
Награда за технологические достижения Spore
Награда за художественные достижения LittleBigPlanet

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Сотрудникам авторитетного портала GameTrailers удалось задать пару вопросов директору id Software Тодду Холленшиду (Todd Hollenshead). На вопрос о дате выхода многообещающего проекта Rage он ответил, что назвать никаких точных чисел не может. Связано это с тем, что разработчикам еще необходимо решить немало задач. Затем им нужно будет заняться "полировкой" проекта, ведь выпускать сырой продукт такого масштаба было бы весьма нелогично. Тодд подчеркнул, что Rage появится на свет точно не в этом году.
rage.jpg
Компания Electronic Arts сообщила об отправке в печать The Godfather II. Проект появится на полках магазинов 7 апреля. Среди целевых платформ отметились PC, Xbox 360 и PlayStation 3. По сюжету игрокам предлагается попробовать себя в роли дона семьи Карлеоне. Главная задача - развитие криминального бизнеса любыми способами.
godfather2.jpg
Сотрудники студии Uforia сообщили о начале открытого бета-тестирования MMORPG Three Kingdoms: The Battle Begins. Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и скачать игровой клиент. Действие игры разворачивается в древнем Китае. Точная дата запуска Three Kingdoms: The Battle Begins пока не объявлена.
three_kingdoms.jpg
Студия Black Rock, не так давно подарившая миру гоночную аркаду Pure, приступила к созданию нового проекта под названием Split Second. Он разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Жанр Split Second - безбашенные гонки со зрелищными авариями и взрывами.
split_second1.jpg
На страницах зарубежного портала Gamasutra появилась информация о том, что создатель популярного платформера Sonic the Hedgehog Хироказу Йасухара (Hirokazu Yasuhara) приступил к разработке римейка культовой игры Pac-Man. Проект должен появиться в продаже в 2010 году - к 30-летию серии. Глава Namco Макото Иваи (Makoto Iwai) отметил, что половина работы уже проделана. Возможно, разработчики успеют подготовить анонс игры к E3 2009. Крупный издатель компьютерных и видеоигр Take-Two опубликовал список проектов, которые он планирует выпустить до конца октября этого года:
  • музыкальный симулятор Beaterator для портативной консоли PSP;
  • продолжение утопического шутера Bioshock 2: Sea of Dreams (PC, PS3, Xbox 360);
  • фантастический боевик с элементами RPG под названием Borderlands (PC, PS3, Xbox 360);
  • симулятор бокса Don King Boxing для Wii и DS;
  • эксклюзивный криминальный симулятор Grand Theft Auto: Chinatown Wars для DS;
  • второй эпизод Grand Theft Auto IV для Xbox 360; многообещающий криминальный симулятор Mafia 2 (PC, Xbox 360, PS3);
  • симулятор баскетбола NBA 2K10 (все платформы);
  • симулятор хоккея NHL 2K10 (все платформы);
  • симулятор бейсбола Major League Baseball 2K9 для PSP;
  • аддон для аркадных гонок Midnight Club: Los Angeles под названием South Central Premium Upgrade (PS3, Xbox 360);
  • вестерн Red Dead Redemption (PS3, Xbox 360);
  • аркадный бейсбол The BIGS 2 (все платформы).
rdredemption.jpg
Британские аналитики из ChartTrack подготовили очередной мультиплатформенный хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона. На верхней строчке разместилась недавно вышедшая стратегия Empire: Total War. В затылок ей дышит PS3-эксклюзив Killzone 2. Бронзовая медаль досталась виртуальному тренажеру Wii Fit.
  1. Empire: Total War (PC)
  2. Killzone 2 (PS3)
  3. Wii Fit (Wii)
  4. Tom Clancy's HAWX (Xbox 360, PS3)
  5. Halo Wars (Xbox 360)
  6. Professor Layton and the Curious Village (DS)
  7. Street Fighter IV (Xbox 360, PS3)
  8. FIFA 09 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2)
  9. Call of Duty: World at War (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2)
  10. Ben 10: Alien Force (Wii, DS, PSP, PS2)
empire_total_war.jpg

НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С" отрапортовала об отправке в печать ряда новых игр.
  • PC-версия баскетбольного симулятора NBA 2K9, разработанная в недрах студии Visual Concepts. С выходом новой серии проект приобретает все большую реалистичность. В этой части игрокам предоставлена возможность определять уникальный стиль каждого спортсмена и тренировать его в специальном режиме. Не обойдется и без обновлений в онлайне - с помощью сервиса NBA.com геймеры смогут следить за статистикой команд, узнавать новые расписания матчей и просто быть в курсе всех событий из мира баскетбола. Отметим, что игра поступит в продажу 20 марта в двух изданиях: джевел-упаковке и DVD-боксе с подробным руководством пользователя в комплекте.
  • Sudden Strike 3. The Last Stand - самостоятельное дополнение к третьей части известной стратегической серии от разработчика Fireglow Games. Игрокам предлагается взять под свое управление войска СССР, Германии и Японии в условиях Второй мировой войны. Игра поступит в продажу полностью на русском языке 20 марта.
nba_2k9.jpg
На днях представители "1С" также сообщили о поступлении в продажу коллекционного издания популярной во всем мире MMORPG Lineage II Limited Collector's Edition. В сборник вошли:
  • полная версия Lineage II: The Chaotic Throne со всеми вышедшими ранее дополнениями;
  • 45 дней игрового времени;
  • две коллекционные карты;
  • детально проработанная статуэтка Kamael Ranger (раскрашена вручную);
  • альбом с концепт-артами The Art of Lineage II;
  • официальный саундтрек к игре;
  • два плаката формата А2;
  • картонная мини-фигурка;
  • большая карта всей вселенной Lineage II;
  • ряд эксклюзивных внутриигровых предметов.
lineage2.jpg
Компания "Акелла" объявила о поступлении в продажу ряда новых игр.
  • Адвенчура "A Vampyre Story: Кровавый роман". По сюжету молодую оперную певицу Мону похитил вампир. Очаровательная девушка оказалась заточена в стенках его замка. Задача игроков - помочь бедной героине.
  • Стратегия Takeda 3. Действие проекта разворачивается в шестнадцатом веке, когда японская империя, сотрясаемая гражданской войной, начала разваливаться на отдельные государства. Местные феодалы развязали кровавую войну за власть. Игрокам предстоит остановить это безумие, взяв под свое управление один из 25 древних кланов.
  • Сборник аркадных гонок "Руки за голову". В нем игроки смогут найти такие проекты, как "London Racer: Полицейское безумие", "Starsky & Hutch: Полицейская легенда" и "Спецотряд "Кобра 11": Полицейский Армагеддон".
vampyre_story.jpg
Из стана отечественного холдинга Astrum Online пришла информация о локализации новой MMORPG Last Chaos. Отметим, что игра получила признание геймеров в 11 странах по всему миру. Разработчиком проекта выступила корейская студия T-Entertainment. Локализованная версия Last Chaos будет работать по принципу free-to-play с поддержкой микротранзакций для приобретения уникальных предметов. Запуск игры запланирован на третий квартал 2009 года.
last_chaos.jpg
Компании "Руссобит-М" и GFI сообщили о релизе русскоязычной демо-версии Tom Clancy's H.A.W.X. Игрокам предлагается опробовать один из трех современных истребителей и полетать над прекрасным Рио-де-Жанейро. Напомним, что выход полной версии авиасимулятора намечен на конец марта этого года. Скачать русскоязычную демо-версию Tom Clancy's H.A.W.X. можно по этой ссылке.
hawx.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥