Сегодня 03 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Цифровой автомобиль

Автодайджест №235

⇣ Содержание

#Автомобильные новости

Пока большая часть планеты наслаждалась новогодними каникулами, автомобильная отрасль и не думала отдыхать. В некоторых регионах трудились даже упорнее, чем обычно. В первую очередь это касается Северной Америки: там вот-вот откроется главное местное мотор-шоу — Международный автосалон в Детройте. В преддверии этого события итальянцы из Fiat S.p.A. окончательно поглотили Chrysler Group LLC. Глава Fiat Серджио Маркионне уже несколько лет планомерно наращивал долю в третьем по величине американском производителе, также он давно является генеральным директором «Крайслера». Итальянский дух уже нашел отражение в новых моделях, которые существенно отличаются от прежнего модельного ряда. Взять хотя бы паркетник Jeep Cherokee, который без лишней скромности можно назвать одним из самых шокирующих автомобилей 2013 года. Первой моделью, выпущенной после полного поглощения компании, окажется седан Chrysler 200.

Про Chrysler 200 мы писали несколько недель назад. Тогда стали доступными первые шпионские фотографии новинки. Их появление казалось невероятным, ведь существующая модель была представлена относительно недавно, в конце 2010 года. Стремление сменить еще свежее поколение подчеркивает переходные процессы внутри компании. Кстати, на момент написания этих строк новый Chrysler 200 все еще не был официально представлен: автомобиль готовится выйти на сцену в Детройте, а пока изучать его внешность можно лишь по утечкам. К счастью, это фотографии из готовящихся пресс-релизов, поэтому они обладают достаточно высоким качеством.

Как и предполагалось, своим визуальным обликом Chrysler 200 будет существенно отличаться от всего, что ранее выпускали американцы. С лица седана пропала большая хромированная решетка, зато модель получила итальянский шарм. Спереди новинка выглядит простовато, но некоторые линии кормы и профиля по-настоящему завораживают. Автомобилю не занимать харизмы, и потенциальным покупателям это должно понравиться.

Внутри машины тоже нетрудно проследить грандиозные изменения. Здесь не осталось ни одной серой детали, от которой бы веяло дешевизной. Селектор автоматической трансмиссии отныне выполнен в виде шайбы, которая находится на покатой консоли. Гамма двигателей будет сохранена. Младшим окажется 2,4-литровый мотор семейства Tiger Shark мощностью 184 лошадиных силы, старшим — 295-сильный Pentastar V6 объемом 3,6 литра. К важным новинкам относится «автомат» с девятью скоростями: почти весь прошлый год инженеры компании пытались адаптировать его к Jeep Cherokee. Седан Chrysler 200 по умолчанию будет переднеприводным, хотя отныне станет доступна и версия с умным полным приводом. Он будет способен полностью отключать привод задней оси, что позволит экономить топливо.

Стоимость нового Chrysler 200 в США, скорее всего, почти не изменится. Автомобиль текущего поколения с 3,6-литровым мотором и шестиступенчатым «автоматом» сейчас доступен за 21 795 долларов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥