Аналитика

Главные события прошедшей недели, 28 апреля — 4 мая 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― AMD представила APU Beema и Mullins

Компания AMD представила два новых семейства процессоров ― Beema и Mullins. Несмотря на использование всё того же 28-нм техпроцесса, новые APU получили на 50% более высокие тактовые частоты, а энергопотребление при этом снизилось вдвое. Среди важных изменений можно отметить приход процессорных ядер Puma+ на место Jaguar, поддержку оперативной памяти DDR3 с частотой 1866 МГц и интегрированное 32-битное ядро ARM Cortex-A5 для ускорения процессов шифрования и нужд безопасности.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― камерофон Samsung Galaxy K Zoom представлен официально

Ассортимент смартфонов компании Samsung на минувшей неделе пополнился новым фотографическим решением. Новинка под названием Galaxy K Zoom пришла на смену модели S4 Zoom и предлагает заметные улучшения по сравнению с предшественником: камерофон стал тоньше ― его габариты составляют 137,5х70,8х16,6–20,2 мм, а весит устройство 200 г. Фотографическая часть представлена 20,7-Мп матрицей и объективом с 10-кратным оптическим зумом. Разрешение 4,8-дюймового экрана составляет 1280х720 точек, в новинке также используется 6-ядерный процессор, 2 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — Sony показала обновлённую зеркалку SLT-A77 II

Компания Sony подготовила замену своей флагманской зеркальной камере с APS-C-сенсором. На смену модели SLT-A77 пришла SLT-A77 II. Несмотря на сохранение того же модельного номера, новинка приносит немало изменений. В камере используется 24,3-Мп CMOS-сенсор Exmor с возросшей на 20% светочувствительностью и увеличена скорость серийной съёмки — до 12 кадров в секунду. Потенциальных покупателей должна привлечь и новая система автофокусировки с 79 датчиками, из которых 15 являются крестообразными. Разрешение 3-дюймового дисплея стало выше, появились модули Wi-Fi и NFC. Продажи A77 II стартуют в следующем месяце. 

Материалы по теме:

#Обновление недели — MacBook Air получили новые процессоры и стали дешевле

Очередное обновление семейства тонких ноутбуков MacBook Air получилось не слишком заметным: по сути, единственным изменением стало применение более мощного процессора в стандартной конфигурации. На смену двухъядерному Intel Core-i5 поколения Haswell с тактовой частотой 1,3 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,6 ГГц) пришёл процессор Core-i5 с частотой 1,4 ГГц и возможностью увеличения до 2,7 ГГц. Apple также отмечает немного возросшее время автономной работы. Самой приятной новостью стало снижение цен на базовые модели MacBook Air на $100: 11,6-дюймовая теперь стоит от $899, 13-дюймовая ― от $999.

Материалы по теме:

#Назначение недели ― новым главой Nokia стал Раджив Сури

Сделка по покупке мобильного подразделения компании Nokia наконец завершена. Именно после улаживания всех формальностей с Microsoft Nokia объявила о назначении нового генерального директора. Им стал Раджив Сури (Rajeev Suri), прежде возглавлявший подразделение Nokia Solutions and Networks. Он пришёл на смену временному руководителю в лице Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa), который стоял у руля Nokia с осени прошлого года, когда было объявлено о сделке с Microsoft.  

Материалы по теме:

#Слухи недели — Google откажется от выпуска устройств Nexus

Весьма любопытные слухи появились на минувшей неделе. Так, утверждается, что уже в ближайшее время Google откажется от выпуска устройств под брендом Nexus. На смену прежней стратегии придёт программа Silver Certification, в рамках которой компания будет поощрять производителей оборудования за выпуск флагманских устройств с небольшим числом предустановленных приложений сторонних разработчиков. В числе таких производителей называются LG и Motorola, которые якобы изъявили желание принять участие в новой инициативе Google. Так что, вполне возможно, Nexus 6, выход которого ожидается в скором времени, может стать последним устройством под этим брендом.

Материалы по теме:

#Самые интересные статьи за неделю

Начиная с этого выпуска «Главных событий прошедшей недели» мы будем прикладывать в конце список наиболее интересных статей, опубликованных как на нашем ресурсе, так и на других, — главное, чтобы они были близкими по тематике. Если вы что-то пропустили на неделе — мы найдем это и разместим в данной рубрике, так что вам не придется это искать.

Обзор APU Beema и Mullins: AMD в планшетах — теперь по-настоящему

Для начала предлагаем вам обратить внимание на статью Валерия Косихина на 3DNews.ru, посвященную подробному разбору архитектуры новых APU AMD для планшетов. Из этого материала вы сможете узнать практически все о строении и особенностях новых чипов, а заодно — о том, насколько серьезными потенциальными конкурентами они являются для процессоров Intel Atom Silvermont.

Новые платы ASUS и дебют чипсета Intel Z97. Репортаж

Mullins и Beema — не единственный крупный «железный» анонс за неделю. Также Intel представила чипсет Z97 для процессоров Haswell/Haswell Refresh. О нововведениях в чипсете, а также о платах ASUS из линеек ROG и TUF на его основе рассказывает Александр Перекалин — тоже на 3DNews.ru.

Платы Mini-ITX на базе Intel Z87: сравнительный обзор и тестирование

Ну а пока платы на новом чипсете только начинают прокладывать свою дорогу на полки магазинов, Илья Гавриченков протестировал шесть плат форм-фактора Mini-ITX на чипсете Intel Z87 — и делится результатами.

Носимая электроника: откуда взялись смарт-часы и куда они нас приведут

В то время как мы на этой неделе сосредоточились больше на «тяжелом железе», IXBT.com уделяет внимание и мобильным устройствам. Сергей Корогод описывает свое видение того, откуда взялась носимая электроника и чего от нее стоит ждать в ближайшем будущем.

Полный гид по фотоаксессуарам. Часть I: без электроники

Тем временем на сайте Ferra.ru появилась первая часть масштабной статьи, в которой Юрий Соловьев рассказывает о том, какие вообще бывают фотоаксессуары и зачем они нужны. Часть первая вобрала в себя все то, для чего не нужны батарейки, — штативы и моноподы, фильтры и рюкзаки, тележки и слайдеры, а также многое другое. 

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥