Новости Hardware

Google откажется от выпуска устройств Nexus?

Google, возможно, откажется от бренда Nexus. По данным ресурса The Information, это может произойти в ближайшее время. Как утверждают источники ресурса, технологический гигант из Маунтин-вью откажется от производства устройств линейки Nexus в пользу реализации программы Silver Certification.

В рамках этой программы определенные производители оборудования будут поощряться на изготовление hi-end устройств с ограниченным числом предустановленных приложений сторонних разработчиков. Кроме того, владельцы этих устройств, участвующие в программе Silver Certification, получат право удалять установленные приложения, разработанные производителем устройства или сотовым оператором, то есть созданные без участия компании Google.

Ресурс The Information  сообщил, что компании Motorola и LG подтвердили намерение принять участие в новой программе Google. А Samsung и HTC, похоже, энтузиазма по поводу Silver Certification не проявляют. Отказ Samsung вполне понятен, так как последнее время южнокорейский производитель не скрывает намерений ослабить зависимость от платформы Android с помощью собственной ОС Tizen.

Google Nexus One

Google Nexus One

Запуск новой программы, как ожидается, позволит укрепить контроль со стороны Google за дальнейшим развитием экосистемы Android.

Nexus One, созданный HTC, был первым смартфоном серии Nexus. Устройства, вышедшие под этим брендом, работают под управлением эталонной версии Android. Вполне возможно, что в случае отказа от выпуска устройств Nexus, Google предоставит эталонную Android  устройствам линейки Google Play edition.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥