Цифровой автомобиль

Автодайджест №271: самый динамичный семейный Ford и бескомпромиссный пикап Trophy Truck

⇣ Содержание

#Автомобильные шпионы

Сегодня в шпионской рубрике нас ждет не совсем обычный автомобиль. Вернее, совсем необычный — бэтмобиль. Всем очевидно, что данное транспортное средство должно внушать шок и трепет одним только внешний видом. Похоже, на сей раз дизайнерам удалось добиться такого результата: новый бэтмобиль выглядит действительно внушительно. Машина попала в объектив фотокамеры во время съемок фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice), который выйдет в прокат только в 2016 году.

Роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку. Многие привыкли к Кристиану Бэйлу, поэтому кандидатура Аффлека по сей день вызывает жаркие споры. Однако если с поддержкой зрителей актеру пока не повезло, то с машиной он не прогадал. Новый бэтмобиль совершенно не похож на предыдущую модель, но при этом выглядит не менее грозно. Правда, фанаты серии уже развели спор и вокруг него.

#Интересности и необычности

Всем известна серия экстремальных роликов Gymkhana, выпущенных легендарным раллийным гонщиком Кеном Блоком (Ken Block). Самый свежий, шестой выпуск был сдан еще в ноябре 2013 года. Поклонники заводного дрифта уже заскучали, и, чтобы разбавить тишину в эфире, команда Кена Блока выложила в глобальную сеть немного иной ролик. Его производством занимались специалисты Hoonigan Racing Division. Данное подразделение основал сам Блок, а его спонсором выступает известный производитель энергетических напитков Monster Energy.

Для съемок клипа был использован не маленький Ford Fiesta ST RX43, а солидный внедорожный болид Trophy Truck, созданный на основе пикапа Chevrolet. Под капотом этого монстра притаился 800-сильный мотор. Но еще большее впечатление производит подвеска автомобиля: создается впечатление, что она способна выдержать любые жизненные невзгоды — хоть прыжки через пятиэтажный дом.

Заезд Hoonigan Racing Division проходил по мексиканскому городу Энсенада, где обычно устраиваются внедорожные соревнования Baja 1000. За рулем Trophy Truck сидел уже успевший прославиться Би-Джей Болдуин (BJ Baldwin). Гонщик должен был не просто показать максимально зрелищный заезд, но и выиграть пари против Дэна Билзеряна (Dan Bilzerian), известного игрока в покер. Удастся ли Би-Джей Болдуину собрать флеш рояль, приехав вовремя?

Все автомобилисты мечтают о времени, когда на дорогах не станет заторов. Сейчас такая ситуация возможна только ночью. При существующем объеме трафика необходимо приложить невероятные усилия, чтобы побороть пробки. Или же можно научиться быстро проезжать перекрестки. Такой сценарий вообразили в студии Black Sheep Films. Их минутный фильм Rush Hour («Час пик») демонстрирует чудеса оптимизации дорожного трафика. Жаль, что столь интенсивное движение может появиться только в результате видеомонтажа.

Однако при очень оптимистическом прогнозе развития технологий мы можем увидеть нечто подобное, если, конечно, однажды наступит революция в области автомобильных автопилотов. Для такого поведения на перекрестке требуется мгновенная реакция компьютера и эффективная связь между всеми транспортными средствами. Правда, пешеходов и велосипедистов из данного ролика все равно придется исключить: одно непродуманное движение может привести к мясорубке.

Пару недель назад мы писали о том, как ведущие британского шоу Top Gear решили устроить дуэль между австралийской бегуньей Мишель Дженнеке (Michelle Jenneke) и японским суперкаром Nissan GT-R. В той битве выиграла машина. Но что если сравнить автомобиль и самолет? Приехавший в Сидней Джереми Кларксон отважился провести и такой эксперимент. Автомобильную промышленность представлял Джейми Винкап (Jamie Whincup) из серии туринговых гонок Australian V8 Supercars на подготовленной версии седана Holden. Нельзя сказать, что организаторам удалось провести честную дуэль спортивного болида и самолета, но в данном случае победителем признали крылатую машину. Далее на арену вышел Джеймс Мэй, известный по прозвищу «Капитан Улитка». Ему тоже предстояло состязаться с Джейми Винкапом, но британцу достался немного более медлительный вид транспорта — фронтальный погрузчик Komatsu. Чтобы немного уровнять шансы, Мэй должен был проехать 600 метров по прямой, в то время как Винкапу предстояло сделать полный круг протяженностью 2,8 километра.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Основатель TSMC: Пэт Гелсингер слишком стар и может не успеть вернуть Intel былое величие 35 мин.
Сетевые хранилища QNAP атаковало вредоносное ПО для майнинга криптовалют 2 ч.
Следующий показ Suicide Squad: Kill the Justice League пройдёт в ближайшую пятницу 4 ч.
На The Game Awards 2021 состоится премьера трейлера сиквела «Соник в кино» и показ новой игры серии 4 ч.
Meta реорганизует исследовательский отдел, чтобы лучше работать с социальными вопросами 5 ч.
Saber Interactive готовится к анонсу четырёх игр — первую из них представят на The Game Awards 2021 6 ч.
Карточная игра «Гвинт» получила патч с 12 новыми картами и правками баланса 6 ч.
Facebook и Snapchat продолжают следить за пользователями iPhone, даже после запрета на сбор данных в приложениях 6 ч.
Google рассказал о самых популярных запросах в России и мире за 2021 год 7 ч.
Microsoft выпустила бета-версию клиента OneDrive для Arm-систем с Windows и Mac с Apple M1 7 ч.