Аналитика

Главные события прошедшей недели, 20–26 октября 2014 года

⇣ Содержание

#Сделка недели — IBM передала полупроводниковый бизнес Globalfoundries

Компания IBM продолжает избавляться от убыточных подразделений — на этот раз пришёл черёд полупроводникового бизнеса. «Голубой гигант» объявил о заключении соглашения по передаче полупроводникового бизнеса и сопутствующей интеллектуальной собственности компании Globalfoundries. Это решение не стало неожиданностью — поиском покупателей IBM занималась ещё с прошлого года. Данное подразделение приносит убытки на уровне 1,5 млрд долларов в год, поэтому IBM и решила избавиться от него. Globalfoundries также получит тысячи патентов IBM на технологии, связанные с разработкой и производством полупроводниковой продукции. Кроме того, IBM выплатит Globalfoundries те же $1,5 млрд в течение трёх лет.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — LG представила собственный процессор и смартфон на его основе

Компания LG продолжает укреплять свои позиции на рынке смартфонов — очередным шагом в этом направлении стали разработка собственного мобильного процессора и выпуск смартфона на его основе. Новый чип получил название NUCLUN и выполнен по архитектуре ARM big.LITTLE — в его состав вошли четыре ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц и четыре менее мощных ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Процессор оснащается интегрированным модемом с поддержкой сетей LTE-A Cat.6, максимальная скорость передачи данных может достигать 225 Мбит/с. Первым смартфоном на базе NUCLUN стала модель LG G3 Screen, которая получила 5,9-дюймовый Full HD-дисплей, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основную и 2,1-Мп фронтальную камеры. Новинка пока будет доступна лишь на внутреннем рынке.

Материалы по теме:

#Служба недели — Google переосмысливает почту вместе с сервисом Inbox

C момента запуска службы Gmail прошло уже больше десяти лет — за это время сервис стал одним из самых популярных благодаря высокой функциональности и постоянному развитию. На минувшей неделе поисковый гигант представил новый почтовый сервис от «создателей Gmail», получивший название Inbox. Сервис работает на базе Gmail, поэтому переход на Inbox для обладателей почтового ящика в Gmail будет безболезненным. Правда, сервис пока доступен только по приглашениям, которые Google не торопится рассылать всем желающим, — напомним, что и Gmail начинал свою работу по аналогичной модели. Главное отличие Inbox от того же Gmail в том, что новый сервис — это скорее органайзер, чем почтовый клиент. Inbox должен информировать пользователя о самом важном и помогать ему в повседневной жизни.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Apple cообщила о рекордной выручке

Apple отчиталась о финансовых результатах своей работы за последний квартал. Компании из Купертино за отчётный период удалось реализовать 39,3 млн смартфонов, 5,5 млн компьютеров и ноутбуков Mac, 12,3 млн планшетов. В итоге выручка достигла рекордных $42,1 млрд, а чистая прибыль составила $8,47 млрд. Стоит отметить не самые лучшие результаты в сегменте планшетов — продажи iPad снизились почти на 2 млн единиц по сравнению с предыдущим кварталом.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Lenovo собирается купить BlackBerry

На прошедшей неделе вновь активизировались слухи о возможной покупке канадского производителя смартфонов китайской компанией. Так, по имеющейся информации, Lenovo собирается сделать предложение о покупке из расчёта $15 за одну ценную бумагу BlackBerry. Напомним, что предыдущим крупным приобретением китайцев стала компания Motorola, за которую Lenovo заплатила Google около 3 млрд долларов.

Материалы по теме:

#Распродажа недели — AMD снизила цены на процессоры Kaveri и Richland

Компания AMD продолжает прилагать все силы, чтобы удержать позиции на рынке процессоров. Очередным шагом в стремлении привлечь новых покупателей стало снижение цен на продукцию. Речь идёт о процессорах семейства Kaveri и Richland. Удешевление затронуло шесть моделей чипов:

  • A10-7850K — удешевление с $173 до $142, на 17,9 %;
  • A10-7800 — удешевление с $153 до $132, на 13,7 %;
  • A10-7700K — удешевление с $152 до $122, на 19,7 %;
  • A10-6800K — удешевление с $142 до $122, на 14,1 %;
  • A8-7600 — удешевление с $101 до $91, на 9,9 %;
  • A8-6500T — удешевление с $112 до $91, на 18,8 %

Остаётся надеяться, что российские пользователи также смогут ощутить снижение цен, несмотря на падение курса отечественной валюты.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥