Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

ФАС предписала операторам отменить роуминг по России

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предупреждение в адрес сотовых операторов «большой четвёрки». Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» подозреваются в неконкуретном поведении. Речь идёт об установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Операторы связи «большой четвёрки» предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений. Это наиболее дорогие пакетные планы, пакетные тарифные планы среднего ценового сегмента, линейные тарифные планы с повременной системой оплаты и тарифы с набором подключаемых услуг в зависимости от потребностей абонентов.

Как установила ФАС, чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для него разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках. После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

Согласно предупреждению, четвёрка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. На выполнение требований ведомства отводится 14 дней с момента получения предупреждения. Операторы также обязаны уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...