Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 10 - 16 сентября 2004

⇣ Содержание

Перейдем от индустриальной ленты к главным анонсам прошлой недели, а их было немало:

Компания Perpetual Entertainment объявила о приобретении эксклюзивных прав у Viacom Consumer Products на разработку глобальной многопользовательской игры на основе вселенной "Star Trek" от кинокомпании Paramount Pictures. Новая MMORPG, события которой происходят в 24 веке, предложит интересную смесь из приключения, экшена и командных действий на территориях колоний, разбросанных по самым дальним уголкам вселенной. Бета-тестирование "Star Trek" начнется в 2006 году, а сама игра появится не раньше 2007 года.

Компания SEGA объявила о переносе популярного сериала "Super Monkey Ball" с последующей специальной версией игры для Playstation 2. Проект, ранее являвшийся прерогативой обладателей систем от Nintendo, выйдет на новых форматах благодаря обновленной много форматной политике SEGA. Видимо, иногда, реорганизация компаний ведет к лучшему.

Компания Konami анонсировала специальную версию приключений Солид Снейка (Solid Snake) в "Metal Gear Solid 3: Snake Eater: Limited Edition". Обладатели специальной редакции получат в свое распоряжение: оригинальную версию игры, два буклета, специальный DVD и маленькую (1 к 144) пластиковую фигурку Снейка. "Metal Gear Solid 3: Snake Eater: Limited Edition"на данный момент доступна исключительно жителям Японии.

Компания Square-Enix пригрозила судебным разбирательством группе энтузиастов, работавших над фэнским проектом "Chrono Trigger: Resurrection". Представители корпорации потребовали немедленно прекратить все работы над проектом, в ином случае, угрожая подать на создателей трехмерной версии классического хита для SNES в суд. "Chrono Trigger: Resurrection" должна была появиться в версиях для Xbox и GameCube. Закрытие проекта может означать, что Square-Enix планирует самостоятельное развитие сериала.

Компания Bioware в лице своего управляющего доктора Рея Музыки (Ray Muzyka), объявила о производстве сразу трех сериалов. Первым из них должна стать "Jade Empire", которая ожидается так же и в версии для PC. "Dragon Age" должна стать вторым многообещающим сериалом и, наконец, существует еще одна, третья по счету сверхсекретная разработка, которая будет представлена не раньше следующего года.

Компания Sony согласно информации японского еженедельника Famitsu, работает над новой частью популярного сериала "Wild Arms" с подзаголовком "The Force Detonator". Игра появится на территории Японии в 2005 году.

Компания Codemasters объявила о разработке нового футбольного менеджера для PC "LMA Professional Manager 2005". Игра с участием реальных комментаторов и официальной лицензией от английских клубов появится в продаже уже в октябре этого года.

Австралийское отделение Atari объявило на своем сайте, что последние творение компании Free Radical Design, "Second Sight" кроме PS2, Xbox и GameCube будет выпущено на PC. Ориентировочной датой выхода называется 5 ноября этого года. О преимуществах PC-порта на данный момент ничего не известно.

Компания NC Soft анонсировала специальную редакцию своего многопользовательского ролевого проекта "Lineage II: Collector`s DVD Edition". Игра появится в продаже 11 октября 2004 года и предложит оригинальную версию игры, фигурку "ELF GIRL" 3D Paper™, 32-х страничный гид, Clan Web Design Kit, анонс Chronicle II, один из трех коллекционных постеров, а так же ролики из "City of Heroes" и "Guild Wars". Цена набора не сообщается.

Компания Ubisoft анонсировала новое дополнение к многопользовательскому ролевому проекту от Wolfpack Studios, "Shadowbane". Диск, названный "Shadowbane: Throne of Oblivion" предложит игрокам расу вампиров, плюс два класса - Nightstalker и Necromancer. О дате появления дополнения на данный момент ничего не сообщается.

Sonic Team объявила о разработке романтического симулятора свиданий для Nintendo DS. Участие сонника не предвидится, зато обещано много симпатичных рисованных женщин, и неожиданный игровой режим с возможностью потрогать объект страсти на сенсорном экране. Проект "I Would Die For You" ("Kimi No Tame Nara Shineru") ожидается вначале следующего года, пока только на территории Японии.

Группа энтузиастов создала классический изометрический шутер на основе технологии "Serious Sam". Игра, названная "Negative Space" рассказывает о жестоком мире будущего (2250), где глобальные корпорации контролируют целые звездные системы. Главный герой решил положить этому конец. Изображения из шутера прилагаются и выглядят впечатляюще.

Компания Tecmo анонсировала "Kagero 2: Dark Illusion" в эксклюзивной версии для PlayStation 2. Новая игра из популярного сериала предложит вам создать ловушки и ямы и, расставив по заброшенной усадьбе, насладиться тем, как искатели приключений будут долго и упорно корчиться от боли. О дате выхода "Kagero 2: Dark Illusion" на территории Европы на данный момент ничего не известно.

Компания CyberFront объявила о разработке новой части популярного аниме-симулятора девичьей карьеры "Princess Maker 4". Игра появится в эксклюзивной версии для PlayStation 2 вначале весны 2005 года. По слухам, игра будет использовать возможности Eye Toy.

Компания Bethesda Softworks официально анонсировала четвертую часть сериала ElderScrolls "The Elder Scrolls IV: Oblivion" в версиях для PC, Xbox 2 и Playstation3. Подробный 12-страничный рассказ о проекте можно обнаружить в октябрьском номере Game Informer (на обложку вынесен скриншот из игры). О дате появления игры, находящейся в разработке с 2002 года, ничего не сообщается, но вероятнее всего, это случиться не раньше 2006 года. Что касается специальных возможностей, то упоминается владение замком и скачки на лошади. В принципе, все то же самое, что было в оригинальной "Arena".


The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Компания Sony совместно с компанией Иошики Окамото (Yoshiki Okamoto) Game Republic анонсировала новый экшен проект в стиле "Onimusha", "Genjin". События игры разворачиваются на территории феодальной Японии и обещают множество приятных сюрпризов. "Genjin" появится в версии для PlayStation 2 пока только на территории Японии вначале лета 2005 года. Мы будем следить за развитием событий.

В рамках отчета за третий квартал 2004 финансового года, компания Take-Two Interactive Software, Inc. объявила о том, что PC-версия "Grand Theft Auto: San Andreas" появится в продаже только весной следующего года. Игра, портируется силами Rockstar North. На PlayStation 2 "Grand Theft Auto: San Andreas" появится 19 октября 2004.


rand Theft Auto: San Andreas

Многие из вас с нетерпением ждали подробностей "Quake 4" и дождались. История Quake 4 начинается сразу после смерти Makron и разрушении планетарной системы защиты Strogg-ов. Парни явно понесли серьезные потери, но, перегруппировав силы, они готовятся нанести новый удар, собрав из деталей еще более мощного и злого Makron-а.

Собственно говоря, с этим монстром и его силами и придется разбираться. На этот раз действовать игрок будет не один, а вместе со специальным подразделением морских пехотинцев. Разработчики из Raven обещают красочные командные схватки в стиле "Call of Duty". Они же обещают более глубокое погружение в мир Strogg-ов с посещением заводов по изменению людей и прочих мерзостей биотехнологий. Так как в основе игры используется движок "Doom 3", то и большая часть мира будет достаточно темной, правда, разработчики пошли на уступки игроку и повесили фонарик прямо на бластер и рейлган.

В "Quake 4" будут и открытее пространства, но их вряд ли можно будет сравнить с красотами "Far Cry". Разработчики раздумывают над Gore Zones на подобие "Soldier of Fortune", но окончательное решение пока не принято. И, наконец, в игре будет многопользовательский режим с возможностью игры за любой из сторон (при игре за Strogg-ов можно будет апгрейдиться в специальных будках), разъезжать на танках и баггах, а так же наслаждаться всем тем, что кого-то радовало в "Quake 3: Arena". Raven Software считает эту игру (а не "Unreal Tournament") эталоном многопользовательской игры.


Quake 4

Quake 4

Quake 4

Издательство Majesco и компания Cyber Philharmonic анонсировали новый проект для Nintendo DS, "Moonlight Fables"- футуристический экшен с участием оборотней и вампиров. Главная героиня 19-тилетний оборотень сражается с силами зла при помощи клыков, зубов и бластеров. Игра будет сочетать 2D и 3D элементы, и появится в продаже вначале 2005 года.

Компания Sony Online Entertainment 16 августа подала заявку в патентное бюро США на торговую марку "Untold Legends". Новая MMORPG планируется как для собственных приставок Sony, так и рынка игр для PC. Можно предположить, что анонс мистического проекта состоится в рамках E3 2005.

Создатели популярной манга-серии "Rurouni Kenshin" ("Samurai X") Нобухиро Ватсуки (Nobuhiro Watsuki) трудится вместе с компанией Red Entertainment над новым историческим экшеном для компании Sega. Набухиро создаст дизайн всех персонажей и будет консультировать создателей "Shisengumi Gunrou-den", основанной на истории знаменитого самурайского подразделения Shinsengumi и событий связанных с ним. Игра появится на всех форматах не раньше следующего года.

В последнем номере Dengeki PlayStation magazine, компания Taito анонсировала свой новый проект "Tsukiyo ni Saraba" или "Farewell to the Moonlit Night". Главный герой наемный убийца мафии по имени Crow, активно манипулирует (Bullet Time effect) временем и сражается сотнями сильных врагов. В разработку вовлечены Йошитака Мураяма (Yoshitaka Murayama), режиссер сериала "Suikoden" и Риози Минагава (Ryouji Minagawa), специалист по манге и аниме, известный по сериалу "Spriggan and ARMS", а так же два композитора Ясунори Митсуда (Yasunori Mitsuda), запомнившийся играми "Chrono Trigger", "Chrono Cross", "Xenogears" и "Xenosaga", а так же Микки Хигасино (Miki Higashino), работавший над тремя частями "Suikoden". Мираяма покинул Konami в прошлом году и основал свою собственную игровую студию Blue Moon Studio. "Farewell to the Moonlit Night" появится на территории Японии к концу этого года.

Появилась подробная информация о новом проекте от создателей "ICO", "Wanda to Kyozo" ("Wanda and the Colossus"). Игра, ранее известная, как NICO, создается при участии Умито Уида (Fumito Ueda) и продюсера Кензи Кайдо (Kenji Kaido) и обещает необычный подход к игровому процессу. История "Wanda to Kyozo" начинается с того, как мальчик подбирает бездыханное тело девочки и несет ее на магический алтарь. Голос с небес предлагает мальчику уничтожить гигантские статуи в обмен на спасении души девочки. Основной задачей игрока становятся сражения с гигантскими статуями, которые принимают разные формы, и только найдя их слабую точку можно прикончить гигантского противника. Игра выйдет на территории Японии в эксклюзивной версии для PS2 вначале лета 2005 года.


Wanda to Kyozo

И, наконец, самые необычные, скандальные и невероятные события прошедших дней:

Два года назад геймер, и по совместительству хакер под псевдонимом Mortland, атаковал сайт Sonic Team и нанес компании ущерб в $16.000 за то, что кто-то из представителей компании неуважительно высказался по поводу событий 11 сентября (атака террористов на Нью-Йорк). Сейчас Mortland-у 19-ть лет, и он решил стать медбратом. Группе умельцев удалось запустить "Doom 3" на видеокарте Voodoo 5 с весьма неплохими результатами. Взглянуть на то, как игра идет на карте 2000 года выпуска можно по этому адресу. Инструкции по запуску там же.

Мы уже писали о специальном разделе в октябрьском номере Playboy с обнаженными героинями компьютерных и видеоигр. Теперь мы предлагаем вашему вниманию прекрасную Bloodrayne и вампиршу из шутера "Darkwatch". В статье "Gaming Grows Up" вы можете наблюдать обнаженную Талас (Talas). Стоит лишь отметить, что "Darkwatch" появится на территории Европы в версиях для Xbox и PlayStation2 в феврале 2005 года.


Bloodrayne

Talas

Группе любителей удалось запустить операционную систему UNIX на Game Boy Advance. Новая система сразу же получила название "gbaunix" и признание своего программистского сообщества. Подробнее о проекте, а так же получить возможность посмотреть на процесс запуска операционной системы в действии вы можете посмотреть по этому адресу.


gbaunix

Христианские игровые сайты дали свою оценку последнему творению id Software, "Doom 3". "Чем больше играл, тем страшней и отвратительней мне становилось, - отмечает обозреватель с Christian Gamer. - Сатанинская природа игры опасна для детей. Я бы советовал всем, кто считает себя Христианином НЕ ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ". В результате "Doom 3" получил оценку 0 из 5. Подробно ознакомиться с альтернативным мнением можно по этому адресу.

Знаменитый The Dali Museum, расположенный в самом центре Лондона, готовится к выставке зарисовок из графических изображений из игр популярного приключенческого сериала "Myst". Выставка пройдет с 17 по 19 сентября и предложит подробный рассказ о создании игр, и рабочую версию "Myst IV Revelation". Музей Дали находится недалеко от Вестминстерского дворца и большую часть времени представляет работы известных художников, вроде Пикассо, а так же постоянную экспозицию наиболее известных работ самого Сальвадора Дали.

Правительство Дании запретило продажи новой гонки "Burnout 3" на территории страны. Инициатором такого решения выступил глава министерства по безопасности дорог Дании, утверждающий, что игра может спровоцировать молодых водителей на повторение красочных аварий, увиденных в игре. Представители датского отделения Electronic Arts утверждают, что игроки вполне могут отличить красивую игру от жестокой реальности.

На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. Готовьтесь, скоро появятся "Sims 2", до встречи. Пока.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥