Игры

Игровая индустрия за неделю. 29 июня — 5 июля 2009 года

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Крупнейший в России интернет-магазин Ozon.ru опубликовал десятку самых продаваемых PC-игр за минувшие семь дней. На вершине Олимпа разместился недавно вышедший симулятор жизни The Sims 3. На третьей позиции виднеется новичок недели - тактический шутер "ArmA II: Тактика Современной Войны". Криминальный симулятор Grand Theft Auto 4 на седьмом месте.
  1. The Sims 3 (EA Games)
  2. The Sims 3. Коллекционное издание (EA Games)
  3. ArmA II: Тактика Современной Войны (Акелла)
  4. World of WarCraft (Софт Клаб)
  5. Prototype. Коллекционное издание (Софт Клаб)
  6. Company of Heroes: Tales of Valor (Бука)
  7. Grand Theft Auto 4 (1C)
  8. Luxor 3 - серия Turbo Games (Руссобит-М/GFI)
  9. S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо. Коллекционное издание (1C)
  10. Half-Life 2: The Orange Box (EA Games)
sims3.jpg
Еще одна игровая студия не выдержала давления экономического кризиса - на днях было объявлено о закрытии Blue Omega. Отметим, что не так давно она закончила работу над шутером Damnation. По словам бывших сотрудников, у студии возникли серьезные проблемы с Codemasters. В результате разногласий последовал ряд судебных разбирательств.
damnation.jpg
Зарубежный портал Develop опубликовал хит-парад лучших игровых движков. Почетное первое место занял популярный Unreal Engine 3, на базе которого создавались такие хиты, как Mass Effect, Gears of War 2 и, конечно же, Unreal Tournament 3. В затылок ему дышит Gamebryo Lightspeed, который послужил фундаментом для создания постапокалиптической RPG под названием Fallout 3. Замыкает тройку лидеров CryEngine 3, который ляжет в основу Crysis 2.
  1. Unreal Engine 3 (PC, Mac, X360, PS3) - Mass Effect, The Wheelman, Gears of War 2, Unreal Tournament 3
  2. Gamebryo Lightspeed (PC, X360, PS3, Wii) - Fallout 3, Civilization Revolution, Warhammer Online
  3. CryEngine 3 (PC, X360, PS3) - Crysis 2
  4. Unity 3D (PC, Mac, Wii, iPhone) - FusionFall, Zombieville USA
  5. BlitzTech (PC, X360, PS3, Wii, PSP) - House of the Dead: Overkill, Dead to Rights Retribution
  6. Infernal Engine (PC, X360, PS3, Wii, PS2, PSP) - Ghostbusters, Mushroom Men: Spore Wars
  7. Vision Engine 7.5 (PC, X360, PS3, Wii) - Desperados 2, Dungeon Hero, Arcania - A Gothic Tale
  8. Bigworld Technology Suite (PC, X360, PS3, DS, PSP, iPhone) - Hokuto no Ken Online, Tian Xia 2
  9. Vicious Engine 2 (PC, X360, PS3, Wii, PS2, PSP) - Eat Lead: The Return of Matt Hazard, Dead Head Fred
  10. Torque 3D (PC, Mac, X360, PS3, Wii, PSP, iPhone) - Penny Arcade Adventures, Buccaneer, Dreamlords

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия Volition обнародовала свои планы по выпуску трех контентных дополнений для недавно вышедшего шутера Red Faction: Guerrilla. Первое обновление, получившее название Demons of the Badlands, поступит в продажу 13 августа. В него войдет целая сюжетная кампания, которая никак не будет связана с основным сценарием. Стоимость добавки составит 800 очков Microsoft, что соответствует 10 американским долларам. О двух других дополнениях пока ничего не известно.
red_faction.jpg
А разработчики Chronicles of Spellborn, меж тем, переживают не лучшие времена. В связи с банкротством студии, руководство приняло решение перевести MMORPG на бизнес-модель Free 2 Play. Зарабатывать деньги авторы собираются на продаже внутриигровых предметов. В данный момент штат сотрудников занимается переделкой проекта. Chronicles of Spellborn перейдет на бесплатную основу уже в следующем году.
spellborn.jpg
Представители студии Mindware, подарившей миру шутер Painkiller: Overdose, анонсировали игру под названием Dreamkiller. Главной героиней проекта выступает психолог по имени Элис Дрэйк (Alice Drake), которой предстоит копаться в мозгах своих пациентов. Однако это - не очередной симулятор добрых ветеринаров. Здесь нас ждет кровавая баня с ордами монстров. В истреблении "головных тараканов" девушке поможет богатый арсенал и специальные способности, которые она будет открывать по мере прохождения проекта. Dreamkiller выйдет осенью этого года в версиях для PC и Xbox 360.
painkiller.jpg
Сотрудники студии Raven обнародовали системные требования для шутера Wolfenstein.
Процессор Intel Pentium 4 3,2 ГГц или AMD Athlon 64 3400+
Оперативная память 1 Гб
Видеокарта 256 Мб GeForce 6800 GT или ATI Radeon X800
Свободное место на жестком диске 8 Гб
Напомним, что проект разрабатывается для PC, PS3 и Xbox 360 и поступит в продажу 4 августа.
wolfenstein.jpg
Представители Capcom сообщили, что боевик Dark Void появится на прилавках магазинов уже в этом году, причем версии на PC, Xbox 360 и PS3 выйдут одновременно. Dark Void расскажет историю пилота, который в результате крушения самолета попал на территорию Бермудского Треугольника. Мистические силы затягивают его в параллельный мир, который кишит зловещими монстрами.
dark_void.jpg
Хорватская студия Croteam решила тряхнуть стариной и анонсировала римейк шутера Serious Sam: The First Encounter, вышедшего на свет еще в 2001 году. В обновленной версии Serious Sam: The First Encounter HD поклонников "мясного боевика" ждет улучшенная графика, а также новый движок Serious Engine 3, на базе которого и создается проект. Авторы собираются выпустить игру летом этого года на Xbox 360 и осенью - на PC. Распространяться проект будет двумя способами: посредством цифровой доставки и розничной продажи. По предварительным данным, цена Serious Sam: The First Encounter HD составит $15.
ser_sam_hd.jpg
Сотрудники Slightly Mad Studios обнародовали системные требования для гоночного симулятора Need for Speed: Shift.
  Минимальные системные требования Рекомендуемая конфигурация
Операционная система Windows XP SP3 или Windows Vista SP1 Windows XP SP3 или Vista SP1
Процессор Pentium 4 3,2 ГГц (3,4 ГГц для Vista) Intel Core 2 Duo 2,5 ГГц или AMD 64 X2 2 ГГц
Оперативная память 1 Гб (2 Гб для Vista) 2 Гб (3 Гб для Vista)
Видеокарта 256 Мб с поддержкой Pixel Shader 3 (PCI-Ex) 512 Мб с поддержкой Pixel Shader 3 (PCI-Ex)
Свободное место на жестком диске 10 Гб 10 Гб
Напомним, что проект поступит в продажу на территории Европы уже 17 сентября этого года. Жителям Северной Америки придется подождать до 22 числа того же месяца.
shift.jpg
Кропотливые счетоводы из Chart Track подвели итоги продаж видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшие семь дней. Почетное первое место досталось новичку недели - симулятору бокса Fight Night Round 4. В затылок ему дышит недавно вышедший экшн Prototype. Замыкает тройку лидеров симулятор жизни The Sims 3.
  1. Fight Night Round 4 (Xbox 360, PS3)
  2. Prototype (PC, Xbox 360, PS3)
  3. The Sims 3 (PC)
  4. Wii Fit (Wii)
  5. UFC 2009: Undisputed (Xbox 360, PS3)
  6. Transformers: Revenge of the Fallen (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PS2, DS, PSP)
  7. Call of Duty: World at War (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2)
  8. Virtua Tennis 2009 (PC, Xbox 360, PS3, Wii)
  9. EA Sports Active (Wii)
  10. Ghostbusters (PS3, PS2)
fnr_4.jpg

НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С" сообщила об отправке в печать трех новых игр.
  • Экшн "Трансформеры: Месть падших" (оригинальное название - Transformers: Revenge of the Fallen), разработанный в недрах студии Beenox по мотивам одноименного фильма. Игрокам предстоит вжиться в роль одного из трансформеров и принять участие в ожесточенных битвах во всех уголках Земного шара. А с помощью многопользовательского режима, рассчитанного максимум на восьмерых человек, пользователи смогут устраивать командные состязания. "Трансформеры: Месть падших" выйдет 10 июля полностью на русском языке. Проект поступит в продажу как в обычной джевел-упаковке, так и в DVD-боксе в комплекте с подробным руководством. В магазинах также появится оригинальная англоязычная версия Transformers: Revenge of the Fallen для консолей PlayStation 3, PlayStation 2, PSP и Xbox 360.
  • Платформер "Ледниковый период 3: Эра динозавров" (оригинальное название - Ice Age: Dawn of the Dinosaurs), созданный умельцами из студии Eurocom Entertainment по мотивам одноименного мультфильма. Приключения мамонта Мэнни, ленивца Сида и саблезубого тигра Диего продолжаются. Пробираясь через тундру, герои находят тропический мир, населенный настоящими динозаврами. Локализованная компьютерная версия поступит в продажу 10 июля как в обычной джевел-упаковке, так и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. Компания также выпустит версии для PS3, Xbox 360 и PS2.
  • Головоломка Neopets: Puzzle Adventure от студии Infinite Interactive. Игрокам предстоит спасти волшебную страну Неозверия, решая логические задачки, проходя мини-игры и сражаясь с соперниками. Русская версия поступит в продажу 10 июля.
transformers.jpg
Представители "1С" также сообщили об открытии официального сайта авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники", ранее известного под именем IL-2 Sturmovik: Birds of Prey. На странице можно найти немало полезной информации о проекте: подробное описание, свежие новости, скриншоты, видеоролики и обои для рабочего стола. В разделе "Кампании" опубликованы исторические сведения о военных событиях, на основе которых создавались игровые миссии, а в ветках форума на вопросы отвечают сами разработчики.
il2_shturm.jpg
Компания "Акелла" сообщила о выходе русскоязычной демо-версии тактического боевика ArmA 2. В ней игрокам предлагается поучаствовать в боях на двух картах, доступных как для одиночного режима, так и для мультиплеера. Желающие могут проверить производительность своей видеокарты с помощью специального теста. По сюжету ArmA 2, отряд миротворцев отправляется в горячую точку на территории СНГ, чтобы разрешить назревший конфликт. Однако по прибытию на место командир выясняет, что обстановка гораздо сложнее, чем ее описывали в штабных докладах. Демо-версия "весит" 2,5 Гб, скачать ее можно по этой ссылке.
arma_2.jpg
Сотрудники "Акеллы" также объявили об отправке "на золото" сиквела кулинарной экономической стратегии "Ресторанная империя 2". Разработчики предлагают игрокам постичь все нюансы ресторанного бизнеса. В спектр обязанностей входит оформление помещения, утверждение меню, набор обслуживающего персонала и, конечно же, развлечение клиентов. Графика, в отличие от первой части, заметно похорошела, в список заведений добавились кофейня и кондитерская, а также появилась новая кампания из 16 миссий. Игра поступит в продажу 8 июля этого года.
res_emp_2.jpg
Холдинг Astrum Online Entertainment и фирма Joymax объявили о начале сотрудничества. Компания IT-Territory, входящая в состав холдинга, получила права на издание на территории России, стран СНГ и Балтии MMORPG под названием Silkroad Online. Локализованная версия проекта будет работать по модели Free 2 Play. Запуск русскоязычной Silkroad Online запланирован на конец этого года.
silkroad_online.jpg
Компания Nival Network сообщила о начале открытого бета-тестирования бесплатной гоночной онлайн-игры "Скорость Онлайн", разработанной силами студии Invictus Games. Желающим посоревноваться с другими гонщиками необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и скачать клиент. Разработчики обещают активно поддерживать проект, выпуская контентные обновления.
so_nival.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥