Игры

Need for Speed: Undercover – скучающий шпион

Жанр: гонки
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: EA Black Box
Официальный сайт: www.needforspeed.com/undercover/home.action
Минимальные требования: Pentium 4 2,8 ГГц/Athlon 64 2800+, 512 Мб RAM, видеокарта GeForce 6600GT/ Radeon X800XT со 128 Мб видеопамяти
Рекомендуемые требования: Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 5000+, 1536 Мб RAM, видеокарта GeForce 8600 GTS/Radeon Х2600 XT с 512 Мб видеопамяти
Дата выхода: 18 ноября 2008 года
Возрастной ценз: от 12 лет
Последние годы каждая новая часть Need for Speed предпочитает появляться со своей особой и якобы свежей темой, но в том, что же творится с самой серией, похоже, запутался даже сам издатель. По его указке в качестве главного действа здесь долго фигурировали нелегальные гонки, заезды наперегонки с полицией и даже нашлись намеки на профессиональный автоспорт и серьезные соревнования. А в итоге - несколько миллионов проданных копий (при этом некоторые автоаркады заслуживают этих миллионов куда больше) и новый цикл. Но выверенный механизм, отсчитывающий прибыль, все-таки сломался: продажи Undercover уже не радуют Electronic Arts, а возврат к полицейской романтике вызывает у игрока разве что кислую улыбку. Натянуто улыбаться тоже придется недолго, оказывается, кроме полиции, авторы аккуратно перенесли в новую часть целый ворох старых идей. Так что бесплатный совет: достаньте с пыльной полки Underground 2, поиграйте в Most Wanted и закончите сеанс с помощью Carbon. Покупка Undercover после этого теряет всякий смысл, все равно не увидите ничего действительно нового.

Под покровом

Внедрить главного героя в крупнейшую преступную группировку, чтобы найти там достаточно улик для суда - при всей наивности, это не самая банальная завязка для гонки. У любого человека при словах "работа под прикрытием", стоящими рядом со словосочетаниями "самые дорогие машины" и "безумные скорости", в голове обязательно возникают образы невероятных погонь, аварий и зрелищных сцен. Это как раз тот случай, когда все уже придумано, остается лишь пересмотреть десяток голливудских кинолент и перенести самые впечатляющие эпизоды в формат игры. Но вместо бурной жизни тайного агента EA Black Box рисует какие-то серые будни офисного клерка. Самое запоминающееся, что придется делать в угоду мафии, это отвозить угнанные машины в определенное место. Никакой бандитской "романтики" и очарования. Большую часть времени занимают поездки под аккомпанемент воющих полицейских сирен и стрекота преследующих вертолетов. Из-за особой секретности об операции не знают даже органы правопорядка, поэтому каждую машину со спецсигналами на крыше можно безнаказанно таранить. За это даже причитается вознаграждение. Поддержать шаткую конструкцию из гонок с полицейскими и роли тайного агента, казалось бы, должен сюжет. По этому поводу сказать можно ровным счетом одну фразу: номинально он присутствует, но на самом деле следить за историей ничуть не увлекательнее, чем колоть дрова. Действительно волноваться, что вас вот-вот раскроют, так ни разу и не придется. Мелькающие на экране актеры прилежно зачитывают сценарий и пытаются изобразить эмоции, но выходит плохо. Мэгги Кью, главное, после самого игрока действующее лицо, старательно отрабатывает выписанный гонорар, но убедительный образ так и не получается.

В тени

После такого обилия недостатков кажется, что Undercover стоит сразу отправлять в мусорную корзину, но вот ведь ирония - это игра не настолько плоха. Ее можно обвинять во многом - самокопировании, загубленной идее с секретным расследованием и скучных, снятых по одному образцу роликах, но благодаря опыту, определенные вещи студия EA Black Box делает на уровне автоматизма. Сама базовая механика - гонки в любом направлении по открытому городу - все еще работает. С дизайном в новом мегаполисе туго: районы здорово напоминают друг друга, а однотипные дома повторяются с пугающей периодичностью. Еще хуже дела с графикой, и это самая неожиданная подножка со стороны разработчика. Даже на максимальных настройках у машин все равно заметны острые углы, дома сливаются друг с другом, а картинка выглядит настолько блекло и скучно, что хочется поскорее взглянуть на настоящую природу. Город, как и прежде, полностью открыт для исследования, но одним стимулом для его изучения стало меньше: большинство вариантов тюнинга или новых мастерских откроется лишь после продвижения по сюжетной линии. Лучший же способ увидеть настоящее лицо Undercover - выехать на широкое шоссе, зацепить кузовом пару машин и следующие полчаса гонять от полиции. Накликанные на свою беду копы действуют куда слаженнее и умнее, чем в сюжетных миссиях. Машины со спецсигналами подрезают, норовят развернуть против движения, перекрывают дорогу, вызывают подмогу - отдельное удовольствие слушать их переговоры. Закончится это появлением настоящего вертолета и съездом всей полиции мегаполиса, и скрыться от такого количества преследователей не всегда получается. Правда, все еще открыт вопрос, а стоит ли покупать игру лишь для такого развлечения? Наша оценка: 6,5/10
Графика Серия Need for Speed всегда отличалась уж точно не последним уровнем графики, но Undercover - первое исключение из этого правила. Даже на максимальных настройках она выглядит весьма посредственно.
Звук Рев моторов послужит достойным аккомпанементом вашим подвигам на протяжении всей игры.
Оригинальность Undercover всего лишь использует идеи из прошлых частей Need for Speed.
Управление Без особых трудностей можно обходиться и клавиатурой, но куда лучше будет использовать геймпад.
Одиночная игра Пропустив выход Need for Speed в этом году, вы мало что потеряете.
Повторное прохождение Сейчас есть множество других игр, на которые можно потратить свое время.
Многопользовательский режим Мультиплеерные режимы, по большей части, хорошо знакомы и ничем удивить не в состоянии.
Резюме Undercover - средняя во всех отношениях игра, и обратить на нее внимание стоит разве что самому преданному поклоннику серии.

Видео

Ссылки по теме: - Графический мод для NFS: Undercover
- Насколько прожорлива Need for Speed Undercover?
- Nissan продемонстрирует систему предотвращения аварий
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-приложения научились тайно идентифицировать пользователей в обход правил конфиденциальности Apple 4 ч.
Apple неожиданно выпустила iOS 12.5.5 для старых iPhone, в которой закрыла ряд уязвимостей 4 ч.
VMware закрыла критическую уязвимость, позволяющую удалённо выполнить код 5 ч.
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 8 ч.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 9 ч.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 9 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 10 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 10 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 11 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 11 ч.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 3 мин.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 5 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 6 ч.
Обзоры iPhone 13 и 13 mini: ощутимые улучшения по части камер и батарей 7 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 7 ч.
Производители микросхем и электроники пожаловались на острую нехватку рабочей силы 9 ч.
Team Group представила твердотельный накопитель T-Force Cardea Liquid II — первый в мире SSD с полноценной СЖО 9 ч.
Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств 10 ч.
Apple продала 2 миллиарда iPhone за всё время 10 ч.
Сервер Gigabyte G182-C20 построен на процессоре AMD Ryzen Threadripper 11 ч.