Игры

Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition – на темной стороне

Жанр: экшн/приключения
Издатель: LucasArts Entertainment Company
Издатель в России: ""
Разработчик: LucasArts Entertainment Company
Официальный сайт: www.lucasarts.com/games/theforceunleashed/
Минимальные требования: Pentium D/Athlon 64 X2, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 8800/ Radeon HD 2900 с 256 Мб памяти
Рекомендуемые требования: Core 2 Duo 2.8 ГГц/ Athlon Phenom X2 5200+, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 9800/Radeon HD 4870 с 512 Мб памяти
Дата выхода: 27 ноября 2009 года
Возрастной ценз: от 16 лет
70-е стали для США годами позора Вьетнамской войны, Уотергейта, антивоенных демонстраций и, как следствие, сильнейшей политизации кино. После свободных 60-х в воздухе явно попахивало резким поворотом вправо, и на фоне всего этого Джордж Лукас взялся снимать картину, метко названную одним американским критиком "метафорой восхитительной радости, которую несет добро". Режиссер и автор сценария обратился к сравнительно свежему на то время для литературы жанру многотомной "космической оперы", щедро замесив его на мифологии новых времен (Флеш Гордон, Джон Толкиен, Джозеф Кэмпбелл) и обильно насытив вполне конкретными "земными" реалиями. Вселенная "Звездных войн" легко проецировалась на нашу планету во всем многообразии предложенных географических различий и идеологических систем. 7 февраля 2005 года в павильоне №8 британской студии "Элстри" Джордж Лукас совершил символический жест - снял хронологически последний эпизод своей картины "Месть ситхов". Именно в этом павильоне в далеком 1977-м он завершил авантюрные съемки "Новой надежды" - хронологически первого, но четвертого по смыслу эпизода "Звездных войн", которые так и останутся самой величественной сагой в истории кинематографа. Кольцо времени замкнулось: в этот же знаменательный февральский день режиссер сделал официальное заявление - продолжения не будет! Кинематографические "Звездные войны" останутся двумя трилогиями. Однако история галактических войн продолжает жить в комиксах, анимационных сериалах и видеоиграх. Свежим пополнением в копилку стал проект Star Wars: The Force Unleashed.

Заговор

События игры охватывают временной промежуток между третьим и четвертым эпизодами саги. Повстанческое движение подавлено. Палпатин провозглашает себя Императором - правителем сотен звездных систем. Его верные "псы" - многочисленные шпионы и закованные в белую броню штурмовики - пристально следят за жителями каждой планеты, стремясь держать все под контролем. Но главным оружием Императора являются не легионы солдат, а Дарт Вейдер. Хладнокровный, беспощадный и могущественный, он стал истинным воплощением зла и правой рукой правителя. Его основная задача - поиск и истребление джедаев, представляющих серьезную угрозу для Империи. Разгромив мятежников во время одной из операций на планете Кашиик, Вейдер находит маленького мальчика, одаренного Силой. Вместо того чтобы убить сына джедая, он решает взять его к себе в ученики. С помощью своего воспитанника Темный Лорд в будущем планирует расправиться с Палпатином.

Талантливый ученик

Спустя десять лет изнурительных тренировок и муштры неловкий мальчишка превратился в жестокого, искусного и храброго воина по имени Старкиллер. Он предан своему учителю и готов выполнять любые поручения. Уничтожение стратегически важных объектов, убийство неугодных лиц из числа политиков, мятежников и джедаев - любое задание Старкиллер исполняет без тени сомнения и в кратчайшие сроки. Никто и ничто не может остановить его на пути к цели. Киборги, повстанцы, имперские штурмовики, теневые стражи, солдаты армий различных планет - воин убивает их сотнями, не оставляя в живых ни одного свидетеля. Фехтование световым мечом, приемы рукопашного боя, акробатические трюки и использование Силы - герой в совершенстве владеет всеми техниками боя. Бесшумно подкрадываясь к противникам, Старкиллер молниеносно с грациозностью тигра наносит один смертельный удар за другим. Совершая сложные кульбиты и сальто, он пронзает тела противников мечом, разрубает на куски, мечет молнии, поднимает несчастных жертв в воздух и скидывает в пропасть. В арсенале героя такое количество приемов, что их с лихвой бы хватило на несколько проектов жанра экшн. Хладнокровный и стремительный, он представляет собой идеальную машину для убийств. Сила буквально кипит в юном "падаване". Усилием мысли он поднимает и швыряет во врагов валуны, металлические конструкции, деревья. Свернуть шею любому имперскому штурмовику для него также не составит труда. Солдаты в его руках беспомощны, словно тряпичные куклы. Сила и возможности Старкиллера растут постепенно. На заработанные очки вы можете совершенствовать мастерство владения световым мечом и различные умения, а также приобретать новые боевые приемы. Очки начисляются за выполнение второстепенных заданий и уничтожение врагов. Вознаграждения не слишком крупные, поэтому придется тщательно выбирать, на развитие какого параметра потратить деньги. Освоить и отточить в совершенстве комбинации ударов и разные виды атак можно в специальной тренировочной комнате, которая доступна в любой момент.

Все средства хороши

Уступая в силе, противники зачастую берут хитростью. В зависимости от действий Старкиллера, бойцы меняют тактику - разделяются на группы, стараясь окружить и поразить ударами со всех сторон, прячутся в укрытия, взлетают в воздух, стремясь атаковать издалека. Таким образом, чтобы отразить атаки, необходимо не только мастерски владеть оружием и Силой, но и грамотно использовать предметы окружения. Чтобы избавиться от назойливых роботов, можно запустить в них камнем или контейнером. Атакующих же со всех сторон штурмовиков стоит попробовать обезвредить разрядом молнии. Если же противников много, и вы чувствуете, что уступаете им, то можно попытаться сбежать, раскурочив запертые двери. Батальные сцены в Force Unleashed поставлены с эпическим размахом. Вот вы с отрядом штурмовиков сражаетесь с сепаратистами на пышущей зеленью планете Кашиик. В воздухе тем временем кипит битва между флотами. Космические корабли вступают в бой, атакуют и взрываются, подбитыми падая на землю. А дальше - стремительное перемещение в коридоры научного комплекса, спасение пилота Джуно, отчаянные схватки во льдах, помощь и освобождение вуки и бой с самим Дартом Вейдером. Бесхитростная и понятная в начале история в лучших традициях "Звездных Войн" совершает несколько замысловатых зигзагов, после чего события переворачиваются с ног на голову. Авторам проекта удалось не только не испортить "Звездные Войны", но и развить их богатый мир, рассказав, как Зло легко и органично рождается из Добра и наоборот. Как мирная и толерантная Республика становится зловещей Империей. Как в прошлом вполне безобидные обыватели превращаются в борцов за свободу, не принимая власть тирана. И главное, вам предоставят самостоятельно сделать выбор между Темной и Светлой стороной... Наша оценка: 8/10
Графика Анимация персонажей, модели героев, различные световые эффекты и дизайн уровней выглядят ярко и убедительно. Предметы подчиняются законам физики: деревья ломаются, хлипкие строения рушатся от ударов массивными валунами, а противники погибают под завалами. Правда, порой случаются сбои - например, герой может застрять в каком-нибудь предмете. Но случается это нечасто.
Звук Музыкальное сопровождение к "Звездным войнам" безупречно, сделано грамотно и профессионально. В игру включены как оригинальные треки, так и композиции, написанные ранее Джоном Вильямсом для фильма.
Оригинальность Проект мало чем отличается от собратьев по жанру, но сделан он очень добротно. Простая концепция, помноженная на стремительность действий и преподнесенная в красочной обертке, дает потрясающий эффект. От обычной Star Wars: The Force Unleashed, ранее вышедшей лишь на консолях, расширенное издание Ultimate Sith Edition отличается тремя дополнительными сюжетными миссиями.
Управление Пожалуй, единственным недостатком управления является недоработанная система автоприцела. Переключение с одной цели на другую зачастую осуществляется произвольно. В итоге не редки ситуации, когда герой вместо того, чтобы направить разряд молний на приближающихся противников, разносит близлежащий барак.
Одиночная игра The Force Unleashed - это, прежде всего, зрелищный экшн, с обилием приемов рукопашного боя и эффектными схватками, по хореографии и постановке не уступающими Devil May Cry. Впрочем, помимо участия в баталиях, герою придется выполнять различные задания. Задачи довольно просты: вам предстоит отключить лазерные поля, разрушить коммуникационную башню, активировать генераторы, заморозить имперских солдат в карбоните...
Повторное прохождение В игре предусмотрено две концовки, однако сюжет ветвится лишь под занавес. Финал, который вы увидите в итоге, зависит не от совершенных действий во время всего прохождения, а лишь от решения, принятого в ходе последней схватки. Из-за этого повторное прохождение всей игры теряет смысл.
Многопользовательский режим Не предусмотрен.
Резюме Симбиоз Devil May Cry и God of War, изготовленный по рецепту "Старых песен о главном" - много узнаваемых лиц, известных музыкальных композиций и декораций. У поклонников "Звездных Войн" проект, безусловно, вызовет восторг, однако и людям, особо не интересующимся сагой, он тоже может прийтись по вкусу.

Видео

Ссылки по теме: - Геймплей ПК-версии Star Wars: Force Unleashed
- Загружаемый контент Star Wars: The Force Unleashed
- Star Wars The Force Unleashed: Sith Edition для компьютеров
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥