Новости Hardware
Главная новость

Анонсирован самый мощный и дорогой смартфон Nokia

Анонсирован самый мощный и дорогой смартфон Nokia

Своё возвращение на рынок смартфонов бренд Nokia, принадлежащий теперь HMD Global, начал отнюдь не с флагманского сегмента, оставив главную премьеру на потом. И вот наконец она состоялась, причём не где-нибудь, а в Лондоне.

Вопреки последней тенденции делать топовые модели с соотношением сторон 18:9, Nokia 8 оснащён классическим IPS-дисплеем 16:9 с диагональю 5,3 дюйма, разрешением 2560 × 1440 точек и яркостью 700 нит. Аппарат весом 160 граммов выполнен в цельнометаллическом корпусе толщиной 7,9 мм, который, как утверждается, выточен из цельного куска авиационного алюминия 6000-й серии. Цветовых вариантов исполнения четыре — глянцевый медный, глянцевый индиго, матовый индиго и матовый стальной. От пыли и влаги смартфон защищён по стандарту IP54.

Быстрый переход

Цены на память для видеокарт выросли на 30 % из-за дефицита

Нехватка оперативной памяти для графических ускорителей (VRAM) привела к 30-процентному росту цен на неё. Тенденция сохранится в ближайшее время.

Как сообщает издание DigiTimes, в августе 2017 года видеопамять подорожала до $8,5 с $6,5 месяцем ранее. В сентябре стоимость может ещё вырасти, поскольку лидеры рынка Samsung Electronics и SK Hynix переключили линии по производству VRAM на изготовление памяти для серверов и мобильных устройств.

Проблема дефицита видеопамяти станет острой для производителей видеокарт и ноутбуков, которым будет сложно управлять запасами комплектующих, отмечает источник.

После того, как Samsung перевела часть производства VRAM на выпуск серверной «оперативки», последняя заняла 27 % в общем объёме поставок памяти южнокорейского гиганта против прежних 12 %.

В четвёртом квартале 2017 года Samsung собирается увеличить производство видеопамяти, однако продажи использующих её устройств в этот период могут быть слабыми, поскольку большая часть продуктов для последней календарной четверти изготавливается в третьей.

По данным DigiTimes, Samsung контролирует 55 % мирового рынка оперативной памяти для видеокарт. В тройку лидеров также входят SK Hynix (35 %) и Micron Technology (10 %).

Источник:

Начата подготовка строительства второй очереди космодрома Восточный

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что в ходе визита Коллегии ВПК на космодром Восточный была дана положительная оценка завершению строительных работ на стартовом и техническом комплексах.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Кроме того, объявлено о начале подготовки строительства второй очереди Восточного. В частности, на космодром уже прибыли 48 вагонов технологического оборудования для возведения стартового стола ракеты-носителя «Ангара».

Напомним, что Восточный — это первый гражданский космодром России. Он строится в 8 тыс. км от Москвы на Дальнем Востоке в Амурской области. Пока с восточного осуществлён только один запуск: 28 апреля 2016 года стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя спутниками.

До конца текущего года с нового космодрома планируется организовать ещё два старта. Даты пусковых кампаний огласил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. По его словам, запуски планируются 28 ноября и 22 декабря 2017-го.

В следующем году, как ожидается, количество пусков с Восточного вырастет до четырёх–пяти. В 2019 году может быть организовано до восьми стартовых программ.

Ранее сообщалось, что специалисты ФГУП «ЦЭНКИ» завершили годовое техническое обслуживание технологического оборудования на стартовом, а также техническом комплексах и заправочно-нейтрализационной станции космодрома. По результатам работ сделан вывод, что Восточный готов к новым пускам. 

Источник:

Новые чипы Spreadtrum на архитектуре Intel Airmont нацелены на LTE-смартфоны

Компания Spreadtrum в рамках конференции «Infinite Chip, Infinite Intelligence» представила две новые серии процессоров, рассчитанных на использование в мобильных устройствах с поддержкой сотовой связи четвёртого поколения LTE.

Одно из анонсированных семейств чипов получило обозначение Spreadtrum SC9853I. Основой изделий служит 64-битная архитектура Intel Airmont. Задействованы восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Производственные нормы — 14 нанометров. Заявлена поддержка дисплеев с разрешением до FHD+ (2160 × 1080 точек) и двух 16-мегапиксельных камер.

Второе семейство носит обозначение Spreadtrum SC9850. Конфигурация таких чипов предусматривает наличие четырёх ядер ARM Cortex-A7 и акселератора ARM Mali 820. Говорится о возможности использования дисплеев HD+ (1440 × 720 точек) и двух 13-мегапиксельных камер.

Обе серии процессоров обеспечивают поддержку технологий TD-LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA и GSM. Максимальная скорость загрузки данных в мобильных сетях может достигать 300 Мбит/с, скорость обратного потока — 150 Мбит/с.

Массовое производство изделий уже началось. Решения Spreadtrum SC9853I найдут применение в смартфонах высокого и среднего уровней. Процессоры Spreadtrum SC9850 рассчитаны на относительно недорогие аппараты. 

Источник:

Новая статья: Обзор процессора Intel Core i7-7820X: ответные меры

Восемь ядер Skylake-X за $600 – это то, что теперь может предложить компания Intel в ответ на появление 500-долларового Ryzen 7 1800X. Что же выбрать тем, кому нужна хорошая многопоточная производительность по умеренной цене? Попробуем найти ответ

Беспроводная мышь Razer Atheris адресована владельцам ноутбуков

Компания Razer анонсировала беспроводную мышь под названием Atheris, созданную специально для пользователей, которые много путешествуют и часто переезжают с одного места на другое.

Манипулятор адресован владельцам портативных компьютеров. Новинка имеет практически симметричный дизайн, а потому подходит как правшам, так и левшам. Говорится о пяти программируемых кнопках Hyperesponse и о колесе прокрутке «игрового класса».

Atheris располагает оптическим сенсором с разрешающей способностью 7200 точек на дюйм (DPI). Компания Razer утверждает, что на сегодня это один из самых высоких показателей для мобильных беспроводных мышей.

Манипулятор может обмениваться данными с компьютером двумя способами. В частности, может быть задействован компактный приёмопередатчик с интерфейсом USB, работающий в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Второй способ — подключение посредством Bluetooth LE.

Новинка характеризуется габаритами 99,7 × 62,8 × 34,1 мм и весом в 66 граммов. Питание обеспечивают два элемента стандарта АА, зарядка которых, как утверждается, хватит на 350 часов работы (при Bluetooth-соединении).

В продажу мышь Atheris поступит в четвёртом квартале нынешнего года. Приобрести её можно будет по ориентировочной цене 50 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Обзор SSD-накопителя Apacer Pro II AS510S: ветеран труда

Накопитель Apacer Pro II AS510S присутствует на рынке уже несколько лет, и к сегодняшнему дню, сменив несколько вариантов начинки, он остался одним из немногих недорогих SSD потребительского уровня на базе MLC NAND. Но достаточно ли этого, чтобы считать его привлекательным вариантом для современных ПК?

Российские боевые роботы готовы к сражению в Китае

На этой неделе, 17–20 августа, российские инженеры — студенты Московского технологического института — примут участие в международном чемпионате по боям роботов FMB World Cup в Гуанчжоу (Китай). Им предстоит сразиться с соперниками из Китая, Бразилии и Индии.

Для сборной России это уже второй чемпионат мирового уровня, который проходит в Китае. В апреле этого года россияне участвовали в турнире 2017 FMB Championship в Наньчане, где, несмотря на дебют, завоевали «бронзу». Их противниками были команды из США, Бразилии, Португалии и Австралии.

В этот раз в сборную России вошли разработчики из двух команд:

  • «Деструктор» из Казани, чей робот вооружён молотом и режущим диском.
  • «Атом» из Рязани, снабдивший свою машину Z-образной плитой с колющими шипами. Команда конструкторского бюро «Мобильные защищённые технологии» создаёт не только боевых роботов, но и устройства для служб экстренного реагирования РФ.

Призовой фонд турнира FMB World Cup составляет 100 000 юаней (888,6 тыс. рублей).

Обе команды — «Деструктор» и «Атом» — выступают в национальной в лиге «Битва роботов», организованной в 2015 году Московским технологическим институтом (МТИ) и компанией Promobot. За несколько лет соревнования объединили талантливых инженеров по всей стране.

Источник:

Alphacool Eisbaer 420 претендует на звание самой крупной интегральной СЖО

Процессорные системы жидкостного охлаждения постепенно вытесняют воздушные в значении «суперкулер». Кроме того, всё больше ПК-энтузиастов готовы размещать в своих корпусах крупногабаритные СЖО, а производители комплектующих поддерживают их в этом. Так, при проектировании корпуса Thermaltake The Tower 900 была заложена возможность установки в нём 560-мм радиаторов СЖО. Серийные системы в сборе пока до таких габаритов не «доросли», но не исключено, что в будущем таковые появятся. Пока же немецкая компания Alphacool анонсировала «самую большую в мире систему жидкостного охлаждения» для центральных процессоров. Основой Eisbaer 420 являются довольно крупный водоблок со встроенными помпой и резервуаром, и 420-миллиметровый медный радиатор. Возможность подключения дополнительного водоблока (например, для видеокарты) обеспечивается специальным соединением — Alphacool HF Quick Connector.

Семейство продуктов Alphacool Eisbaer названо в честь белого медведя (нем. Eisbär), но, в отличие от обитателя северных широт, СЖО легко переносят тропическую жару внутри системного блока и помогают охлаждать мощные процессоры. Для Eisbaer 420 заявлена поддержка платформ Intel LGA1151, LGA2011, LGA2011-3, LGA2066, AMD AM3+, FM2+ и более старых материнских плат и CPU. Решения AMD AM4 и TR4 пока официально не поддерживаются, что несколько удручает.

Водоблок в составе СЖО имеет отверстие для дозаправки и акриловую вставку для визуального контроля уровня жидкости в системе. Встроенная в блок помпа Alphacool DC-LT 2600 использует керамический подшипник и функционирует в режиме 2600 об/мин (рабочее напряжение — 7–13,5 В), прокачивая до 70 л/ч.

Если длина радиатора Eisbaer 420 впечатляет, то его толщина совсем небольшая — 30 мм. Медные рёбра теплорассеивателя обдуваются тремя 140-мм вентиляторами Eiswind 14, в основе которых лежит подшипник скольжения. При постоянной скорости вращения в 1100 об/мин каждый из «пропеллеров» прокачивает 106 кубических метров воздуха в час и издаёт 29,4 дБА шума.

В комплект поставки новой системы охлаждения Alphacool входят необходимые крепления, переходник для подключения трёх вентиляторов к одному 4-контактному разъёму на плате, а также немного термопасты Gelid GC-Extreme с показателем теплопроводности 8,5 Вт/(м·К).

В фирменном интернет-магазине немецкой компании Eisbaer 420 стоит €144,95.

Источники:

Essential Phone наконец-то готов отправиться к покупателям

Essential Phone PH-1, созданный компанией «отца» операционной системы Android Энди Рубина (Andy Rubin), наконец-то готов отправиться к покупателям. Об этом сообщается в электронном письме, которое получили те, кто ранее сделал предзаказ на официальном сайте. В послании говорится, что гаджет будет доставлен клиенту в течение семи дней после того, как тот оплатит покупку. Стоимость осталась неизменной и составляет $699.

Незадолго до появления данной информации в Интернете был замечен скриншот (см. ниже), сделанный одним из клиентов американского сотового провайдера Sprint. На запечатлённой на нём веб-странице указана точная дата поступления Essential Phone в продажу — 18 августа. И хотя она не совпадает с датой проведения первого знакомства с аппаратом «вживую» First Look Event, которое, согласно разосланным приглашениям, состоится 25 августа, этому можно найти объяснение. Вероятно, сначала смартфон поступит в продажу эксклюзивно у Sprint, а версии без привязки к оператору станут доступны для покупки уже после упомянутого мероприятия. Официально приобрести Essential Phone можно будет пока только в США.

Напомним, что Essential Phone PH-1 был анонсирован в конце мая 2017 года, и начать его поставки планировалось через месяц после премьеры, то есть в конце июня. Однако в обещанные сроки устройство в продаже не появилось, а в июле стало известно об увольнениях в Essential, связанных с данной задержкой. Впрочем, отсутствие смартфона в продаже не помешало компании увеличить свою стоимость до $1,2 млрд за счёт инвестиций.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥