Новости Hardware

Google проектирует самодостаточные очки дополненной реальности

Ресурс WinFuture сообщает о том, что компания Google разрабатывает очки дополненной реальности (AR) «всё в одном», которым не потребуется для работы внешний вычислительный узел.

Reuters

Reuters

Известно, что устройство получит камеры и микрофоны. Пользователи смогут одновременно видеть реальную окружающую обстановку и сгенерированное бортовой электроникой изображение.

Основой очков якобы послужит специализированный процессор Qualcomm для Интернета вещей. Это может быть чип QSC603 или QSC605, произведённый по 10-нанометровой технологии LPE.

Первый из названных процессоров содержит два ядра Kryo 300 Gold с тактовой частотой до 1,6 ГГц и два ядра Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц. Изделие QSC605, в свою очередь, наделено двумя ядрами Kryo 300 Gold с частотой до 2,5 ГГц и шестью ядрами Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц.

Оба чипа располагают графическим ускорителем Adreno 615. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, навигации GPS/ГЛОНАСС, камер высокого разрешения и пр.

Отмечается, что пока проект AR-очков Google находится на ранней стадии. Разработка носимого гаджета ведётся в партнёрстве с тайваньским производителем компьютерной техники Quanta. О сроках анонса новинки ничего не сообщается. 

Источник:

Раскрыты характеристики беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T100

На сайте Fujifilm EU на непродолжительное время появился раздел, посвящённый ещё не представленной беззеркальной камере X-T100. Страница была оперативно удалена, но её всё же успели скопировать различные веб-ресурсы.

WSJ

WSJ

Основой новинки служит КМОП-сенсор APS-C (23,5 × 15,7 мм), насчитывающий 24,2 млн эффективных пикселей. Допускается установка объективов Fujifilm X.

Камера наделена 3-дюймовым сенсорным дисплеем с изменяемым положением, электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, интерфейсами HDMI и USB. Габариты составляют 121,0 × 83,0 × 47,4 мм, вес — около 450 граммов с аккумуляторной батареей.

Фотоаппарат позволяет делать снимки с разрешением до 6000 × 4000 точек. Поддерживается запись видеоматериалов с разрешением 3840 × 2160 пикселей (4К; 15р) и 1920 × 1080 точек (Full HD; 59,94p/50p/24p/23,98p). Кроме того, возможна последовательная фотосъёмка со скоростью 6 кадров в секунду.

Официальный анонс беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T100, по имеющимся данным, состоится в самое ближайшее время. 

Источник:

Флагманский смартфон Xiaomi «засветился» в Интернете

Сетевые источники обнародовали трёхсекундный видеоклип, якобы демонстрирующий новый флагманский смартфон, который готовит к выпуску китайская компания Xiaomi.

На видео запечатлена работа передового дактилоскопического сканера. По слухам, он будет интегрирован непосредственно в область дисплея. Поставщиком данного решения выступит компания Synaptics или Goodix.

Клип позволяет сделать вывод о том, что новый датчик отпечатков пальцев отличается весьма высокой скоростью реакции. Хотя нужно ещё раз подчеркнуть, что достоверность видео не подтверждена.

Новый флагман Xiaomi выйдет под именем Mi 7 или Mi 8. По имеющейся информации, смартфон получит восьмиядерный процессор Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630, а также 6 или 8 Гбайт оперативной памяти.

Прочие предполагаемые характеристики включают: скоростной флеш-накопитель UFS 2.1 вместимостью как минимум 64 Гбайт, двойную тыльную камеру, аккумуляторную батарею ёмкостью 3500 или 4000 мА·ч, а также поддержку беспроводной подзарядки по стандарту Qi.

Новинка якобы получит дисплей на органических светодиодах (OLED) с вырезом в верхней части в стиле iPhone X. Смартфон будет поставляться с операционной системой  Android 8.х Oreo, дополненной фирменной надстройкой MIUI 9. Анонс ожидается в ближайшее время. 

Источники:

В мае в России поступит в продажу обновлённая серия телевизоров Samsung QLED 2018

Компания Samsung Electronics объявила о старте продаж в России обновлённой серии телевизоров QLED 2018, анонсированной в марте этого года в Нью-Йорке.

К концу мая в продаже появится флагманская модель Q9F с диагональю экрана 55, 65 и 75 дюймов и поддержкой технологии полной прямой подсветки, а также модели Q8C с изогнутым экраном диагональю 55 и 65 дюймов и Q7F с плоским экраном с диагональю 55, 65 и 75 дюймов. Летом в продажу поступит базовая модель Q6F с плоским экраном с диагональю 49, 55, 65 и 75 дюймов.

Новинки представлены в широком ценовом диапазоне: модели с плоским экраном — от 139 990 до 499 990 рублей, модели с изогнутым экраном — от 169 990 до 279 990 рублей.

Благодаря использованию технологии квантовых точек в новых моделях обеспечивается 100-процентный цветовой охват и широкий диапазон оттенков. В флагманских моделях QLED 2018 реализована технология полной прямой подсветки, позволяя достичь высокого уровня контрастности и яркости.

Технология Ultra Black Elite обеспечивает глубокий чёрный цвет, а обновлённый движок Q Engine гарантирует обработку изображения в формате HDR10+, обеспечивающем высокую детализацию.

Благодаря стильному дизайну телевизоры Samsung QLED 2018 года всегда будут универсальным элементом интерьера. В выключенном состоянии в режиме Ambient безрамочный телевизор становится почти невидимым, подстроившись под фактуру и цвет стены, на которой он находится, показывая погоду, часы или семейные фотографии.

В телевизорах QLED 2018 кабель электропитания и оптический сигнальный кабель соединены в одном проводе длиной 5 м, который идёт от телевизора к модулю One Connect. Дополнительно можно приобрести провод длиной 15 м.

С помощью универсального пульта One Remote Control можно управлять всеми подключёнными «умными» устройствами, от смартфона до бытовой техники, а также контентом, используя, в том числе голосовые команды. Для управления телевизорами используется система Samsung Smart Hub 2018.

Источник:

ASUS ZenFone 5 набрал 90 баллов DxOMark

Компания DxOMark Image Labs опубликовала результаты тестирования смартфона 6,2-дюймового смартфона ASUS ZenFone 5 на базе системы на кристалле Qualcomm Snapdragon 636, оснащённого двумя камерами с технологиями искусственного интеллекта, получившего общую оценку 90 баллов.

Особенно сильными сторонами Zenfone 5 были названы: «Экспозиция и контрастность (92)», «Цветопередача (86)» и «Автофокус» (98).

Отличный результат (92 балла) за экспозицию смартфон ASUS ZenFone 5 получил во многом благодаря динамическому диапазону. Камера смартфона способна запечатлеть очень широкий диапазон цветов, затенённые участки изображения отлично детализированы, а яркие участки не пересвечены.

Камера смартфона ASUS ZenFone 5 отлично справляется с цветопередачей, результат в этой категории на одном уровне с Google Pixel 2 и другими премиальными устройствами. На примерах ниже видно, что в различных условиях цвета получаются насыщенными и живыми, но при этом остаются естественными.

Автоматическая фокусировка — определённо сильная сторона камеры ZenFone 5. Полученный результат 98 баллов выводит смартфон ASUS ZenFone 5 на один уровень с Google Pixel 2 и Huawei P20. Практически в любых ситуациях и при различных уровнях освещённости камера делает снимки с высокой резкостью. Даже в условиях низкой освещённости, давая камере мало времени на фокусировку, специалисты DxOMark Image Labs получали точную и быструю наводку на резкость, график ниже тому подтверждение.

Подводя итоги, DxOMark сообщает следующее: «Камера смартфона ASUS ZenFone 5 получила 90 баллов в рейтинге DxOMark — отличный результат для своего класса. В режиме фотосъёмки камера выдает качественные снимки в различных условиях с точной цветопередачей и экспозицией и получает отличный рейтинг в категории „Фото“ — 93 балла. Из небольших недостатков можно отметить незначительный яркостный шум при съёмке ясного голубого неба, даже при очень ярком освещении, а также небольшое избыточное отклонение оттенка неба в сторону голубого и время от времени проявляющиеся артефакты изображения при съёмке движущихся объектов в сценах с высокой контрастностью. Мы также отметили лёгкий оттенок розового, иногда заметный при съёмке на открытом воздухе.

Рейтинг в категории „Видео“ лишь немногим ниже — 86 баллов, в основном из-за недостаточно высокой детализации, но в целом смартфону ASUS вполне есть что предложить любителям мобильной фото- и видеосъёмки». 

В ZenFone 5 установлена интеллектуальная двухкамерная система, которая адаптируется и самообучается. Новинка оснащена сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, диафрагмой f/1,8, углом обзора 120°, 4-осевой системой оптической стабилизации изображения (OIS) и технологиями искусственного интеллекта. Данные технологии включают функцию распознавания 16 различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, самообучение мастерству фотографии AI Photo Learning, функции интеллектуальной портретной съёмки в реальном времени Real-time Portrait и улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification.

Источник:

Samsung готовит загадочный планшет Galaxy Tab Advanced 2

На сайте Samsung, а также в базах организаций Wi-Fi Alliance и Bluetooth SIG появилось упоминание нового планшетного компьютера Galaxy Tab с обозначением SM-T583.

Информации об устройстве на данный момент, увы, не слишком много. Отмечается, что на коммерческом рынке планшет может дебютировать под именем Galaxy Tab Advanced 2. По всей видимости, новинка будет относиться к гаджетам среднего уровня.

Известно, что мини-компьютер получит двухдиапазонный (2,4 / 5 ГГц) адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандарта IEEE 802.11ac. Кроме того, упомянут контроллер Bluetooth 4.2. В качестве программной платформы значится операционная система Android 8.0 Oreo. Анонс планшета Galaxy Tab Advanced 2, вероятно, состоится в ближайшие месяцы.

Между тем бенчмарк Geekbench раскрыл характеристики другого готовящегося к выпуску планшета Samsung — устройства Galaxy Tab S4 с кодовым обозначением SM-T835. Как и предполагалось, компьютер несёт на борту восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с графическим ускорителем Adreno 540, а также 4 Гбайт оперативной памяти. Названа операционная система — Android 8.1.0 Oreo.

Планшету Galaxy Tab S4 приписывают наличие 10,5-дюймового дисплея с разрешением 2560 × 1600 точек, камер с 12- и 8-мегапиксельной матрицами, а также опционального модуля 4G/LTE. 

Источники:

Новые комплекты памяти Team Group DDR4 рассчитаны на платформу AMD Ryzen

Компания Team Group представила комплекты памяти T-Force Dark Pro стандарта DDR4, рассчитанные на использования в настольных компьютерах, оснащённых процессорами AMD Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge).

Покупатели смогут выбирать между наборами на основе модулей с частотой 3000, 3200, 3333 и 3466 МГц. Напряжение питания во всех случаях составляет 1,35 В. С таймингами можно ознакомиться в таблице ниже.

Team Group предложит комплекты из двух модулей ёмкостью 4 Гбайт и 8 Гбайт каждый. Таким образом, суммарный объём составит 8 или 16 Гбайт.

При производстве изделий применяются только высококачественные чипы, которые проходят тщательные внутренние проверки. Модули оснащены алюминиевым радиатором, обеспечивающим эффективный отвод тепла. Это повышает стабильность и долговечность.

Решения имеют размеры 133,3 × 45 × 7,6 мм. Производитель предоставляет на память пожизненную гарантию.

Информации об ориентировочной цене комплектов T-Force Dark Pro для платформы AMD Ryzen второго поколения на данный момент нет. 

Источник:

Растущий спрос в сегменте SSD остановит падение цен на флеш-память NAND

Постоянно увеличивающийся спрос на твердотельные (SSD) накопители, а также востребованность флеш-модулей для смартфонов и других мобильных устройств могут остановить падение цен на чипы памяти NAND. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Intel

Intel

Отмечается, что цены на флеш-память NAND снижаются с конца прошлого года. В текущем квартале это падение несколько замедлилось, оказавшись на уровне 10 %. С ростом сезонного спроса на компьютерные и мобильные устройства переизбыток производства чипов NAND будет становиться всё менее заметным.

В результате, полагают участники рынка, в третьем квартале текущего года цены на флеш-память NAND либо будут снижаться незначительными темпами, либо вовсе прекратят падать.

Samsung

Samsung

Однако в дальнейшем стоимость чипов NAND всё же продолжит сокращаться. Это будет способствовать дальнейшему проникновению твердотельных накопителей в сегменте персональных компьютеров. На этом фоне производители клиентских систем будут всё чаще использовать скоростные устройства PCIe NVMe вместо SSD-решений с интерфейсом Serial ATA. 

Источник:

Китай разрешил продажу Toshiba Memory, сделка закроется 1 июня

Сопровождающая продажу полупроводникового подразделения корпорации Toshiba «мыльная опера» подошла к своему завершению. Японский гигант выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о получении от китайского регулятора всех необходимых разрешений на продажу подразделения Toshiba Memory.

Подразделение TMC решено было продать ещё в марте 2017 года. Вырученная за него сумма в размере свыше $18 млрд необходима была корпорации для покрытия части долгов от банкротства американской «атомной» дочки Toshiba компании Westinghouse. В противном случае Toshiba не смогла бы реструктуризировать долги и вынуждена была бы снять свои акции с торгов на Токийской бирже ценных бумаг. Это была бы катастрофа.

В указанный выше срок подразделение TMC продать не получилось. Этому воспрепятствовал производственный партнёр Toshiba компания Western Digital (через СП с бывшей компанией SanDisk). После шести месяцев напряжённых переговоров подразделение Toshiba Memory было продано консорциуму KK Pangea во главе с инвестиционным фондом Bain Capital. В консорциум вошли японские банки, компания Hoya, сама Toshiba, SK Hynix и американские «инвесторы» в лице компаний Apple, Dell, Kingston, Seagate.

Reuters/Toru Hanai

Reuters/Toru Hanai

В октябре 2017 года, через несколько недель после анонса о сделке с KK Pangea, регулирующие органы всех ключевых стран кроме Китая разрешили продажу Toshiba Memory. Китай дал разрешение только вчера. Затянувшаяся с марта (с крайнего для Toshiba срока) на два месяца пауза вызвала к жизни слухи о возможной отмене продажи Toshiba Memory. В компании всё отрицали и обещали завершить продажу этим летом. Как видим, Toshiba сдержала обещание. Закрытие сделки состоится 1 июня.

Добавим, контрольный пакет акций Toshiba Memory остался в руках японцев. Американские компании получили акции, которые не имеют права голоса. Компания SK Hynix, связи с которой как с конкурентом боялись сильнее всего, получила пакет акций для голосования в размере 15 % и не имеет права в течение 10 лет его расширять. Дополнительно приняты меры, чтобы не дать возможность представителям SK Hynix получить доступ к технологическим секретам Toshiba. Например, подразделение TMC получило собственную компьютерную сеть, изолированную от корпоративной сети.

Fab 6 (Toshiba)

Fab 6 (Toshiba)

Что касается отношений Toshiba и Western Digital, то последняя смирилась с потерей доступа к новому пакету акций Toshiba Memory и расширила действие СП с корпорацией до 2029 года.

Источник:

Начинается фактическая реализация миссии «ЭкзоМарс-2020»

Российско-европейская экспертная группа приняла решение о завершении этапа системного проектирования миссии «ЭкзоМарс-2020», о чём сообщает госкорпорация Роскосмос.

Проект «ЭкзоМарс-2020» по исследованию Красной планеты реализуется в два этапа. Первый уже осуществлён: к Марсу отправились демонстрационный посадочный модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) и орбитальный аппарат TGO (Trace Gas Orbiter). Первый потерпел крушение, а второй успешно вышел на рабочую орбиту, откуда начал передавать данные.

Второй этап предполагает отправку посадочной платформы с тяжёлым марсоходом на борту. И платформа, и ровер будут оснащены набором самых разнообразных научных инструментов.

Завершение этапа системного проектирования означает, что начинается фактическая реализация миссии «ЭкзоМарс-2020». Теперь специалисты могут перейти к этапу наземной экспериментальной отработки и производству лётного изделия. Эти работы позволят обеспечить собственно запуск космического аппарата.

Марсоход с комплексом научной аппаратуры «Пастер» предназначен для непосредственного изучения поверхности и атмосферы Красной планеты. После схода ровера с посадочной платформы последняя начнёт работать как долгоживущая автономная научная станция для изучения состава и свойств поверхности и атмосферы Марса.

Запуск аппаратов миссии «ЭкзоМарс-2020» планируется осуществить при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур в июле–августе 2020 года. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥