Новости Hardware

Compal Flex Book: гибридный планшет с гибким дисплеем

Тайваньская компания Compal, один из крупнейших контрактных производителей электроники, продемонстрировала концептуальный портативный компьютер под названием Flex Book.

Показанное устройство — это гибрид ноутбука «два в одном» и планшета с гибким экраном. Устройство состоит из двух частей — секции с дисплеем и электронными компонентами, а также подсоединяемой клавиатуры с тачпадом.

Взаимодействовать с сенсорным экраном пользователи смогут при помощи пальцев и специального пера. Стилус может закрепляться в боковой части гаджета.

Главная особенность Flex Book заключается в применении гибкого дисплея: планшетную секцию можно складывать пополам подобно книге. Это защищает экран от повреждений во время ношения гаджета, скажем, в сумке, а также позволяет реализовывать дополнительные режим работы.

К примеру, компьютер можно раскрыть не полностью, получив некое подобие обычной книги с двумя «страницами» с портретной ориентацией. Кроме того, планшет можно превратить в самостоятельный мини-ноутбук с виртуальной клавиатурой на одной из частей гибкого дисплея.

Увы, пока Flex Book — это лишь концептуальная разработка. Когда такое устройство может появиться на коммерческом рынке, не сообщается. 

Источник:

Первый рендер Google Pixel 5 XL раскрывает особенности камеры смартфона

YouTube-канал Front Page Tech обнародовал рендер, на котором, как утверждается, показан будущий флагманский смартфон Google Pixel 5 XL.

Отмечается, что на изображении демонстрируется дизайн одного из трёх ранних прототипов Google Pixel 5 XL. Поэтому не исключено, что финальная конструкция аппарата будет иной.

На рендере показана тыльная сторона смартфона. Устройство оснащено выступающим блоком многокомпонентной камеры, который расположен по центру в верхней части корпуса.

Известно, что камера объединит основной оптический модуль, элемент с широкоугольной оптикой и телефото-модуль. Разумеется, предусмотрена вспышка.

Наблюдатели полагают, что основой аппарата послужит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 865, дополненный модемом Snapdragon X55 5G для работы в сетях пятого поколения. Объём оперативной памяти составит не менее 8 Гбайт. Устройству приписывают наличие качественного дисплея с частотой обновления 120 Гц.

Официальная презентация Google Pixel 5 XL ожидается в октябре нынешнего года. Вместе с этим смартфоном дебютирует базовая модель Google Pixel 5. 

Источник:

Председатель совета директоров Samsung покинул свой пост

Председатель совета директоров Samsung Electronics Ли Сан Хун (Lee Sang-hoon), которого приговорили к тюремному сроку за нарушение закона о деятельности профсоюзов, покинул свой пост. Источник говорит о том, что его отставка связана с делом о саботировании деятельности профсоюзов, которое рассматривалось южнокорейским судом в конце прошлого года.

Согласно имеющимся данным, преемник Ли Сан Хуна будет назначен в ближайшее время. Вероятнее всего, им станет один из оставшихся членов совета директоров, который состоит из шести внешних директоров и трёх внутренних руководителей. К последним относятся три генеральных директора подразделений Samsung по производству компонентов, смартфонов и бытовой электроники.

Напомним, в декабре прошлого года южнокорейский суд признал Ли Сан Хуна виновным в нарушении закона, регулирующего деятельность профсоюзов. В результате он отправился в тюрьму на 18 месяцев. Кроме него по делу о саботировании деятельности профсоюзов проходил ещё 31 сотрудник Samsung, 26 из которых суд счёл виновными в нарушении закона. Ли Сан Хун и другие сотрудники компании обвинялись в использовании личной информации о членах профсоюзов с целью ограничения их влияния.      

Несмотря на то, что председатель совета директоров Samsung не занимается решением повседневных деловых вопросов, он председательствует на заседаниях совета директоров, участвуя в рассмотрении и утверждении основных бизнес-решений, в том числе инвестиционных планов. Новый председатель совета директоров Samsung может быть выбран уже в марте этого года, когда состоится очередное собрание акционеров компании.

Источник:

iPhone SE 2 получит безрамочный дисплей и Face ID?

Из отчета тайваньской компании Win Semi стало известно, что она станет поставщиком оптических 3D датчиков для новой бюджетной модели iPhone, производство которой начнется в ближайшие несколько недель. Вероятнее всего, речь идет об iPhone SE 2. Также стало известно, что дочерняя компания TSMC, Xintec, приняла заказ на дифракционные оптические элементы для того же устройства. Это значит, что новый смартфон Apple получит систему распознавания лица Face ID.

macrummors.com

macrummors.com

Это согласуется с ранее опубликованной японским блогом Mac Otakara информацией о том, что компания из Купертино планирует выпустить устройство, соответствующее по размерам iPhone 8, но с дисплеем диагональю 5,4 дюйма. Вероятно, новый смартфон все же не получит кнопку Home с датчиком Touch ID, поскольку экран, скорее всего будет безрамочным, учитывая возросшую на 0,7 дюйма диагональ.

Согласно слухам, сборка iPhone SE 2 начнется в ближайшие недели, а представлен смартфон будет уже в марте. Предположительно, смартфон будет оснащен чипсетом A13 и 3 Гб оперативной памяти. Его материнская плата будет выполнена по той же технологии, что и плата новейшего iPhone 11. Телефон будет иметь три цветовых варианта: красный, серебристый и Space Gray.

Источник:

У Xiaomi может появиться смартфон с двумя дисплеями

Смартфоны в моноблочном корпусе с двумя дисплеями на противоположных сторонах уже выпускали некоторые производители. Это, к примеру, аппараты Vivo NEX Dual Display и Nubia X. Теперь сообщается, что над устройством с похожей конструкцией размышляет Xiaomi.

Информация о новом смартфоне Xiaomi опубликована на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности Китая (CNIPA). Как можно видеть на иллюстрациях, основной фронтальный экран аппарата имеет узкие рамки со всех четырёх сторон, хотя нижняя рамка несколько шире остальных. В боковых частях расположены физические кнопки управления.

Фронтальная камера у устройства отсутствует. Делать селфи-снимки пользователи смогут при помощи основной камеры, при этом тыльный экран будет выполнять функции видоискателя.

Камера имеет многокомпонентную конфигурацию. Судя по иллюстрациям, она объединит три оптических модуля и вспышку в виде кольцеобразного элемента.

Впрочем, пока новинка существует только в патентной документации. Собирается ли Xiaomi выпускать смартфон с описанной конструкцией на коммерческий рынок, не ясно. 

Источник:

Intel сообщила об опасной уязвимости в подсистеме защиты и администрирования процессоров

Последние два года как прорвало! В процессорах и платформах Intel (не только у неё) выявляются всё новые и новые уязвимости. Аппаратные и программные находки для ускорения вычислений обернулись опасными «дырами», которые создают условия для кражи данных. Тем же самым грешат и системы удалённого администрирования, в чём Intel снова призналась.

Накануне лидер рынка микропроцессоров сообщил, что в подсистеме Converged Security and Management Engine (CSME) выявлена новая уязвимость, которая позволяет неправомочно повысить права пользователя в системе, вызвать отказ в обслуживании или украсть данные. Уязвимость получила официальное обозначение CVE-2019-14598 и признана «очень серьёзной». По 10-бальной шкале угроз CVSS ей присвоено 8,2 балла.

Если говорить предметно, то уязвимость обнаружена в прошивке микроконтроллера ME (Management Engine) подсистемы CSME, который устанавливается во все чипсеты Intel и идёт в составе всех платформ, за исключением процессоров поколений Ice Lake и Comet Lake. Поскольку CSME входит также в подсистему Intel Active Management Technologies (AMT), то уязвимыми оказываются и процессоры с поддержкой технологии Intel vPro.

Ошибка затрагивает версии Intel CSME от 12.0 до 12.0.48, от 13.0 до 13.0.20 и от 14.0 до 14.0.10. Следует сказать, что воспользоваться уязвимостью можно только при локальном доступе к уязвимой системе. Среди платформ Intel Интернета вещей уязвима только прошивка 12.0.56. Компания настоятельно рекомендует обратиться к поставщикам оборудования и получить исправленный микрокод CSME версий 12.0.49, 13.0.21 и 14.0.11 или более новый.

Исходя из прошлого опыта, можно ожидать, что обновления выйдут только для относительно нового оборудования. Старые системы и, особенно, устройства на процессорах Intel для Интернета вещей могут вообще не дождаться обновлений и остаться уязвимыми для атаки.

Источник:

Дженсен Хуанг: Игровые ноутбуки станут самой популярной игровой консолью в мире

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) нередко делает громкие заявления о своей компании и её продуктах. И на днях рассуждая об успехах игровых ноутбуков с видеокартами NVIDIA он заявил, что такие ноутбуки можно считать «новой игровой консолью», и более того они имеют шансы стать «самой популярной игровой консолью в мире».

«Объем продаж ноутбуков и успех Nintendo Switch действительно изменили профиль всего нашего игрового бизнеса», — сказал Хуанг во время отчётной конференции NVIDIA по итогам четвёртого квартала 2019 года. — «Наш бизнес ноутбуков в течение восьми кварталов подряд демонстрировал рост на двухзначное число процентов, и это, несомненно, новая категория игровых устройств. Как будто это новая игровая консоль. Я думаю, это будет самая популярная игровая приставка в мире».

За 2019 календарный год доход NVIDIA в игровом сегменте составил $5,52 млрд, и по словам компании, большую часть из этих денег ей принесли как раз мобильные графические ускорители GeForce для игровых ноутбуков. Хотя справедливости ради отметим, что также немало доходов NVIDIA получила за счёт высоких продаж консоли Nintendo Switch, в которой используется платформа NVIDIA Tegra.

Глава NVIDIA отмечает, что через какое-то время игровые ноутбуки с графикой NVIDIA опередят по популярности игровые консоли. По его мнению, ноутбуками, в том числе и игровыми, всё же пользуется куда больше людей, чем консолями. По данным аналитиков, продажи игровых ноутбуков действительно непрерывно растут на фоне общего сокращения компьютерного рынка. По сути, игровые ноутбуки стали основной движущей силой на рынке всех игровых ПК, поэтому и слова Хуанга о том, что они смогут соперничать с консолями в каком-то смысле оправданы.

Источник:

«Живое» фото Meizu 17 Plus демонстрирует полностью безрамочный экран

Мы уже сообщали, что на текущее полугодие намечен анонс флагманского смартфона Meizu 17 на платформе Snapdragon 865. Новые данные говорят о том, что в серию могут войти несколько устройств.

В частности, опубликовано «живое» фото, на котором якобы запечатлён аппарат Meizu 17 Plus (или 17th Plus). На экране смартфона отображается страница с информацией о системе.

Видно, что «сердце» модели — уже упомянутый чип Snapdragon 865 (восемь ядер Kryo 585 с тактовой частотой до 2,84 ГГц и графический ускоритель Adreno 650). Вместимость встроенного флеш-накопителя составляет 512 Гбайт.

Говорится о наличии многомодульной камеры с основным 108-мегапиксельным датчиком и парой сенсоров на 20 млн пикселей. На снимке видно, что дисплей смартфона имеет полностью безрамочный дизайн. Поэтому пока не ясно, какое исполнение получит фронтальная камера. Высказываются предположения, что она может быть спрятана за экраном. Скорее всего, новинка сможет работать в мобильных сетях пятого поколения (5G).

Однако нужно отметить, что достоверность представленной фотографии остаётся под вопросом. Не исключено, что на снимке показан некий другой смартфон, а не Meizu 17 Plus. 

Источник:

Опубликованы фотографии Intel Core i9-10900 поколения Comet Lake-S

Уже этой весной компания Intel представит новое, десятое поколение своих настольных процессоров Core, также известное под кодовым названием Comet Lake-S. И ресурс XFastest уже раздобыл инженерный образец одного из новых процессоров — «почти флагманского» Core i9-10900.

Как известно, флагманом нового семейства станет Core i9-10900K. Оба процессора предложат 10 ядер и 20 потоков, однако у Core i9-10900 будут более низкие частоты (без возможности ручного разгона) и уровень TDP всего в 65 Вт против 125 Вт у модели с суффиксом «К». И тут сразу отметим, что 10-ядерный процессор с TDP в 65 Вт может оказаться весьма интересным решением для некоторых пользователей.

Слева — Core i9-10900, справа — Core i9-9900KS

Слева — Core i9-10900, справа — Core i9-9900KS

Показанный на фотографиях образец Core i9-10900 обладает базовой тактовой частотой в 2,5 ГГц. Более месяца назад в Сеть «утекли» слайды Intel, согласно которым базовая частота этого процессора должна составлять 2,8 ГГц. Так что, либо прежняя утечка была ложной, либо перед нами более ранний инженерный образец с меньшей тактовой частотой.

Слева — Core i9-10900, справа — Core i9-9900KS

Слева — Core i9-10900, справа — Core i9-9900KS

Также на некоторых фото Core i9-10900 запечатлён рядом с нынешним настольным флагманом Core i9-9900KS. С лицевой стороны процессоры мало чем отличаются друг от друга, тогда как по тыльной сразу видно, что новинка выполнена под другой процессорный разъём. Как известно, с новым поколением процессоров компания Intel представит сокет LGA1200. По информации XFastest, системы охлаждения, совместимые с актуальным LGA1151 можно будет также использовать и с новым процессорным разъёмом.

Ресурс XFastest пообещал опубликовать результаты некоторых тестов процессоров Core i9-10900, однако не уточнил, когда именно это произойдёт. Собственно, точно также на данный момент неизвестно, когда именно выйдут процессоры Comet Lake-S. По слухам, это случится в марте или апреле.

Источник:

Акция: при покупке ноутбуков серии HUAWEI MateBook D — планшет HUAWEI MediaPad T3 в подарок

Компания HUAWEI сообщила о завершении приёма предварительных заказов на ноутбуки HUAWEI MateBook D 14 и HUAWEI MateBook D 15 в официальном интернет-магазине и магазинах-партнёрах компании, стартовавшем 7 февраля. За первую неделю новинки заказали 2 тыс. человек, превысив в семь раз количество заявок на прошлую модель HUAWEI MateBook.

Основными преимуществами новых моделей являются высокая производительность благодаря мощному процессору AMD Ryzen 5 3500U, ультратонкий корпус, безрамочный экран FullView, занимающий 84 % поверхности крышки у MateBook D 14 и 87 % — у MateBook D 15, а также поддержка технологии HUAWEI Share (функция «Мультискрин)», обеспечивающая проекцию экрана смартфона на экран ноутбука.

HUAWEI MateBook D 14 и HUAWEI MateBook D 15 оснащены мощным аккумулятором с технологией быстрой зарядки, которая позволяет пополнить заряд до 50 % всего за полчаса.

С сегодняшнего дня HUAWEI MateBook D 14 и HUAWEI MateBook D 15 можно приобрести, как в официальном интернет-магазине, так и в фирменных магазинах HUAWEI и в магазинах-партнёрах.

Тех, кто приобретёт ноутбуки c 14 февраля до 8 марта 2020 года в официальном интернет-магазине ждёт подарок — планшет HUAWEI MediaPad T3.

На правах рекламы

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥