Новости Software → игры

Bethesda: «Демоверсия Fallout 4 технически невозможна»

Вряд ли кто-то всерьёз надеялся, но всё-таки разработчики из Bethesda Game Studios решили лишний раз прояснить ситуацию: у Fallout 4 не будет демоверсии.

Некоторые игроки вопрошали о такой возможности, так что в своём твиттере вице-президент по связям с общественностью и рекламе Пит Хайнс (Pete Hines) дал чёткий ответ: «Нет, её не будет, игру невозможно разделить на части и предоставить вам небольшой кусочек». В общем, если не можете принять решение о покупке, то остается только дождаться релиза и первых обзоров, а уж потом бежать (или нет?) в магазин.

Напомним, что релиз Fallout 4 состоится на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Последняя версия будет привязана к Steam. Обладатели цифровой версии смогут загрузить её заранее, чтобы приступить к игре в момент релиза. Вариант для Xbox One, к примеру, «весит» 28,12 Гбайт.

Нас отправят в постапокалиптический мир, радиоактивную пустыню, в которую превратились США после всемирной ядерной войны 2077 года. События игры будут разворачиваться через 200 лет после опустошительного конфликта, то есть практически в то же время, что и история, рассказанная в Fallout 3. Местом действия станет город Бостон и его окрестности. Любопытно, что нам покажут не только выжженный радиацией мир, но и живущий мирной жизнью американский город до начала бомбардировок. Игра берёт начало ещё до войны — мы создаём героя и направляемся к убежищу. Каким-то образом наш протагонист очнётся через пару столетий в погибшем мире, потеряв память. Как нам удалось выжить? Мы ли это вообще? Ответы узнаем уже 10 ноября этого года.

Источник:

В Skyforge стартовало празднование Хэллоуина

31 октября западный англоязычный мир отмечает Хэллоуин, отметят его и в MMORPG Skyforge, о чём и сообщает издатель Mail.Ru.

Игровой праздник начинается прямо сегодня, а само мероприятие называется «Праздник зловещей тыквы». «Традиционно он отмечается обычными людьми, однако бессмертные элионцы тоже с удовольствием пируют целых две недели! — говорится в анонсе. — Торжества на Элионе продлятся с 26 октября по 9 ноября. Вас ждут необычные подарки, увлекательные развлечения, а также праздничный конкурс!»

Игроков ждёт множество конкурсов и состязаний: поиск тайников, кидание тыквами в случайных прохожих, специальные приключения и так далее. Справившиеся с заданиями персонажи смогут приобрести и примерить необычные тематические костюмы. Во время игры вы будете зарабатывать конфеты, которые затем можно будет обменять на наряды для героев и шляпы. Итак, чем можно будет себя развлечь в это время?

Во-первых, все классовые приключения на время праздников заменяются приключениями ведьм и некромантов. Во-вторых — сбор упомянутых конфет во время выполнения простеньких заданий вроде поиска тайников или зажигания тыкв. После заполнения линейки заданий «Праздник Зловещей тыквы» вы будете получать обещанную награду. Также во время приключений можно будет встретить конфетного воришку, победив которого вы получите конфеты или тыкву с сюрпризом.

В-третьих, каждый час будут появляться специальные «задания по сбору сладких трофеев». Наконец, каждый день с 12:00 до 13:00 и с 18:00 до 22:00 по московскому времени вы сможете собираться во внутриигровом парке, где игроки будут кидаться друг в друга волшебными огоньками и также получать награды.

Ну а если вам и того мало, можете принять участие в творческом конкурсе «Зловещее послание» со следующими правилами:

  • Придумайте короткое и оригинальное послание для любого Великого бога, армия которого уже пыталась захватить Элион. Это может быть поздравление, угроза и даже предложение. Проявите фантазию!
  • Сделайте праздничный скриншот и обработайте его в графическом редакторе, обязательно добавив свое послание.
  • Опубликуйте получившуюся открытку в альбоме «Праздник зловещей тыквы» официальной группы Skyforge до 12:00 мск 9 ноября. После чего нажмите «Поделиться с друзьями» и убедитесь, что запись сохранилась на вашей страничке «ВКонтакте» до момента подведения итогов конкурса.

За самое оригинальное послание победитель получит коллекционный набор «Колдовской час», а за самую симпатичную открытку — коллекционный набор «Дар зловещей тыквы». Кроме того, несколько человек получат утешительные призы с наборами «Призрачное обличье». Подробнее о мероприятии и конкурсе можно прочитать на сайте проекта.

Источник:

Вышло самостоятельное дополнение Driveclub Bikes

Компания Sony официально анонсировала и тут же выпустила в PlayStation Store новое загружаемое дополнение к Driveclub. Driveclub Bikes, как следует из названия, посвящено мотоциклам, но также в дополнении есть и другой контент.

Разработчики из Evolution Studios рассказали в блоге PlayStation, что включает в себя это DLC. В него входят:

  • 12 «лучших в мире» мотоциклов, созданных таким производителями, как Yamaha, Ducati, Kawasaki, Honda, BMW и другими;
  • новая кампания и уникальные события, благодаря которым игроки «полностью овладеют каждым из мотоциклов»;
  • новые испытания, где пользователи смогут проверить свои навыки, скорость и ловкость;
  • возможность создания собственных событий на любой трассе, в любом режиме и с любыми погодными условиями;
  • кастомизация мотоциклов и их пилотов;
  • полная поддержка клубов — все успехи в Driveclub Bikes влияют на статистику клубов и позволяют разблокировать новые награды, испытания и многое другое.

Владельцы Driveclub могут купить Bikes в виде DLC за 974 руб. При желании можно приобрести самостоятельную версию дополнения — в таком случае оно обойдётся в 1299 руб.

Источник:

Приключение Dragon's Lair может превратиться в мультфильм

Приключенческая игровая серия Dragon's Lair, дебют которой состоялся на игровых автоматах ещё в начале восьмидесятых годов, может превратиться в мультипликационный фильм.

Если, конечно, будет собрано достаточно средств для производства. Площадкой для привлечения внимания пользователей выбран сайт Kickstarter, на котором авторы серии Дон Блут (Don Bluth) и Гэри Голдмен (Gary Goldman) планируют собрать минимум $550 тыс. Важно понимать, что эта сумма даже близко не стоит с бюджетом, действительно необходимым для производства классического двухмерного полнометражного рисованного мультфильма.

По словам авторов, собранные средства пойдут на производство тизер-ролика и промо-материалов, которые будут продемонстрированы инвесторам. Этой суммы должно хватить на 21 день, за который и будут проведены все необходимые работы. Общая же стоимость производства и распространения составляет порядка $100 млн. «Чтобы собрать такой бюджет, нам в любом случае не обойтись без инвесторов, кредиторов и кинокомпаний», — говорит Дон Блут.

Насколько рискованной будет поддержка Kickstarter-кампании, сказать сложно. Стоит отметить, что за плечами авторов огромный опыт по производству мультфильмов — ими было выпущено 20 картин, включая такие широко известные проекты, как «Все псы попадают в рай», «Анастасия», An American Tail, «Земля до начала времён» и многие другие. Сбор средств продлится до 26 ноября.

Источник:

Видео: смертоносные саркофаги и магия в мультиплеере Uncharted 4

Во время конференции Sony на Paris Games Week было впервые показано видео мультиплеера Uncharted 4: A Thief's End. Хотя «чистый» геймплей разработчики не продемонстрировали, увиденное явно было создано на движке игры.

Кристоф Балестра (Christophe Balestra) из Naughty Dog рассказал о нескольких игровых классах, некоторые из которых обладают сверхъестественными способностями. К примеру, представители класса Mysticals могут быстро перемещаться на длинные дистанции и использовать что-то вроде шаманской магии.

Игроки время от времени смогут призывать на свою сторону помощников, которые в трудных ситуациях спасут их от гибели. Они управляются искусственным интеллектом и быстро исчезают, сделав свою работу. В ролике показано несколько знакомых поклонникам серии персонажей, в том числе Нейтан Дрейк, Виктор Салливан, Елена Фишер и Хлоя Фрейзер. У всех, как и полагается, есть свои наборы оружия и умений.

Под конец видео Дрейк бросает саркофаг Эльдорадо из Uncharted: Drake's Fortune в толпу противников, получивших большой урон. Наверняка Naughty Dog добавит в мультиплеер и другие отсылки к предыдущим проектам серии.

Бета-тестирование мультиплеера Uncharted 4 начнётся 4 декабря и продлится до 13 числа того же месяца. Доступ к нему получат все оформившие предварительный заказ Uncharted: The Nathan Drake Collection.

Источник:

Геймплей Horizon: Zero Dawn для PS4 в новом видео

На пресс-конференции, приуроченной к Paris Games Week 2015, компания Sony показала новый игровой процесс Horizon: Zero Dawn. Напомним, что это грядущий приключенческий боевик от студии Guerrilla Games, известной по серии Killzone.

Действие Horizon разворачивается через тысячу лет после наших дней, когда на смену человеческой цивилизации пришли огромные механизированные существа. В продемонстрированном ролике главная героиня Алой охотится на группу созданий, пытаясь получить особый ресурс, который те носят в канистрах у себя на спине.

Основная идея игры — изучение своего противника и окружения, так как к каждой ситуации придётся адаптироваться. В видео Алой использует лук и стрелы для уничтожения врага, а затем собирает с его тела материалы для создания новых видов оружия. У каждого монстра есть свои болевые точки, попадание по которым гарантирует нанесение максимальных повреждений. Увидеть их можно, поставив игру на паузу и покрутив камеру.

Horizon: Zero Dawn выйдет в 2016 году эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Дата выхода и новые подробности Street Fighter V

На выставке Paris Games Week компания Capcom объявила дату релиза файтинга Street Fighter V. Игра станет доступна на PlayStation 4 и PC 16 февраля следующего года.

Вдобавок разработчики рассказали о возвращении в пятую часть Далсима (Dhalsim) — знаменитого мастера йоги, «научившегося нескольким новым трюкам с момента его появления в Ultra Street Fighter IV».

До начала 2017 года Capcom обещает добавить в игру шестерых новых бойцов, увеличив их общее количество до двадцати двух. Вводить их будут постепенно на протяжении всех двенадцати месяцев, но кто именно это будет, пока не сообщается. «Хоть вы давний поклонник, хоть вы новичок в серии, сюрпризы будут ожидать каждого из вас», — пообещали создатели.

Разблокировать новых героев позволят с помощью внутриигровой валюты. Чем больше времени пользователь тратит на Street Fighter V, тем больше виртуальных денег он получает — они начисляются как за прокачку персонажей, так и за выполнение ежедневных испытаний (к примеру, победить в трёх матчах подряд или использовать определённый приём в бою несколько раз).

Сейчас на PlayStation 4 и PC проходит бета-тестирование файтинга, во время которого консольные игроки могут посоревноваться с владельцами персональных компьютеров. Правда, из-за проблем с подбором игроков участие в матчах затруднено, но к релизу это обещают исправить.

Источник:

Quantic Dream расскажет историю Кары в PS4-эксклюзиве Detroit: Become Human

Финальной нотой пресс-конференции Sony Computer Entertainment, прошедшей накануне в рамках мероприятия Paris Games Week 2015, стал анонс новой игры французской студии Quantic Dream. Следующим проектом создателей Heavy Rain и Beyond: Two Souls оказалась интерактивная драма Detroit: Become Human, основанная на технологической демонстрации Kara, которую разработчики представили 7 марта 2012 года во время Game Developers Conference.

События Detroit: Become Human начинаются там, где обрывается упомянутый короткометражный фильм. Работник фабрики по производству андроидов соглашается пощадить только что созданную Кару, роль которой исполняет американская актриса Вэлори Керри (Valorie Curry), несмотря на её «дефект» — способность думать и переживать — и связанные с ним возможные последствия для живых людей. Оказавшись на улицах футуристического Детройта, искусственная девушка начинает понимать, что реальный мир полон жестокости и несправедливости.    

Технодемо Kara было призвано продемонстрировать возможности нового движка студии для PlayStation 3, отличающегося продвинутой технологией лицевой анимации. Тогда Кейдж утверждал, что демонстрация не связана с будущими проектами студии и должна рассматриваться как «самостоятельное произведение». Однако история Кары заинтересовала многих игроков, и спустя какое-то время разработчики решили к ней вернуться.

«Многие игроки были по-настоящему растроганы этим персонажем, который просто хотел жить, — сказал Кейдж. — Все задавались одним и тем же вопросом: что случится с Карой, когда она покинет фабрику? Я тоже продолжал спрашивать себя об этом с тех пор, как мы выпустили короткометражку. Я понимал, что мне нужно найти ответ на этот вопрос».

«Мы представили себе мир недалёкого будущего, в котором подобные Каре андроиды выглядели, разговаривали и двигались бы как настоящие люди, — продолжил он. — Мы размышляли над тем, как бы мы, люди, стали вести себя, столкнувшись с новой формой интеллекта; как бы мы начали воспринимать андроидов, которых считали машинами, если бы у них обнаружились эмоции».  

«Нам не хотелось рассказывать ещё одну историю об искусственном интеллекте (таких прекрасных историй уже создано немало), — добавил геймдизайнер. — Мы хотели порассуждать о том, что значит быть человеком и каково оказаться в теле андроида, познающего наш мир и свои эмоции».

За 18 лет существования Quantic Dream выпустила четыре игры: приключение Omikron: The Nomad Soul и интерактивные драмы Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. В рамках Е3 2012 студия представила 12-минутную технологическую демонстрацию The Dark Sorcerer, показывающую возможности нового движка разработчиков для PlayStation 4. По всей вероятности, показанные тогда технологии используются при создании Detroit: Become Human.

Источник:

MMO Blade & Soul официально выйдет в России

Компания 4game объявила, что она выступит издателем фэнтезийного многопользовательского ролевого экшена Blade & Soul на территории России и стран СНГ. Игру от NCSoft, ответственной за Lineage 2 и Aion, переведут на русский язык, поэтому пользователей ожидают как минимум русские субтитры. Затронет ли процесс локализации звуковую составляющую, не уточняется.

Релиз MMO о восточных боевых искусствах состоялся летом 2012 года в Корее. Отмечается, что за это время Blade & Soul претерпела множество изменений. За более чем четыре года был доработан баланс классов, добавлено большое количество контента, уйма полезных функций и так далее. Всего в игре представлено 4 расы (Kun, Gon, Jin и Lyn) и 8 классов персонажей (Blade Master, Assassin, Kung-Fu Master, Force Master, Destroyer, Summoner, Sword Master Lyn и Warlock).

Закрытое бета-тестирование русскоязычной версии Blade & Soul запланировано на начало следующего года. Более подробную информацию о российском релизе игры разработчики пообещали раскрыть позже.

Источник:

SEGA может переиздать первые две части Shenmue

Сейчас, когда Shenmue III привлекла всеобщее внимание, а её ведущий разработчик Ю Судзуки (Yu Suzuki) весьма преуспел в сборе средств на Kickstarter, компания SEGA задумалась о возвращении к истокам серии.

Директор по рекламе европейского отдела издательства SEGA Джон Рук (Jon Rooke) заявил, что компания, хоть и смотрит в будущее игр для смартфонов, уделяет внимание виртуальной реальности и прочим перспективным направлениям разработки, также ориентируется на «возрождение брендов, которыми всегда славилась компания». «Я думаю, что шумиха вокруг Shenmue III показывает, что люди любят наше наследие, — заявил Джон, подтвердив, что компания действительно размышляет о переиздании первых двух частей серии. — В течение следующих нескольких лет мы хотим напомнить игрокам, почему они влюбились в работы SEGA».

Конечно, пока рано говорить о полноценном анонсе, ведь даже третья часть ещё находится на раннем этапе разработки и поступит в продажу не раньше декабря 2017 года. Тем не менее, приятно, что SEGA не забросила эту франшизу и, возможно, ближе к выходу Shenmue III выпустит обновлённые версии предшественниц.

Сбор средств, напомним, вёлся в системе Kickstarter, где на момент закрытия «копилки» набралась внушительная сумма в размере $6,3 млн. Затем авторы продолжили собирать средства на собственном сайте, так что и сейчас у вас есть шанс поддержать проект и получить различные приятные бонусы. Выпустить Shenmue 3 Ю Судзуки планирует на ПК и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥