Новости Software → игры

E3 2017: встреча с главным злодеем в трейлере Uncharted: The Lost Legacy

До релиза The Lost Legacy, сюжетного дополнения к приключенческому экшену Uncharted 4: A Thief’s End, осталось чуть больше двух месяцев, и разработчики решили устроить большую демонстрацию этого DLC. Правда, расширенную запись демоверсии могут увидеть только посетители павильона PlayStation на лос-анджелесской выставке Е3 2017, а всем остальным Naughty Dog пока предлагает посмотреть лишь небольшой трейлер. Видеоролик был показан во время пресс-конференции Sony.

В видеоролике Хлоя Фрейзер (Chloe Frazer) и Надин Росс (Nadine Ross), отправившиеся в Индию на поиски артефакта Бивень Ганеши (Tusk of Ganesha), сталкиваются с главным злодеем — Асавом (Asav), который также желает получить реликвию. «Этот хладнокровный, расчётливый и безжалостный милитарист разжёг здесь гражданскую войну, — рассказал в PlayStation Blog творческий директор дополнения Шон Эскейг (Shaun Escayg). — Чтобы не позволить Асеву завладеть артефактом, Хлои и Надин придётся проделать путь от разрушенных войной городских улиц до отдалённых мест в Западных Гатах и руин империи Хойсала (Hoysala Empire)».

«Как видите, мы взяли всё лучшее, что есть в Uncharted, — зрелищные сцены, головоломки, кинематографическое повествование и экзотические локации — и рассказали совершенно новую историю, выстроив её вокруг Хлои Фрейзер», — написал разработчик. Она ищет легендарный золотой Бивень Ганеши, изготовленный древним народом Хойсала, и решает заручиться помощью Надин Росс, чтобы облегчить себе задачу. Но единственное, что ясно насчёт них обоих, — это то, что они не хотят раскрывать карты. Мы покажем, как Хлои и Надин преодолевают себя, чтобы начать доверять друг другу».

По словам создателей, игровая карта Uncharted: The Lost Legacy намного превзойдёт по размерам Мадагаскар из основной игры, причём игрокам позволят посещать локации в свободном порядке. Геймерам придётся перебираться через реки и водопады, взламывать замки (этот процесс оформлен в виде мини-игры) и чаще обычного решать головоломки. Передвижение по местности облегчит джип, на котором путешествовал Нейтан Дрейк. Прохождение дополнения займёт более десяти часов.

Все, кто купил Uncharted 4 Digital Deluxe Edition или Explorer’s Pack до 13 декабря 2016 года, получат Uncharted: The Lost Legacy бесплатно, а остальным дополнение обойдётся в $40. За предварительный заказ предусмотрен бонус — бесплатная копия платформера Jak and Daxter: The Precursor Legacy. Те, кто оформит покупку заранее в цифровом магазине PlayStation Store, получат ещё одну награду — тему оформления для PlayStation 4 от Truant Pixel.

На этой неделе разработчики опубликуют расширенную запись демоверсии Uncharted: The Lost Legacy.

В настоящее время Naughty Dog также работает над The Last of Us 2, однако на Е3 2017 игра показана не была.

Источник:

E3 2017: девять минут игрового процесса Spider-Man для PS4

Пресс-конференция Sony на E3 завершилась продолжительной демонстрацией геймплея экшена Spider-Man от Insomniac Games. Это, кстати, официальное название проекта.

В ролике Человек-паук проникает на стройплощадку, где сражается с противниками. Боевая система сильно напоминает таковую в серии Batman: Arkham, только здесь супергерой более ловкий. После победы над ними Спайди гоняется за вертолётом, пролетая на паутине между зданиями и пытаясь предотвратить разрушение города. И хотя костюм носит Питер Паркер, в конце трейлера появляется Майлз Моралес — по комиксам он работал вместе с Паркером (это стало известно после того, как все долгое время думали, будто Питер мёртв) и тоже был известен под псевдонимом Человек-паук.

Игра выйдет в 2018 году и не будет иметь никакого отношения к фильму «Человек-паук: Возвращение домой». Здесь рассказывается совсем другая история, а Паркер по сюжету уже более опытен и «мастерски расправляется с бандитами» на улицах Нью-Йорка. Релиз Spider-Man состоится в следующем году эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

E3 2017: The Witcher 3 для PS4 Pro и Xbox One X обзаведётся улучшенной графикой

В прошлом году создатели The Witcher 3: Wild Hunt уверяли, что у них нет времени улучшать данную игру для PlayStation 4 Pro, однако теперь CD Projekt RED изменила своё мнение. На минувшей пресс-конференции Microsoft среди игр, которые получат улучшенную картинку на Xbox One X, «засветился» и «Ведьмак 3». Эту информацию в своём твиттере подтвердил менеджер по связям с общественностью CD Projekt Red Марцин Момот (Marcin Momot).

Польская студия готовит соответствующие патчи для обеих консолей. К сожалению, технические детали пока не раскрываются, а потому геймерам остаётся только гадать, как именно преобразится игра.

У самой CD Projekt Red дела сейчас идут весьма хорошо. Согласно мартовскому финансовому отчёту компании, совокупные мировые продажи игр ролевой серии The Witcher достигли 25 млн копий, а продажи триквела перевалили за 10 млн копий. Также в конце мая стартовал открытый бета-тест коллекционной карточной игры Gwent: The Witcher Card Game. Возможно, после перехода последней в стадию ОБТ, для работы над ней уже не требуется прежнее количество человек, и поэтому CD Projekt Red смогла перебросить часть ресурсов на патчи для PlayStation 4 Pro и Xbox One X.

Источник:

E3 2017: Ubisoft анонсировала психологический триллер для VR-устройств Transference

Ubisoft анонсировала психологический триллер для VR-устройств Transference. Игра разрабатывается студией FunHouse, подразделением Ubisoft Montreal, и SpectreVision — производственной компанией, одним из основателей которой является актёр Элайджа Вуд (Elijah Wood). Проект выйдет весной 2018 года на PlayStation VR, HTC Vive, Oculus Rift, ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

«Мы не могли упустить возможность поработать со SpectreVision, чтобы создать игру с богатыми персонажами и интимным, но многовекторным повествованием», — заявила исполнительный продюсер FunHouse Кэролайн Мартин (Caroline Martin).

Действие Transference разворачивается в воссозданном в цифровом виде разуме. Разработчики частично вдохновлялись реальным исследованием, в рамках которого учёные измеряли мозговые волны в попытках визуально воссоздать сны.

Игрокам предстоит раскрыть тайны семьи и дома, в котором она обитает. Пользователи будут исследовать дом и постепенно знакомиться с его жителями — каждый со своей точкой зрения на происходящее и воспоминаниями. Решения игрока повлияют на судьбу всей семьи.

«Игра представляет собой захватывающее сочетание нашего опыта в рассказывании историй и беспрецедентного мастерства Ubisoft в создании глубоких миров, — сказал Элайджа Вуд, который является творческим директором SpectreVision. — Мы воспользовались шансом поработать с Ubisoft в виртуальной реальности и верим, что у нас получится красивая и запоминающаяся игра, которая будет по-настоящему резонировать с игроками, даже когда они снимут шлемы».

Источник:

E3 2017: зимнее дополнение к Steep посвящено Олимпиаде в городе Пхёнчхан

Ubisoft объявила о партнёрстве с Международным олимпийским комитетом, благодаря чему игроки в Steep смогут перенестись в Южную Корею и Японию, чтобы принять участие в Олимпиаде на новых красивых локациях. Дополнение Road to the Olympics выйдет 5 декабря на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Покупатели дополнения примут участие в новых уникальных состязаниях и олимпийских дисциплинах. Среди них будут даунхилл, слоупстайл, сноуборд, горные лыжи, супергигант и биг-эйр. Как и раньше, пользователи смогут отыскивать новые дорожки, придумывать испытания для друзей, записывать собственные выступления и делиться этим контентом с сообществом Steep.

«Неплохой продолжатель дела SSX, — писали мы в нашей рецензии на оригинал, поставив ему 7 баллов. — В Steep больше видов спорта, но есть проблемы с физикой и мотивированием игрока. Порой кажется, что Ubisoft просто хотела предложить нам действенный способ эскапизма — что ж, это у неё получилось».

Источник:

E3 2017: драки, стелс и толпа зомби в новом ролике Days Gone для PS4

Зомби-экшен в открытом мире Days Gone был анонсирован на прошлой E3, и в этом году Sony вновь привезла ролик игрового процесса на выставку. На сей раз разработчики постарались показать как можно больше составляющих геймплея, а не только стрельбу по зомби.

Почти сразу после старта трейлера главный герой садится на мотоцикл и проезжает мимо стаи волков, которые начинают его преследовать. Затем он теряет управление и оказывается схвачен бандитами, с которыми быстро расправляется. А после этого ему необходимо скрытно проникнуть на вражескую базу — для этого он устанавливает на ограждении взрывчатку и пропускает толпу оживших мертвецов, отвлекающих внимание охраны.

В случае с большинством показанных на пресс-конференции игр Sony назвала хотя бы год их релиза, однако дата выхода Days Gone по-прежнему не объявлена. Зато известно, что проект сможет похвастаться графическими улучшениями и повышенным разрешением на PlayStation 4 Pro.

Источник:

E3 2017: впечатляющий трейлер переиздания Shadow of the Colossus для PS4

Самым неожиданным анонсом на пресс-конференции Sony на E3 стало переиздание Shadow of the Colossus — легендарной игры эпохи PlayStation 2. Его разработкой занимаются Sony Japan Studio и Bluepoint Games.

Подробностей пока нет, но в ролике обновлённая версия выглядит действительно впечатляюще. Это больше напоминает не ремастер, а полноценный ремейк на уровне Ratchet & Clank — с обновлённым движком, текстурами высокого качества и перерисованным окружением.

Оригинальная Shadow of the Colossus вышла в 2005 году на PS2, а в 2011 году её и ICO портировали на PS3. Игра рассказывает о воине по имени Вандер, который исследует мир верхом на лошади и сражается с расположенными в самых разных локациях колоссами. В большинстве случаев ему приходится забираться на этих исполинских созданий и отыскивать их слабые места, чтобы с использованием меча и лука одерживать победу. Релиз переиздания состоится в 2018 году эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

E3 2017: противостояние супергероев в трейлере South Park: The Fractured But Whole

Ubisoft опубликовала новый трейлер ожидаемой приключенческой RPG South Park: The Fractured But Whole. Он посвящён эпичной схватке, которая вот-вот состоится между командами супергероев «Енот и его Друзья» и «Борцы за свободу».

«Ваш персонаж — Новичок, которому для активации суперспособности требуется как следует напрячь булки, — говорят создатели. — Сможете ли вы совершить невозможное, чтобы помирить соперников и спасти Южный Парк? В новой игре серии South Park вам предстоит объединиться с Картманом, Стэном, Кайлом и Кенни, чтобы спасти город».

Разработкой The Fractured But Whole занималась студия Ubisoft San Francisco при активном участии создателей оригинального мультсериала. Релиз проекта состоится 17 октября. За предзаказ покупатели получат внутриигрового помощника Полотенчика, который «будет давать полезные советы и отпускать уморительные комментарии в ключевые моменты игры».

Источник:

E3 2017: объявлены дата релиза и стоимость LawBreakers от Клиффа Блезински

Командный шутер LawBreakers от Клиффа Блезински (Cliff Bleszinski) и его студии Boss Key Productions выйдет 8 августа на PlayStation 4 и PC. Об этом Блезински объявил во время конференции PC Gaming Show на E3.

Стоимость игры составит $30. Говоря о цене, Клифф пошутил по поводу издателей, запрашивающих $60 за проекты с одной лишь мультиплеерной составляющей (не очень тонкий, а вполне очевидный укол в адрес Overwatch). Обладателям PS4 для запуска LawBreakers потребуется подписка PlayStation Plus.

Шутер тестируется игроками уже долгое время — за год создатели успели запустить закрытую «альфу» и провести две закрытые «беты». Третья состоится в ближайшее время, а с 30 июня пользователи PC смогут принять участие в открытом бета-тестировании.

Изданием LawBreakers занимается южнокорейская компания Nexon. Это будет первый проект Boss Key Productions — Блезински основал студию в 2014 году, а спустя несколько месяцев стало известно о существовании этого шутера.

Источник:

E3 2017: Kalypso Media официально анонсировала Tropico 6 для ПК и консолей

Kalypso Media официально анонсировала экономический симулятор Tropico 6, на который намекала в начале июня. Новая часть выйдет в 2018 году на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Как обычно в этой серии, в Tropico 6 вы можете играть за кого хотите: «внушающего страх диктатора, миролюбивого государственного деятеля» или за того, кто балансирует между этими двумя крайностями.

Tropico 6 разрабатывает не Haemimont Games, которая занималась последними частями серии, а Limbic Entertainment, ответственная за Might and Magic X: Legacy и Might and Magic: Heroes VII. Новый проект создаётся на движке Unreal Engine 4. Впервые за всю историю серии в игре можно строить мосты.

«Отправляйте своих агентов красть чудеса света, включая Статую Свободы и Эйфелеву башню, — говорится в пресс-релизе. — Видоизменяйте свой дворец и давайте избирательные речи с балкона, чтобы завоевать благосклонность подданных».

По словам Kalypso Media, Tropico 6 — «самый крупный, самый красивый и самый амбициозный» проект в серии. В ближайшие недели и месяцы компания анонсирует новые возможности, которые появятся в игре.

Пользователи смогут одновременно управлять несколькими островами, строить тоннели и играть в соревновательном и кооперативном мультиплеере. Максимальное число игроков в многопользовательском режиме — четыре.

Помимо всего прочего, Tropico 6 включает «обновлённую систему исследований, в которой основное внимание уделяется политическим аспектам того, как стать величайшим диктатором в мире».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥