Новости Software → игры
Быстрый переход

ASUS ROG и Activision бесплатно раздадут коды активации игры Call of Duty: Black Ops 4

Игровое подразделение ASUS Republic of Gamers (ROG) и компания Activision объявили о заключении партнёрского соглашения в рамках предстоящего релиза шутера от первого лица Call of Duty: Black Ops 4. Благодаря их совместной акции покупатели продукции ROG смогут сэкономить на приобретении вышеназванной игры, так как получат код её активации бесплатно.

Чтобы получить доступ к стандартной цифровой версии Call of Duty: Black Ops 4, необходимо купить один из продуктов бренда ASUS Republic of Gamers и зарегистрировать покупку на специальном сайте промо-акции. При регистрации необходимо ввести своё имя и адрес электронной почты, а также указать модель, серийный номер продукта и номер кассового чека. Также потребуется выбрать из списка магазин, где был приобретён товар, и загрузить фотографии купленного устройства и кассового чека. Выдача ключей к игре начнётся 12 октября 2018 года.

На этом же сайте пользователи найдут все подробности относительно акции, в том числе правила участия, список участвующих продуктов бренда и магазинов, а также другую полезную информацию.

Однако совместный проект ROG и Activision не ограничивается одной лишь раздачей бесплатных кодов активации. Партнёрство позволило разработчикам из Activision интегрировать в игровой процесс эффекты настраиваемой светодиодной подсветки ASUS Aura Sync таким образом, чтобы она реагировала на внутриигровые события, глубже погружая пользователя в атмосферу Call of Duty: Black Ops 4.

Источник:

Представлен хоррор Silver Chains от якутской студии Cracked Heads Games

Издательство Headup Games и якутская студия Cracked Heads Games анонсировали хоррор с элементами выживания Silver Chains.

Silver Chains является хоррором от первого лица с сильным акцентом на сюжет и исследование. Игроки будут искать улики, решать головоломки и прятаться от зла внутри старого заброшенного особняка, чтобы раскрыть правду о событиях, произошедших в этих стенах.

После таинственного инцидента Питер просыпается внутри заброшенного особняка в сельской местности Англии. Не имея понятия, кем и почему он был сюда доставлен, герой начинает подозревать, что находится в доме не один. А во время поиска выхода перед Питером откроется тёмная правда этого места. Более того, парень то и дело натыкается на признаки того, что уже был здесь ранее.

Silver Chains выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch весной 2019 года.

Источник:

Видео: создание персонажа в 10-минутном ролике модификации Fallout 4: New Vegas

Несмотря на то, что Fallout 4 вышла почти три года назад, для неё по-прежнему активно создаются любительские модификации. Среди них есть по-настоящему огромные, такие как Fallout 4: New Vegas, которая перенесёт почти весь контент игры 2010 года на движок новейшей номерной части. Недавно его авторы, известные как Team F4NV, опубликовали запись первых десяти минут мода, в которой показывается процесс создания персонажа.

В начале ролика авторы предупреждают, что работа над модификацией продолжается и к релизу что-то из продемонстрированного может измениться. Далее показывается хорошо знакомая сцена: Курьер просыпается в доме дока Митчелла в Гудспрингс. В процессе беседы с ним игрок создаёт персонажа, в том числе используя энергетический тестер «Вит-о-матик», затем получает от доктора «Пип-бой» и костюм жителя Убежища 21 и выходит наружу.

Модификация находится в разработке с августа 2017 года. Создатели обещают перенести в Fallout 4 весь оригинальный контент Fallout: New Vegas и добавить элементы и системы четвёртой части (например, строительство поселений). Содержимое дополнений и вырезанный контент тоже могут попасть в мод, но в настоящее время авторы сосредоточены на переделке основной игры. Ремейк будет отличаться не только более приятной графикой, но и рядом улучшений, таких как более удобная стрельба.

По юридическим причинам создателям пришлось переозвучивать всех персонажей, поэтому знакомых голосов в модификации фанаты не услышат. Официальные дорожки с голосами в любительских проектах использовать нельзя, поскольку полных прав на них у Bethesda Softworks нет. По этой причине в марте авторы The Capital Wasteland — ещё одного амбициозного ремейка, который должен был воссоздать на движке четвёртой части Fallout 3 — решили остановить работу над своей модификацией. Как отмечается в описании видео, Team F4NV ищет желающих поучаствовать в озвучивании.

Мод не будет один в один повторять Fallout: New Vegas, поскольку это, по словам авторов, невозможно. «Особенность портирования Fallout 4 на Creation Engine состоит в том, что мы просто не можем точь-в-точь скопировать Fallout: New Vegas, — отмечают создатели на странице с ответами на часто задаваемые вопросы. — Но, на наш взгляд, это даже хорошо. Если вам нужна настоящая Fallout: New Vegas, вы можете поиграть в Fallout: New Vegas». Команда заверила, что модификация будет верна оригиналу и понравится как давним фанатам, так и новичкам.

В комментариях к новому ролику некоторые пользователи признались, что Fallout 4: New Vegas интересует их больше, чем Fallout 76, которая выйдет 14 ноября.

Fallout 4: New Vegas не имеет даже приблизительной даты релиза. На консолях модификация не появится из-за ограничений объёма для контента такого типа, а также из-за невозможности перенести файлы Fallout: New Vegas в Fallout 4 (на PC для работы мода потребуются лицензионные копии обеих игр).

Напомним, что 23 октября выйдет Fallout: New California — большая фанатская предыстория Fallout: New Vegas. Также в разработке находятся масштабные модификации Fallout: The Frontier, Fallout: Miami и Fallout: North Star.

Источник:

Последствия урагана «Флоренс» на The Weather Channel были показаны с помощью Unreal Engine 4

Уверены, многие из вас видели в социальных сетях вырезку из The Weather Channel на прошлой неделе, где весьма наглядно показаны опасные последствия урагана «Флоренс» в США, который уже обрушился на Северную Каролину. Оказывается, эта демонстрация сделана с помощью игрового движка Unreal Engine 4.

В новостях погоды The Weather Channel на прошлой неделе был использован внушительный эффект, когда канал информировал зрителей о последствиях урагана «Флоренс». Ведущие рассказывали, что высота затопления может достигать от 90 сантиметров до почти 3 метров. А для пущей наглядности The Weather Channel продемонстрировал, как всё это выглядит.

В эпоху, когда новостные каналы инвестируют в голограммы и 3D-карты, The Weather Channel решил, что будет неплохо вложиться в Unreal Engine. Старший маркетолог Epic Games Ник Честер (Nick Chester) подтвердил, что графика, используемая в сюжете об урагане, была создана в Unreal Engine 4.

Хотя Unreal Engine в первую очередь ассоциируется с играми, движок Epic Games имеет приложения, выходящие за эти рамки. Например, Unreal Engine используется для тестирования виртуальной реальности, дополненной реальности и других компьютерных технологий.

Источник:

Автор Fallout попробует выкупить студию Interplay, если The Bard's Tale IV хорошо разойдётся

Продолжение классической серии ролевых игр The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет сегодня, 18 сентября. В связи с этим в последнее время поклонники жанра просят Брайана Фарго (Brian Fargo), генерального директора InXile Entertainment и основателя студии Interplay Entertainment, возродить и другие франшизы прошлого. Он бы и рад, но не всё так просто.

На своей странице в Twitter Брайан Фарго написал, что попытается приобрести студию Interplay Entertainment, если The Bard’s Tale IV: Barrows Deep на ПК разойдётся тиражом свыше двух миллионов копий за первые 18 месяцев.

Interplay Entertainment была основана Брайаном Фарго в 1983 году под названием Interplay Productions. После выпуска The Bard’s Tale в 1985-м, Wasteland в 1988-м и Dragon Wars в 1989-м студия заработала репутацию разработчика качественных ролевых игр. В её портфолио находятся такие проекты, как Fallout, Fallout 2 и консольные версии Fallout: Brotherhood of Steel, а также Planescape: Torment, серия Icewind Dale и Lionheart: Legacy of the Crusader дочерней компании Black Isle Studios. Кроме того, Interplay Entertainment принадлежат такие франшизы, как Earthworm Jim, Sacrifice, Kingpin и многие другие.

Что касается The Bard’s Tale IV: Barrows Deep, то игра является возрождением классической серии. Её действие разворачивается спустя больше ста лет после разрушения Скары Брэй безжалостными злодеями. Гильдия искателей приключений объявлена вне закона, а на её членов началась охота. Всё это произошло из-за того, что адепты мрачного культа захватили в городе власть. Вам предстоит бросить вызов силам зла.

The Bard’s Tale IV: Barrows Deep предлагает на выбор четыре класса — бард, маг, боец и разбойник, — у каждого из которых до 70 навыков. В самом начале у вас будет всего один персонаж, однако в пути повстречаются другие герои, которых вы сможете взять к себе в отряд. Вместе вы будете путешествовать по миру, знакомиться с его жителями и выполнять разнообразные задания.

Всего же The Bard’s Tale IV: Barrows Deep предложит свыше 40 часов игры. Проект создан на Unreal Engine 4.

Стоимость The Bard's Tale IV: Barrows Deep в Steam составляет 1081 рубль (что может измениться, когда игра поступит в продажу). Что касается версий для PlayStation 4 и Xbox One, то их релиз запланирован на конец текущего года.

Источник:

Каждый квест в Cyberpunk 2077 будет полноценной историей на уровне основного сюжета

Студия CD Projekt Red хочет убедиться, что каждое задание в грядущей ролевой игре Cyberpunk 2077 будет ощущаться полноценной историей. Об этом и многом другом стало известно из свежего номера журнала EDGE.

Cyberpunk 2077 определённо является одной из самых многообещающих ролевых игр. И, похоже, CD Projekt RED хочет сделать проект ещё лучше, чем The Witcher 3: Wild Hunt, всеми возможными способами. Любые истории, персонажи и темы, которым не уделяется пристальное внимание в основном сюжете, полностью раскроются в побочных квестах.

«Мы хотим убедиться, что все они соответствуют стандартам основного сюжета — что нет ничего, что ощущается наполнителем, что делаешь просто в ожидании следующего задания или ради денег на покупку предмета. Нам не очень нравится такое. Мы хотим убедиться, что каждое задание само по себе является полноценной историей», — заявил ведущий дизайнер квестов CD Projekt RED Патрик Миллс (Patrick Mills).

Свобода выбора также будет беспрецедентной, а его последствия проявятся в более поздней части игры. «В том, что мы только что видели, присутствует больше выбора, чем доступно в других играх: например, вы можете взять деньги Дешона и убежать от него в самом начале, избегать его миссии, но потом вам всё равно придётся иметь дело с последствиями. Вы могли бы смыться с чипом Стаута, хотя мы предполагаем, что вам придётся где-то удалить из него вирус», — написал журналист EDGE.

Киберпсихоз из настольной игры Cyberpunk 2020 также перекочует в Cyberpunk 2077. Эта механика проявляется, когда герой чрезмерно увлекается имплантатами — ухудшается его психическое здоровье. «Все мучения, которые приносит плоть, исчезают. Вы становитесь совершенной машиной из хрома. Но вы должны были купить эти части тела у кого-то, и теперь перед ними в долгу; если вам нужны части, вы идёте в магазин. У вас есть эта очень утопическая идея быть свободным с помощью технологий, — сказал Патрик Миллс. — Но, ха, не так быстро — вы не решили свои проблемы. Они ещё есть, и технологии их усугубляют. ″Высокие технологии, низкий уровень жизни″ [англ. ″High tech, low life″] — один из девизов Майка [Пондсмита, создателя настольной игры Cyberpunk 2020, на основе которой разрабатывается Cyberpunk 2077, — прим.]».

Cyberpunk 2077 выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

В Catherine: Full Body появится Джокер из Persona 5 и возможность пропускать головоломки

Компания Atlus опубликовала второй трейлер романтического триллера Catherine: Full Body, а также рассказала свежие подробности игры. Так, например, стало известно, что имя новой, третьей Кэтрин пишется как Qatherine. Кроме того, компания представила ограниченное издание Catherine: Full Body, но пока только для покупателей в Японии.

Catherine: Full Body — это обновлённая версия Catherine для PlayStation 4 и PlayStation Vita. В игре появится третья загадочная девушка с тем же самым на слух именем — Кэтрин, — а также будут внесены различные функции. Чтобы помочь вам решить головоломки, на которые в оригинальной версии много жаловались игроки, Atlus подготовила несколько решений:

  • Auto-Play: автоматический подъём с помощью одной кнопки;
  • Retry Assist: повтор с того места, где наступил Game Over;
  • Automatic Undo: возврат на один шаг, даже если вы умрёте;
  • Puzzle Skip: полный пропуск уровня-головоломки.

Не по душе голос Кэтрин (которая Catherine)? С DLC под названием Ideal Voice («Идеальный голос») вы сможете подобрать для героини понравившийся голос на выбор из одиннадцати вариантов. Дополнительный контент поступит в продажу отдельно. Ниже вы можете послушать некоторые голоса актрис.

Оригинальное озвучение Кэтрин Миюки Савасирой (Miyuki Sawashiro):

Кэтрин в исполнении Мамико Ното (Mamiko Noto):

Кэтрин в исполнении Ами Косимидзу (Ami Koshimizu):

Оставшиеся восемь голосов будут представлены позже.

Другое дополнение позволит вам играть в качестве главного героя Persona 5 Джокера в режимах Babel и Colosseum. При этом члены Phantom Thieves будут комментировать происходящее.

А вот в Японии поступит в продажу ограниченное издание Catherine: Full Body Dynamite Full Body Box.

Оно будет содержать:

  • копию игры для PlayStation 4 или PlayStation Vita;
  • иллюстрированную Сигенори Соедзимой (Shigenori Soejima) секретную обложку;
  • очки Неро с двумя кодами на DLC (Ideal Voice и внутриигровой предмет «Очки Неро», надев которые, герой увидит всех посетителей бара в сексуальной одежде);
  • саундтрек Catherine и Catherine: Full Body на четырёх дисках;
  • 44-страничный артбук Catherine: Full Body.

Catherine: Full Body поступит в продажу в День всех влюблённых, 14 февраля 2019 года. Это, правда, тоже пока что касается только Японии, поскольку дату выхода на Западе Atlus не объявила.

Источник:

Shadow of the Tomb Raider не смогла одолеть Marvel's Spider-Man в британском чарте

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Великобритании, опубликовала свежие данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, Shadow of the Tomb Raider пришлось довольствоваться второй строчкой в местном хит-параде, — в свои дебютные выходные проект не смог обойти приключенческий экшен Marvel's Spider-Man.

На третьем месте расположился ещё один дебютант в лице баскетбольного симулятора NBA 2K19. Слегка улучшили своё положение сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и гоночная аркада Mario Kart 8 Deluxe, поднявшиеся на четвёртую и пятую позиции соответственно. Криминальный боевик Grand Theft Auto V и гоночный симулятор F1 2018 опустились на три строчки вниз и теперь занимают шестое и седьмое места соответственно. Десятку лидеров замыкают The Elder Scrolls Online, Lego The Incredibles и Super Mario Odyssey.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 8 по 15 сентября выглядит следующим образом:

  1. Marvel's Spider-Man;
  2. Shadow of the Tomb Raider;
  3. NBA 2K19;
  4. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy;
  5. Mario Kart 8 Deluxe;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. F1 2018;
  8. The Elder Scrolls Online;
  9. Lego The Incredibles;
  10. Super Mario Odyssey.

Источник:

Завязка сюжета и свежие скриншоты Digimon Survive, JRPG с элементами выживания

Компания Bandai Namco Entertainment рассказала о сюжете и персонажах японской ролевой игры с элементами выживания Digimon Survive, а также опубликовала свежие скриншоты.

Такума Момоцука — учащийся средней школы, который скоро пойдёт во второй класс (в Японии это дети примерно 1314 лет, — прим.). Он посещает внеклассные мероприятия по историческим исследованиям в специальном лагере, где ученики нескольких школ объединяются в группы во время весенних каникул.

На второй день пребывания в лагере Такума, его друг Минору Хината и старшеклассница из другой школы Аой Сибуя посещают святилище, где будет проходить фестиваль богов-зверей. Во время его исследования главный герой встречает таинственное существо по имени Коромон. Сразу же после этого Такума и зверёк слышат крик неподалёку и решают проверить, кто это был.

Вскоре Такума находит своих друзей, атакованных различными монстрами. Коромон, поняв, что должен всех спасти, превращается в Агумона, чтобы сразиться со страшными созданиями. Вместе с группой детей ему удаётся отразить нападение монстров, но вскоре ребята понимают, что оказались в неизвестном мире, покрытом туманом.

Digimon Survive поступит в продажу на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в 2019 году.

Источник:

Этой зимой роглайк Wizard of Legend получит новое расширение

Издательство Humble Bundle и студия Contingent99 объявили о том, что роглайк Wizard of Legend этой зимой получит расширение под названием Sky Palace.

Wizard of Legend является двухмерным роглайком, в котором игрок принимает на себя роль волшебника. Чтобы получить легендарный титул, герою предстоит завершить «Испытание хаоса» — пройти 10-этажное процедурно сгенерированное подземелье, в котором кроется множество врагов и боссов. «Откройте более 100 уникальных заклинаний и сами найдите их мощные сочетания! Вас ждёт масса стихийных заклинаний, из которых можно создавать наборы как раз под ваш стиль игры. Бросайтесь в бой или держитесь в тылу, позволяя приспешникам делать грязную работу. Выбирайте сами!» — гласит описание игры.

Студия Contingent99 не дала подробного описания расширения Sky Palace. Из трейлера становится ясно, что оно добавит в Wizard of Legend новых врагов, заклинания и главу.

Wizard of Legend вышла на ПК, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥