Новости Software → игры

Системные требования Mortal Kombat: Komplete Edition

Студия-разработчик High Voltage Software рассказала о том, компьютер какой конфигурации понадобится вам для запуска файтинга Mortal Kombat: Komplete Edition.

Минимальные требования:

  • Операционная система: (32-bit) Windows Vista/7/8 (Windows XP не поддерживается);
  • Процессор: Intel Core Duo 2,4 ГГц/AMD Athlon X2, 2,8 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS/AMD Radeon 3850;
  • DirectX 10.

Рекомендуемые требования:

  • Операционная система: (64-bit) Windows Vista/7/8;
  • Процессор: Intel Core i5 750, 2,67 ГГц/AMD Phenom II X4 965, 3,4 ГГц;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560/AMD Radeon HD 6950;
  • DirectX: 11.

Кроме того, разработчики опубликовали несколько скриншотов из РС-версии файтинга:

Напомним, владельцы ПК получат весь контент оригинальной игры и все выпущенные к ней дополнения. Цифровой релиз Mortal Kombat: Komplete Edition должен состояться уже 3 июля, а в августе на прилавках магазинов можно будет приобрести коробочное издание игры.

Материалы по теме:

Источник:

DLC Vengeance для CoD: Black Ops 2 выйдет в июле

После череды слухов, связанных с дополнением Vengeance к шутеру Call of Duty: Black Ops 2, издательство Activision наконец анонсировало его официально. С содержимым сборника можно ознакомиться в небольшом трейлере.

Игрокам предоставят новую арену для зомби-режима под названием Burried. Для отстрела мертвецов приготовили свежую пушку: Ray Gun Mark II. В новое дополнение к популярному боевику также войдут 4 карты для мультиплеера:

  • В Cove пользователи будут сражаться на небольшом острове в Индийском океане вблизи самолёта, потерпевшего крушение;
  • Арена Detour предлагает геймерам повоевать на развалинах большого моста. В качестве укрытий будут использоваться разбросанные по локации автомобили;
  • Карта Rush перенесет действие в зал для пейнтбола, ставший зоной боевых действий;
  • Uplink является переделанной версией популярной арены Summit из шутера Call of Duty: Black Ops. Здесь пользователи будут сражаться в джунглях.

Представители компании сообщили, что 2 июля 2013 года DLC Vengeance появится на Xbox 360. Через месяц его смогут скачать пользователи ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Crytek представила мобильную игру The Collectibles

Crytek анонсировала новую мобильную игру The Collectibles, разработкой которой занято отделение компании в Будапеште. В ней игрок будет управлять отрядом из пяти бойцов, вооруженных по последнему слову техники. В бою герои смогут использовать укрытия и вызывать поддержку с воздуха, а также применять различные тактические уловки.

По словам разработчиков, главной особенностью The Collectibles будет поддержка новых игровых контроллеров MFi, которые Apple отправит в продажу вместе с релизом седьмой версии iOS. По сути, MFi — это геймпад, который можно легко и просто подключить к iPhone или iPad. Во время демонстрации The Collectibles разработчик использовал оба типа управления — пальцами он прокладывал маршрут по сенсорному экрану, а потом для управления бойцами переключился на геймпад.

The Collectibles выйдет на мобильной платформе iOS, однако точная дата выхода пока не объявлена.

Материалы по теме:

Источник:

Патч 8.6 принес в World of Tanks масштабные изменения

Многопользовательский танковый экшен World of Tanks обновился до версии 8.6. Апдейт стал одним из самых масштабных за всё время существования проекта, так как затронул практически все его аспекты.

Во-первых, все ветки САУ были расширены до 10 уровня, тем самым СССР, США и Франция получили по две новые самоходки, а Германии досталось целых три. Во-вторых, разработчики переделали экономическую модель игры, увеличив доходность целого ряда боевых машин. Главным образом это коснулось танков 6-10 уровней. В-третьих, установлены новые правила пробивания для кумулятивных снарядов, благодаря которым роль бронирования в World of Tanks заметно увеличилась.

Помимо этого, была доработана звуковая составляющая игры и ряд локаций, а также появилась новая карта — «Священная долина». С более подробной информацией можно ознакомиться здесь или в нижеследующем видео:

Материалы по теме:

Источник:

Новая акция Humble Bundle предлагает Android-бонус

В рамках новой акции Humble Bundle with Android 6 игроки могут приобрести за свободную сумму до 7 игр без всякой DRM-защиты. При оплате любой суммы игрок получит Aquaria, Fractal: Make Blooms Not War, Organ Trail: Director's Cut и Stealth Bastard Deluxe в версиях для Android, Windows, Mac, Linux, а также бонусную игру Pulse: Volume One для Android.

При оплате на сумму выше среднего уровня покупатель также получает проекты Frozen Synapse и Broken Sword: Shadow of the Templars – Director's Cut. Пакет включает официальные музыкальные альбомы для всех игр в формате MP3 и FLAC. Как сообщается в описании акции, некоторые из упомянутых игр впервые дебютировали на Android и Linux, а стандартная стоимость пакета этих игр, между прочим, составляет $95.

Кстати, как обычно при оплате на сумму $1 и выше проекты можно активировать в Steam. Пользователи Linux могут также получить многие из проектов через Ubuntu Software Center. Покупатели вправе по своему усмотрению разделить передаваемую сумму между разработчиками, устроителями акции и благотворительными организациями Electronic Frontier Foundation и Child’s Play Charity. Стоит отметить, что в рамках акций Humble на благотворительность было собрано уже более $13,5 млн.

Материалы по теме:

Источники:

Все дополнения к The Witcher 3: Wild Hunt на PC будут бесплатными

Известные своими несгибаемыми принципами в отношении DLC и DRM-защиты разработчики из польской студии CD Projekt RED в очередной раз подчеркнули, что доверие потребителей значит куда больше, чем деньги. Руководитель студии Марцин Ивински (Marcin Iwinski) подтвердил журналистам RPS, что платить за дополнительный контент владельцам PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt не придется.

Стоит отметить, что речь идет о небольших DLC с новым оружием и мелкими нововведениями. Крупный аддон, если разработчики вообще решат создать такой, будет стоить примерно $15-20, и такую цену они считают вполне честной. Что касается версий для PS4 и Xbox One, то утверждать однозначно, будет ли с их пользователей взиматься плата за DLC, пока нельзя — по словам Ивински, это зависит от решений Sony и Microsoft.  

«Сейчас еще рано обсуждать детали, но все дополнения и обновления для игры определенно будут распространяться бесплатно,  сказал он.  Сможем ли мы предложить подобное консольным игрокам, зависит от производителей. Как вы знаете, игры для платформ следующего поколения будут использовать различные бизнес-модели. Мы сделаем все возможное, чтобы предпочитающие играть на разных платформах получали контент на равных условиях».

В интервью Ивински также затронул вопрос о жесткой политике Microsoft в отношении DRM, противоречащей убеждениям поляков.   

«Мы встречаем множество сообщений на форумах, в которых нам напоминают, что мы против любых методов защиты контента,  продолжил он.  Это действительно так, но в то же время мы понимаем, что найдутся люди, спокойно относящиеся к ограничениям подобного рода. Они просто хотят играть на этой консоли. Зачем нам лишать их возможности познакомиться с нашей игрой?».

«Вдобавок, все еще может измениться,  добавил руководитель.  Мы всегда выбираем наиболее удобные для игроков способы выпуска контента. Поэтому на той платформе, где мы можем сами устанавливать правила  а это PC  наша игра в день розничного релиза выйдет в сервисе GOG без какой-либо DRM-защиты». 

The Witcher 3: Wild Hunt поступит в продажу в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

Shadowrun Returns выйдет 25 июля в комплекте с редактором

Разработчики из студии Harebrained Schemes подтвердили опасения геймеров о переносе релиза Shadowrun Returns, первой игры легендарной ролевой серии за последние пять лет. На PC, Mac, iOS и Android игра появится не в этом месяце, как планировалось изначально, а только 25 июля. Несколько позже выйдет и версия для Linux.

В качестве компенсации отсрочки наряду с игрой студия выпустит набор инструментов для создания модификаций. С его помощью геймеры смогут полностью преобразить игру или даже создать на основе имеющихся материалов собственную.      

«Идея выпустить полный комплект средств разработки вдохновлена моим опытом работы с Трентом Резнором (Trent Reznor) над ARG для альбома Year Zero, — сказал автор Shadowrun и основатель Harebrained Schemes Джордан Уайзмен (Jordan Weisman).  Он предлагал поклонникам делать ремиксы своих треков  у нас будет нечто похожее. Мы предоставим игрокам возможность переделать созданный нами проект или использовать его в качестве отправной точки в создании совершенно новых историй. Полагаю, мы станем первыми из выпустивших редактируемую версию полной кампании, и нам не терпится увидеть, что игроки сотворят с нашей вселенной». 

Сборы на разработку Shadowrun Returns на Kickstarter закрылись 29 апреля на отметке $1,836 млн, что превысило первоначально запрошенную сумму на 456%. Она, таким образом, вошла в двадцатку самых финансируемых игровых проектов сервиса. 

Материалы по теме:

Источник:

В Сети нашлись сведения о 10 отмененных играх серии Legacy of Kain

Многие поклонники вампирской серии Legacy of Kain задумывались над вопросом, почему давно ставшая культовой серия осталась в прошлом и не пополняется новыми играми. Ответ отыскал пользователь форума NeoGAF под ником Mama Robotnik, в декабре раскрывший подробности отмененных проектов Silicon Knights. 

Как выяснилось, в последнее десятилетие сериал мог активно развиваться, но все без исключения проекты были закрыты. В период с 2002 по 2012 год различные студии, включая Crystal Dynamics, Climax и Ritual Entertainment, занимались разработкой десяти новых частей серии, которые так и не увидели свет. Их изданием должны были заниматься Square Enix и Activision. 

Список таков:         

  • Pillars of Nosgoth (Silicon Knights/Crystal Dynamics — 3DO, 1994);
  • Blood Omen: Legacy of Kain Enhanced (Silicon Knights/Crystal Dynamics  Saturn, 1997);
  • Sirens (неизвестная независимая студия — PC, 1997);
  • Kain 2 (Crystal Dynamics — PS1, 1997);
  • Kain 2 (Silicon Knights — PS1, 1997);
  • Shifter (Crystal Dynamics — PS1, 1998);
  • Soul Reaver 2 (Crystal Dynamics — PS1/Dreamcast, 2000);
  • Chakan 2: The Forever Man (AndNow Games — Dreamcast, 2000);
  • Legacy of Kain: The Dark Prophecy (Ritual Entertainment — PS2, 2004);
  • Legacy of Kain: Dead Sun (Climax — PS4, 2012).

Информатор утверждает, что новейшая из отменных игр, Dead Sun, разработку которой в течение трех лет вела портсмутская студия Climax (авторы Silent Hill: Shattered Memories), должна была появиться в составе стартовой линейки PS4. Она описывается как приключенческая игра с открытым миром в духе Soul Reaver и Zelda, с большим количеством подземелий и загадок. Её события разворачивались спустя много лет после упомянутой дилогии и вращались вокруг вампира Гейна (Gein) и кормящего его человека Ашера (Asher). Square Enix посчитала эту часть не отвечающей своим планам и без лишней шумихи закрыла проект.  

Еще более интересно то, что недавно подтвержденная Nosgoth изначально представляла собой многопользовательский компонент Dead Sun и, вероятно, впоследствии была превращена в самостоятельную игру.

По ссылке можно найти подробную историю всех проектов, описание их сюжета и героев, множество концепт-артов и скриншотов.

Материалы по теме:

Источник:

Max Payne 3 выйдет на Mac уже сегодня

Представители компании Rockstar Games сообщили, что премьера шутера Max Payne 3 на Mac состоится сегодня. Вместе с тем, издательство не уточнило цену проекта для данной платформы. Неизвестно и то, будут ли пользователям Mac доступны дополнительные материалы.

Max Payne 3 на Mac будет поддерживать различные графические настройки, включая работу в режиме DirectX 11, игру на нескольких мониторах и совместимость со стереоскопическим 3D. Разработчики также опубликовали минимальные системные требования:

  • Свободное место: 35 Гбайт;
  • ОС: Mac OS X 10.7.5 Lion;
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Процессор: Intel Dual Core Xeon/Core i Series с частотой 2,4 ГГц или выше;
  • Графическая карта: NVIDIA 8800GT с 512 Мбайт/AMD Radeon HD 4870 с 512 Мбайт.

Год назад Max Payne 3 появилась на Xbox 360, PS3 и ПК. Третья часть забросила бывшего нью-йоркского копа в Сан-Паулу, где он оказался втянут в круговорот опасных событий. С нашей рецензией на игру вы можете ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

EA: FIFA 14 нового поколения не выйдет на ПК из-за слабых характеристик систем

Похоже, ПК-игрокам придётся набраться терпения, чтобы получить доступ к спортивным играм EA действительно нового поколения. Издатель Electronic Arts разочаровал многих ПК-игроков заявлением, что хотя новая технология Ignite будет лежать в основе версий FIFA 14 для Xbox One и PS4, в ПК-версии будет применяться текущая версия движка.

«Даже несмотря на то, что на рынке есть ПК, которые могут обрабатывать новый движок, львиная доля компьютеров на это неспособна», — подчеркнул вице-президент EA Sports Эндрю Вильсон (Andrew Wilson), который также добавил, что текущая версия Ignite специально создана для использования преимуществ архитектур консолей нового поколения, основанных на гибридных процессорах AMD.

Впрочем, господин Вильсон также сказал, что движок EA Sports Ignite вполне может появиться на ПК в будущем. Для этого характеристики среднестатистических ПК у игроков FIFA должны соответствовать требованиям нового поколения, а также компании будет необходимо внести ряд изменений в сам движок. В конечном счёте решающий фактор — деньги. Ряд игр следующего поколения вроде Battlefield 4 будут оптимизированы для ПК, ибо EA знает, что сможет окупить затраты. Очевидно, в отношении FIFA на ПК у неё нет такой уверенности.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥