Новости Software → игры

Продажи Sunless Sea в два раза превысили ожидания разработчиков

У студии-разработчика Failbetter были определённые ожидания относительно продаж Sunless Sea, но результат получился в два раза лучше прогноза. По данным на 25 февраля, проект разошёлся тиражом 100 тыс. копий.

На официальном сайте студии аналитик Адам Майерс (Adam Myers) сообщил, что до начала разработки у независимой лондонской студии были самые разные предположения. В худшем случае авторы надеялись продать 5 тыс. копий, в лучшем — 50 тыс. «Мы счастливы и безумно благодарны всем, кто помог нам добиться таких результатов», — написал Майерс.

Ранняя версия Sunless Sea была запущена 17 июня на сайте игры, а 1 июля появилась в Steam. Проект быстро достиг четвёртого места в топе продаж сервиса, и за июль авторы реализовали 28 423 копии на сайте, в Humble Store и Steam. С тех пор показатели вплоть до февраля были не столь впечатляющие, однако заметный скачок на графике ниже можно заметить в середине октября — тогда Sunless Sea продавалась в течение 48 часов со скидкой 33 % и попала на главную страницу сервиса Valve.

Разработчики поблагодарили всех, кто вложил свои деньги в этот проект, и пообещали продолжать выпускать бесплатные обновления. Более подробно прочесть о продажах можно по этой ссылке. Подобными данными ранее делились авторы Dustforce, Guns of Icarus Online и Shovel Knight.

Источник:

Симулятор выживания The War Z перезапустят при поддержке Ромеро

Разработчики Infestation: Survivor Stories (ранее известной как The War Z) перезапустят свой многопользовательский симулятор выживания. Теперь он будет носить название Romero's Aftermath.

Фамилия Ромеро в названии не относится к создателю Doom Джону Ромеро (John Romero). Не работает над проектом и режиссёр фильма «Ночь живых мертвецов» Джордж А. Ромеро (George A. Romero). Виновник торжества — его сын Джордж Кэмерон Ромеро (George Cameron Romero).

«Он присоединится к нашей команде, чтобы помочь нам создать лучший проект о зомби,написали авторы на форуме. — Кэмерон хардкорный геймер, который станет для нас отличным партнёром. Важны не только его творческие способности и креативное мышление, но и его семейное древо, известное в жанре зомби-фильмов. Кэмерон поможет нам предложить аудитории более "аутентичный" открытый мир, чем тот, что был у нас раньше».

Что же такое Aftermath? По словам представителей Free Reign East, это «духовный наследник» Infestation, по факту являющийся новым проектом, который создаётся без участия прошлого партнёра, расторгнувшего контракт со студией. «Мы планируем оставить лучшие элементы The War Z и Infestation, избегая принятия спорных решений и не совершая глупых ошибок, которые принесли нам много проблем ранее. К сожалению, изменить нынешнюю игру стало невозможно из-за завершения сотрудничества с её издателем OP Production LLC. Поэтому мы начинаем всё с нуля», — написали создатели.

Владельцы аккаунтов в Infestation смогут воспользоваться своими логинами и паролями в открытой «бете» Aftermath, когда начнётся тестирование. Особо нетерпеливые могут заплатить $14,99 за ранний доступ к «альфе». Хотя базовые элементы в игре уже есть, да и «играть в неё весело», разработчики не рекомендуют сейчас её покупать — разве что вы действительно понимаете значение слов «ранний доступ» и готовы помогать авторам.

Источник:

Главный геймплейный дизайнер Destiny перешёл работать в Bethesda

Главный дизайнер геймплея Destiny Джон Хемрик (Josh Hamrick) сообщил, что покидает Bungie и в течение недели станет сотрудником Bethesda. Об этом он написал в своём твиттере.

Хемрик присоединился к Bungie в 2009 году, а до этого работал в Midway Austin. Там он создавал мультиплеерные карты, трудился над локациями для одиночных сюжетных кампаний и занимался другими привычными для геймдизайнера обязанностями. Также он был ответственен за исправление багов в Blacksite: Area 51.

«После шести великолепных лет работы над Halo: Reach и Destiny я прощаюсь с Bungie, — написал он. — По всем буду скучать, но дух захватывает при мысли о том, какие новые испытания ждут меня впереди. Я перехожу в Bethesda и очень этим взволнован».

Хемрик не сообщил, над чем именно будет работать в Bethesda. Это может быть Doom, либо неанонсированная игра, к примеру, Dishonored 2, слухи о существовании которой давно мелькают в Сети. Скорее всего, подробности мы узнаем в июне, когда на выставке Е3 2015 Bethesda впервые проведёт собственную пресс-конференцию.

Это уже не первый случай, когда в коллективе Bungie происходят такие заметные изменения. Полтора месяца назад в студию перешёл работать сценарист Guild Wars 2, который теперь будет заниматься проработкой вселенной серии Destiny.

Источник:

Создатели Lords of the Fallen пригласили к себе Хидео Кодзиму

Как известно, легендарный геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) вскоре может покинуть Konami. Произойдёт это, скорее всего, после релиза Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Очевидно, такого нетривиального и талантливого разработчика хотят видеть в своём коллективе многие — к примеру, немецкая студия Deck 13 Interactive.

«Дорогой мистер Кодзима,написали разработчики. — Если вы сейчас ищете работу, у нас есть открытая вакансия руководителя отдела игрового дизайна в Deck 13. Пожалуйста, свяжитесь с нами».

Прежде всего эта студия известна по экшен-RPG Lords of the Fallen. Конечно, это может оказаться шуткой, однако если Кодзима действительно покинет Konami, подобные предложения будут сыпаться со всех сторон. Это произошло и с ушедшим из Epic Games Клиффом Блезински (Cliff Bleszinski), который в итоге открыл собственную студию и работает над проектом Bluestreak.

Несколько дней назад анонимный источник сообщил GameSpot, что Кодзима и многие ключевые сотрудники покинут Konami до конца года. Им ограничили доступ к корпоративной электронной почте и телефону, а логотип Kojima Productions и имя геймдизайнера стёрли с обложек MGS V. Чтобы успокоить фанатов, Konami и Кодзима опубликовали обращение к ним, где заверили, что последний не уйдёт из компании до отправки пятой части в печать.

Источник:

Консольные версии Wasteland 2 вдохновлены XCOM: Enemy Unknown

Представить себе управление в Wasteland 2 при помощи геймпада непросто, однако недавно игра была анонсирована для PlayStation 4 и Xbox One. В интервью Eurogamer основатель inXile Entertainment Брайан Фарго (Brian Fargo) рассказал о том, что главным источником вдохновения для разработчиков в такой ситуации стала XCOM: Enemy Unknown.

«Их консольный интерфейс был золотым стандартом для выходящих на консолях комплексных игр, — начал он, говоря о разработчиках из Firaxis Games. — Мы всегда смотрим на всё, что хорошо или плохо делали до нас. И нам хочется быть уверенными, что игроки получат качественные версии на всех платформах».

Enemy Unknown, которая, казалось бы, была исключительно PC-игрой, вышла на PlayStation 3 и Xbox 360, где оказалась очень простой и удобной в управлении. Как и Wasteland 2, она являлась возрождением давно забытой серии (11-летней в случае XCOM и 26-летней, если говорить о Wasteland). Однако в случае с последней РС-игрокам приходится читать огромное количество диалогов и иметь дело с более перегруженным интерфейсом.

«Нам многие это говорили, да и мы сами знаем, что если переносить нынешний интерфейс на консоли, играть будет невозможно, — добавил руководитель проекта Крис Кинан (Chris Keenan). — Поэтому мы уделили очень много внимания инвентарю и камере. Вы увидите огромное количество изменений».

Разница между персонажами в оригинале и обновлённой версии

Разница между персонажами в оригинале и обновлённой версии

В частности, сравнивать надетые предметы с товарами торговца можно будет, не открывая инвентарь. По словам создателей, «всё, что требует уникальный интерфейс для консолей, получит уникальный интерфейс».

«Конечно, нельзя сказать, что мы начинаем с нуля, — продолжил Кинан, говоря в том числе о грядущем графическом обновлении для РС-версии. — У нас есть очень хорошая основа. И сейчас мы добавляем лоск каждому, даже самому маленькому элементу Wasteland 2».

Запуск консольных версий игры запланирован на конец лета этого года.

Источник:

В Mortal Kombat X добавят «упрощённые» фаталити

Mortal Kombat X привнесёт в серию не только quitality, но у другие способы завершения поединка. В частности, обычными фаталити дело не ограничится — появятся и их «упрощённые» версии для тех, кто не может запоминать длинные комбинации кнопок.

Для многих фаталити являются эффектным финалом боя, однако исполнить их удаётся не всегда. В самом конце матча игроку даются несколько секунд, за время которых необходимо не только нажать кнопки в нужной последовательности, но и правильно разместить бойца относительно противника. И нередко всё в итоге завершается банальным ударом рукой или ногой, в которых нет ничего зрелищного.

Во время недавней трансляции игры на Twitch специалист по связям с сообществом Тайлер Лэнсдаун (Tyler Lansdown) подтвердил существование так называемых «лёгких фаталити». «Много, много лет мы изучали этот вопрос и пришли к выводу, что многие просто не могут исполнить фаталити, — сказал он. — Либо они путаются, либо не успевают. Поэтому, когда состоится релиз игры, вы сможете уже в первый день совершить два или даже три таких приёма, а в дальнейшем откроете доступ к новым».

Также во время трансляции было подтверждено, что персонаж Горо рано или поздно будет продаваться отдельно в виде DLC. Однако можно получить его бесплатно, оформив предварительный заказ игры.

Mortal Kombat X выйдет 14 апреля на PlayStation 4, Xbox One и PC. Летом появятся и версии для PlayStation 3 с Xbox 360.

Источник:

В Star Citizen продают корабль за $250, летать на котором пока нельзя

Студия-разработчик Cloud Imperium Games начала в Star Citizen продажу нового корабля, на котором, однако, летать пока не дают. Приобрести его, пока он продаётся со скидкой, можно за $250.

Корабль получил название A3G Vanguard — это космический истребитель с четырьмя крупнокалиберными лазерными пушками и пулемётом Гатлинга. Всё это и другие его характеристики составляют «беспрецедентный уровень ударной силы». Цена в $250 актуальна лишь до 6 апреля, после этой даты стоимость повысится.

«Дизайн корабля соответствует требуемым спецификациям, однако мы пока что не готовы позволить вам любоваться своей покупкой в ангаре, равно как и воевать, летая на ней», — говорят представители студии.

За $250 пользователи получают корабль, пожизненную страховку и несколько декоративных предметов для ангара. Также им подарят внутриигровую уменьшенную модель корабля Vanguard, подробнее о которой можно прочесть на официальном сайте. При покупке после 6 апреля ни один из вышеперечисленных бонусов дарить не станут.

На сегодняшний день космический симулятор Star Citizen собрал пожертвования в размере $77 млн. В октябре прошлого года он попал в Книгу рекордов Гиннесса, завоевав звание самого успешного проекта, профинансированного игроками.

Источник:

Valve довольна влиянием кураторства и рекомендаций на продажи игр в Steam

В сентябре прошлого года компания Valve выпустила масштабное обновление своей цифровой платформы Steam под кодовым названием Discovery, призванное упростить навигацию по магазину. Польза новшеств стала очевидна уже спустя несколько дней, но лишь для разработчиков малоизвестных игр. Это подтверждают и наблюдения самой Valve: недавно компания опубликовала отчёт, из которого следует, что от изменений в первую очередь выиграли небольшие проекты.

Статья о последствиях введения системы кураторства, личных рекомендаций, настраиваемой домашней страницы и других возможностей появилась в закрытой группе SteamworksDev, доступ к которой имеют только разработчики. С разрешения Valve пользователь под псевдонимом larsiusprime разместил её на Reddit.

Valve заявляет, что добилась поставленной цели: преобразования мотивируют пользователей просматривать рекомендации, основанные на их предпочтениях, и покупать игры. С момента выпуска Discovery просмотры страниц в Steam выросли на целых 30 %, причём 75 % роста пришлись на персональный список рекомендаций, составляемый на основе специального алгоритма (discovery queue). Этот список также помог увеличить количество ежедневных добавлений в список желаемых игр.

По словам менеджера по маркетингу и развитию бизнеса Valve Тома Джардино (Tom Giardino), до выпуска обновления на главной странице магазина геймерам показывались только 10–20 игр в день, а теперь количество уникальных проектов, на страницы которых геймеры попадают с главной, превышает 4 000. Эти изменения отражены в графике ниже (main capsule — «карусель» вверху домашней страницы, где показываются недавно вышедшие или готовящиеся к релизу игры).

«Помимо трафика, мы внимательно отслеживали данные продаж, чтобы удостовериться в том, что [улучшаются все важные показатели, а не только некоторые], — написал Джардино. — Мы пришли к заключению, что общий рост Steam объясняется не только продажами высокобюджетных хитов (которые остаются на хорошем уровне), но и менее крупных игр, которым стало легче найти свою аудиторию». По подсчётам компании, выручка от продажи продуктов, не входящих в список 500 самых покупаемых приложений Steam, увеличилась на 18 %, а суточные доходы одного продукта — в среднем на 5 %.

Несмотря на общий позитивный эффект, некоторые нововведения Discovery всё-таки не произвели на платформу желаемого воздействия. Речь прежде всего о системе кураторства. На данный момент в Steam насчитывается более 6 тыс. кураторских групп, имеющих хотя бы 10 подписчиков. В общей сложности 1,3 млн из всех 125 млн активных пользователей платформы подписаны хотя бы на одного куратора. Однако Valve признала, что в своём нынешнем виде система не слишком эффективна и нуждается в усовершенствовании. С одной стороны, кураторы играют важную роль в увеличении количества просмотров страниц (3,1 млн уникальных пользователей перешли на страницы игр через кураторские группы), но с другой — потенциал этой системы, как считает Valve, ещё не реализован.

«Как нам кажется, идея кураторства при грамотном применении может оказаться очень полезной, — продолжил Гиардино. — Благодаря этой системе пользователи смогут открывать для себя новые игры и принимать более взвешенные решения. Но нам ещё предстоит много над ней работать, чтобы помочь игрокам лучше использовать информацию, которую они получают от кураторов».

Другая проблема кураторства связана с размещением «проплаченных» рекомендаций. Борьбу с этим явлением Valve начала ещё осенью, а несколько недель назад в пользовательское соглашение Steam был добавлен соответствующий параграф. В нём говорится об обязанности игроков сообщать о получении вознаграждения за продвижение и рекламирование продуктов, услуг и мероприятий в магазине.

В целом Valve довольна влиянием новых возможностей Discovery на показатели трафика и продаж в Steam и считает, что платформа развивается в верном направлении. «Обновление Discovery помогает потребителям находить продукты, которые могут им понравиться, — заключил менеджер. — [Кураторы и персональные рекомендации] предоставляют пользователям информацию, необходимую для принятия осознанных покупательских решений. Мы всё ещё считаем, что многие элементы Steam нуждаются в улучшении, и будем продолжать их совершенствовать».

Источники:

Дизайнер The Witcher 3: «DirectX 12 вряд ли поможет увеличить разрешение на Xbox One»

Ранее разработчики The Witcher 3 уже говорили о том, что выход DirectX 12 и его поддержка Xbox One не станут панацеей для увеличения разрешения в играх на этой консоли. Как известно, многие проекты показывают на платформе Microsoft более слабые результаты по сравнению с PlayStation 4. В частности, Dragon Age: Inquisition воспроизводится в 900р (против 1080р на PS4), а Battlefield: Hardline — и вовсе в 720р. Некоторые разработчики даже ухудшают версии для PS4 ради паритета, как произошло с Assassin’s Creed Unity.

Отвечая на вопросы подписчиков в своём твиттере, главный дизайнер CD Projekt RED Дамьен Монье (Damien Monnier) подтвердил, что DirectX 12 вряд ли окажет большое влияние на эту проблему. На данном этапе разработки The Witcher 3 воспроизводится на Xbox One в 900р, а на PlayStation 4 уже достигнуто 1080р.

«Думаю, увеличение разрешения потребует гораздо больших изменений со стороны Microsoft, нежели появление DirectX 12, — написал он. — Разумеется, мы попробуем эту возможность, но мне не хотелось бы обещать что-то конкретное».

Недавно нашему автору удалось увидеть The Witcher 3 вживую на всех платформах. «Если на PS4 третий "Ведьмак" смотрится ещё прилично — хотя заметно слабее версии для персональных компьютеров, — то Xbox One выдаёт квадратное нечто с отсутствующим сглаживанием и половиной выключенных эффектов», — сообщил он. Но даже если к релизу ничего не изменится, по крайней мере контент в версии для Xbox One будет такой же, как на PS4 и PC, — разработчики обещают не добавлять в игру эксклюзивные для конкретных платформ элементы.

Источник:

В Сеть утекли первые кадры DLC к Driveclub с багги из MotorStorm

Разработчики из Evolution Studios известны прежде всего благодаря серии MotorStorm, а сейчас они заняты поддержкой Driveclub. Однако с прошлым авторы, судя по всему, расставаться не хотят.

На днях в Сети появились первые изображения и даже видео грядущего загружаемого дополнения, добавляющего в Driveclub багги. Ролик, опубликованный ресурсом AllGamesBeta, демонстрирует гонку на трассе в Канаде и не очень похож на фальшивку.

Также пользователи обнаружили в гонконгском PlayStation Store страницу с загружаемым дополнением Motorstorm Buggy. Вскоре товар был оттуда удалён. Скорее всего, ожидать официальный анонс стоит в самое ближайшее время.

Последней «большой» игрой серии MotorStorm стала Apocalypse, вышедшая в 2011 году на PlayStation 3. Впоследствии на PS3 и Vita вышел спин-офф MotorStorm RC, и с тех пор ни Evolution, ни Sony о серии не вспоминали. В самой Evolution же на днях прошли увольнения — по слухам, сократили около половины сотрудников. Оставшиеся будут продолжать поддержку Driveclub и трудиться над давно обещанной версией для подписчиков PlayStation Plus.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥