Новости Software → игры

Майкл Пачтер: «По продажам PS4 опередит Xbox One. Через 10 лет консоли будут неактуальны»

Выступая на мероприятии London Games Conference, известный аналитик агентства Wedbush Securities Майкл Пачтер (Michael Pachter) заявил, что, по его прогнозам, PlayStation 4 возьмет верх над Xbox One в плане продаж. Он предполагает, что за свой жизненный цикл консоль от Sony разойдется тиражом в 100-140 млн экземпляров, в то время приставка от Microsoft — 90-110 млн. Что до Wii U, то, по его мнению, Nintendo может рассчитывать не более чем на 30 млн проданных устройств.

Пачтер отметил, что успех PS4 обеспечит не только ее стоимость, но и игры, которые она предлагает. Еще одним преимуществом станет отсутствие сенсора Kinect, ибо он совершенно не нужен игрокам. В то же время, ТВ-возможности Xbox One позволят Microsoft переманить ряд потенциальных покупателей на сторону Xbox One.

Кроме того, аналитик поделился мнением, что консольный рынок уже вряд ли сможет вырасти — сейчас он находится на стадии своего пика. Сами приставки будут актуальны еще в течение ближайших 10 лет. Пактер считает, что в недалеком будущем люди смогут запускать понравившиеся им игры в каком угодно месте и на любом устройстве.

Источник:

Сооснователь Microsoft считает, что компании нужно избавиться от подразделения Xbox

Пол Аллен (Paul Allen), являющийся одним из основателей Microsoft, заинтригован грядущими переменами в компании, которые могут произойти с приходом нового исполнительного директора. Пол Гаффари (Paul Ghaffari), управляющий капиталом Аллена, рассказал, что предлагаемая им стратегия развития корпорации совпадает с позицией одного из кандидатов на пост главы Microsoft — Стивена Элопа (Stephen Elop).

Аллен считает, что компания должна сосредоточиться на ключевых продуктах, приносящих прибыль. В свою очередь, подразделения, занимающиеся всем остальным, лучше продать или расформировать. По его мнению, такие направления, как Xbox или поисковая система Bing, хоть и показывают рост, но отвлекают Microsoft от развития более прибыльных продуктов вроде офисного пакета Office или операционной системы Windows, а также от представления их на конкурирующих устройствах.

Напомним, мировые продажи консоли следующего поколения Xbox One начнутся через неделю — 22 ноября. В России приставка появится в начале следующего года.

Источник:

Содержание дополнения China Rising к Battlefield 4 стало известно публике

Испанскому поклоннику шутера Battlefield 4 удалось раздобыть документы, в которых содержится информация о первом дополнении к игре — China Rising. Согласно ним, в состав DLC войдут четыре карты для сетевого режима: Taklamakan, Altai Range, Guilin Peaks и Dragon Pass.

Дополнение привнесет в игру пять видов оружия, новую боевую технику и экипировку, а также десять новых задач, которые можно будет выполнить, участвуя в сражениях. Список достижений China Rising указывает на появление в четвертой части Battlefield квадроциклов и режима Air Superiority, который присутствовал в Battlefield 3: End Game. Суть этого режима — масштабные воздушные сражения на самолетах.

Напомним, что дополнение China Rising будет доступно подписчикам Battlefield Premium уже 3 декабря. Остальные владельцы игры получат его спустя две недели. Те, кто в свое время оформил предзаказ на Battlefield 4, получат данное DLC совершенно бесплатно.

Источник:

Football Manager 2013 нелегально скачали 10 млн раз

По подсчетам студии Sports Interactive, геймеры нелегально загрузили 10 млн экземпляров проекта Football Manager 2013. Такой информацией глава Sports Interactive Майлз Джейкобсон (Miles Jacobson) поделился с аудиторией мероприятия London Games Conference.

Разработчикам экономического симулятора удалось отыскать IP-адреса пользователей, незаконно получивших его копии. Геймеры загружали взломанную версию проекта, которая называется Home. Согласно полученным данным, игру загрузили 3,2 млн раз в Китае, второе место по количеству пиратов Football Manager 2013 досталось Турции, а третье — Португалии. Миллион копий симулятора загрузили в Италии. Даже житель Ватикана не удержался и стал обладателем одного нелегального экземпляра проекта.

Джейкобсон признался, что одна пиратская копия не равна одной проданной. Вместе с тем, проблемы с пиратством стоили издательству Sega 176 тыс. непроданных экземпляров или $3,7 млн. По словам главы студии, 1,74% владельцев нелегальных экземпляров симулятора могли потенциально приобрести копию игры, если бы не доступность пиратской версии.

Президент Sports Interactive заявил, что продажи Football Manager 2013 резко упали в мае 2013 года, после того, как её взломали.

Источники:

Microsoft готовит переиздание оригинальной Killer Instinct

Компания Microsoft выпустит оригинальный файтинг Killer Instinct вместе с его новой версией для Xbox One. Согласно полученным данным, переиздание Killer Instinct Classic предложит геймерам два варианта классического проекта.

Заполучить Killer Instinct Classic можно будет только при покупке издания Killer Instinct Ultra Edition. В интервью Siliconera продюсер Торин Реттин (Torin Retting) заявил, что Killer Instinct Classic нельзя будет приобрести отдельно. Переиздание содержит две версии игры, выпущенной в 1994 году.

Речь идет об оригинальном файтинге для аркадных автоматов, а также варианте с обновленным балансом персонажей. Во второй версии Killer Instinct нет бесконечной атаки, которую в оригинале мог делать боец Cinder. Кроме того, Microsoft добавила в Killer Instinct Classic тренировочный режим и галерею оригинальный спрайтов.

На сегодняшний день сетевой мультиплеер для порта Killer Instinct не заявлен. Вместе с тем, Реттин сказал, что его коллеги раздумывают над тем, чтобы добавить в игру эту возможность.

В США Killer Instinct для Xbox One должна появиться 27 ноября текущего года. Дата выхода в России пока не называлась.

Источники:

Глава Sony Worldwide Studios разочарован оценками первых PS4-эксклюзивов

Стартовая линейка новой домашней консоли Sony включает всего три эксклюзива, разработанные внутренними студиями компании, и высших похвал удостоился лишь один из них, причем наименее амбициозный — shoot'em up Resogun. Шутер KillZone: Shadow Fall, на который возлагалось столько надежд, оставил у рецензентов смешанные впечатления, а платформер Knack и вовсе подвергся разгрому.

Столь прохладный прием первых проектов огорчил президента Sony Worldwide Studios Сюхэя Ёсиду (Shuhei Yoshida), однако руководитель уверен, что неудачи на старте не смогут подорвать успех PS4. «У меня не было времени на подробное изучение рецензий, но, насколько я могу судить, игры стартовой линейки получили смешанные отзывы, — сказал он в интервью GamesIndustry. — Но стоит учесть, что в таких условиях, когда в короткий промежуток времени выходит так много игр, журналисты не могут посвятить каждой из них достаточно времени. Вдобавок, онлайновые функции консоли стали доступны лишь недавно, что также могло повлиять на оценки».

«В то же время, я не считаю смешанные оценки поводом для беспокойства, — продолжил Ёсида. — Я уже играл в KillZone: Shadow Fall, Knack и Resogun и остался полностью ими доволен. Сейчас я прохожу Knack и Resogun на более высоком уровне сложности и удивляюсь тому, насколько от этого меняется геймплей. Я уверен, что обладатели этих игр не пожалеют о покупке».

KillZone: Shadow Fall

На вопрос о том, стоит ли винить в провале Knack ведущего архитектора PS4 Марка Серни (Mark Cerny), выступившего творческим директором и консультантом проекта, Ёсида ответил однозначным отрицанием. «Ни в коем случае — он отдал этому проекту примерно четверть своего времени, — сказал руководитель. — [Серни] каждый месяц приезжал в Японию на неделю специально для того, чтобы поработать с командой и, как мне кажется, справился со своей задачей».

Resogun

Интересно, что сам Ёсида считает негативную реакцию прессы на платформер вполне закономерной — по его словам, Knack не отличалась особыми амбициями и была добавлена в стартовую линейку с целью показать, что в библиотеке PS4 найдется место играм для геймеров всех типов и возрастов. «Я рассчитывал, что средний балл Knack окажется не ниже 70 и все еще надеюсь, что он поднимется до этой отметки, — отметил президент. — Стоит обратить внимание, что эта игра очень проста в управлении и использует всего три кнопки — такой проект, да еще и в стартовой линейке консоли нового поколения, вряд ли могли оценить высоко. Это незамысловатая семейная игра, которую стоит купить в дополнение к Call of Duty: Ghosts, Assassin’s Creed IV: Black Flag или KillZone: Shadow Fall».

Knack

Впрочем, омрачить начало нового поколения PlayStation такие неурядицы, уверен Ёсида, не способны. «Поколение PS4 не только завершит эволюцию мощных игровых систем, но и ознаменует начало эпохи игровых сервисов, в том числе основанных на облачных технологиях и использовании мобильных устройств, которые станут частью единой экосистемы, — сказал Ёсида. — В свое время трудности на старте PS3 и сильная конкуренция на американском рынке заставили нас пересмотреть нашу политику и переопределить ценности компании, поэтому сейчас мы как будто заново приходим в индустрию».

В той же беседе Ёсида пролил свет на причины отсрочки одного из самых ожидаемых эксклюзивов консоли, DriveClub. Выяснилось, что дополнительное время разработчикам понадобилось в первую очередь для реализации социальных возможностей игры — к моменту установленной ранее даты премьеры на этот счет у них были лишь сырые идеи, требовавшие развития.

Источник:

Анонсирована новая Uncharted для PlayStation 4

На шоу PS4 All Access, посвященном американскому старту продаж PlayStation 4, состоялся анонс новой игры серии Uncharted. К сожалению, из минутного тизера трудно что-либо понять, но известно точно, что разработкой, как и прежде, занимается студия Naughty Dog.

Игра выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 и будет использовать тот же движок, что и The Last of Us. Полное название проекта не известно, а потому сложно сказать, будет ли это продолжение серии или перезапуск с новым главным героем. Пользователи NeoGAF обнаружили в тизере упоминание о Мысе Доброй Надежды, расположенном на юге Африки, а потому предположили, что сюжетная линия будет как-то связана с Летучим Голландцем – кораблем-призраком.

Разработчики обещают удивить игроков впечатляющим графическим скачком, а также актерским составом и общим исполнением проекта. Другими подробностями Uncharted для PlayStation 4 они поделятся позже.

Источник:

Obduction от создателей Myst успешно профинансирована на Kickstarter

Базирующаяся в Вашингтоне студия Cyan сумела собрать на Kickstarter средства, необходимые для завершения разработки своей новой приключенческой игры Obduction, продолжающей традиции Myst и Riven. Минимальная отметка в $1,1 млн была достигнута за 60 часов до окончания кампании, а на данный момент проект насчитывает почти 20 тыс. доноров и $1,15 млн.

За оставшееся время разработчики надеются довести сумму пожертвований до $1,3 млн, что позволит им добавить в игру поддержку Oculus Rift, а также перевести ее на французский, итальянский, немецкий и испанский языки. Зная, что в последние дни перед закрытием активность доноров заметно вырастает, создатели установили еще одну цель — $1,7 млн, за достижение которой обещается четвертый внутриигровой мир и режим Roadtrip, описываемый авторами как игра в «водителя и пассажира». В нем игроки смогут проходить игру вдвоем, но без какой-либо кооперативной механики — пока первый занимается решением головоломок, второй просто следует за ним и дает советы.

Ранние эскизы локаций за авторством Деррика Робинсона (Derrick Robinson)

Напомним, что Obduction являет собой приключенческую игру в стиле старой школы с перспективой от первого лица, в основу которой положен высокотехнологичный движок Unreal Engine 4. Создатели задались непростой целью — изменить представления о возможностях трехмерной визуализации в реальном времени в играх, полностью отказавшись от пререндеренных фоновых изображений и роликов ранних выпусков Myst. В остальном задумки авторов фанатов не удивят — как и в предыдущих играх студии, в ней игроки возьмут на себя роль безымянного протагониста, по чьей-то воле отправленного в путешествие по сюрреалистическим мирам.

Obduction планируется выпустить осенью 2015 года в версиях для Windows и Mac.

Источник:

Вышло первое дополнение к ПК-версии Payday 2

Представители издательства 505 Games сообщили о поступлении в продажу премьерного дополнения к ПК-версии командного шутера Payday 2. Речь идет о DLC Armored Transport, в которое вошел новый тип заданий и дополнительное оружие.

Свежие миссии предлагают геймерам собраться вновь и постараться ограбить бронированные машины, полные ценных вещей. Делать это предстоит посреди Вашингтона. Ограбления будут случайным образом появляться в одной из шести локаций. Транспортные средства предстоит грабить в центре города, в парках, подземных тоннелях, на перекрестках и в портовом районе.

Со временем пользователи получат шанс открыть еще более прибыльное задание – ограбление поезда. Кроме свежих миссий, геймерам предоставят новые пушки и модификации для них: пистолет Gruber Kurz, автоматы Commando 553 и Carl Gustav M/45. Игроки также получат несколько дополнительных масок и материалов. Посредством нового контента геймеры смогут редактировать снаряжение и арсенал.

Armored Transport продается в Steam за $7.

Источник:

Подземелья Deep Down обещают максимально разнообразить

На официальной странице Deep Down в социальной сети Facebook представители Capcom поделились информацией о подземельях ролевой игры. Эти данные с японского перевели сотрудники Gematsu.

По словам разработчиков, подземелья в условно-бесплатной RPG будут случайно генерируемыми. В Capcom утверждают, что вариантов локаций будет бесконечное множество. Автоматическое создание подземелий часто используется в других ролевых играх. Система, реализованная в Deep Down, также будет случайно размещать на локациях сундуки с сокровищами, лестницы, ловушки и другие предметы.

Capcom считает, что подземелья — лучшая часть любой RPG. Представители компании утверждают, что Deep Down воспользуется этим в полной мере. На следующей неделе сотрудники компании пообещали рассказать больше о данном виде локаций.

Deep Down разрабатывается эксклюзивно для PlayStaton 4. На сегодняшний день не уточнялось, когда состоится релиз этой ролевой игры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥