Новости Software → игры

Netflix анонсировала аниме по мотивам Dragon's Dogma

Потоковая служба Netflix сообщила о начале работ над аниме по мотивам Dragon's Dogma — популярного ролевого боевика от Capcom, который был выпущен в 2012 году (версия для Nintendo Switch должна быть представлена в апреле). Сообщается, что проект объединит рисованные элементы и стилизованную под рисунок cел-шейдинговую графику (видимо, что-то в духе «Принца-дракона» от той же Netflix).

В рамках создания аниме Netflix работает с CG-компанией Sublimation. Официальное описание звучит так: «Проект основан на всемирно известном ролевом боевике в открытом мире, Dragon's Dogma от Capcom, и будет воплощён в жизнь в виде оригинального аниме-сериала Netflix. История рассказывает о путешествии человека, который стремится отомстить дракону, отобравшему у него сердце. Каким-то образом герой не умер, и теперь ему предстоит противостоять демонам, олицетворяющим семь смертных грехов».

Кстати, в последнее время всё чаще звучат слухи о том, что Capcom готовит продолжение Dragon's Dogma, разобравшись с запуском Devil May Cry 5. Режиссёр Dragon's Dogma и Devil May Cry 5 Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno) недавно подогрел интерес, отметив в беседе с Eurogamer о своём возможном участии в новой части: «Если бы кто-то позволил мне, я бы этим занялся. Я уже знаю, какой будет история. Нужно просто убедить людей позволить мне реализовать проект. Так что, пожалуйста, засыпайте вопросами Capcom Europe!».

В Steam игра появилась в 2016 году и получила массу хвалебных отзывов: из более чем 10 тысяч откликов положительными являются внушительные 87 %.

Источники:

Искусственный интеллект для шутера Control создавался с нуля

Издание Gameinformer продолжает делиться подробностями Control — следующей игры студии Remedy Entertainment. В ходе разработки авторы написали для неё полностью новый искусственный интеллект. Об этом рассказал руководитель проекта Микаэль Касуринен (Mikael Kasurinen).

Директор Control заявил: «Здесь у нас подобие песочницы, а предыдущие игры Remedy были линейными. Их можно назвать статичными, большинство действий в них заранее просчитано. Скрипты под каждого врага тогда писались отдельно. В Control появление противников происходит процедурно. Это зависит от системы Encounter Director, которая специально создана для более открытых миров».

Микаэль Касуринен сообщил, что сражения в Control отличаются от таковых в Quantum Break и Alan Wake. В новом проекте процедурная генерация следит за балансом и сохраняет нужный темп геймплея. Encounter Director учитывает уровень главной героини, тип локации и множество других параметров. Любопытно, что руководитель разработки причисляет Control к категории метроидваний.

Control выйдет летом 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

«Упущенная возможность — твоё второе имя, Bethesda»: игроки не нашли в Fallout 76 секретной концовки

На прошлой неделе один из пользователей Reddit предположил, что в Fallout 76 есть секретная концовка, и описал возможный способ её открытия. Метод требовал участия большого количества игроков, и желающих нашлось даже больше, чем нужно. Однако геймеров ждало разочарование: после выполнения всех действий ничего необычного не произошло. Bethesda Softworks не отрицает (но и не подтверждает), что в игре есть скрытый финал, и подбадривает энтузиастов.

На мысли об «истинной» концовке пользователя International_XT навели слова лидера «Братства Стали» Аппалачии Элизабет Таггерди (Elizabeth Taggerdy). Организация отвергла её предложение взорвать атомные бомбы в каждом из разломов, в которых обитают зверожоги, чтобы уничтожить их гнёзда и навсегда избавиться от этих монстров. Игрок решил, что таким образом разработчики намекнули на секретную концовку, и решил претворить в жизнь план Таггерди. До этого он убедился в том, что после взрыва расщелины закрываются, но чтобы сделать так со всеми трещинами и побороть Королеву, ему понадобилась помощь других геймеров.

Тема привлекла не только множество пользователей, но и менеджера по связям с общественностью Bethesda, использующую псевдоним LadyDevann. Она призналась, что ничего не знает о тайном финале, но выразила желание посмотреть трансляцию события.

Способ испробовали несколько групп пользователей, но ни одна из них не увидела заветной концовки. z3rosun потратил на закрытие всех разломов около десяти часов. Он рассчитывал на помощь друзей, но помешали нескончаемые технические проблемы игры: после взрыва шестой бомбы к его серверу по какой-то причине не смогли подключиться новые пользователи. Он сумел ликвидировать все трещины, но одолеть Королеву в одиночку не удалось. Однако, поскольку уничтожение разломов никак не изменило Королеву, он считает, что финал был бы тем же самым. Позже он написал, что его знакомая группа из шести игроков повторила все действия и убила босса, но ничего не произошло — на поле боя остались обычные предметы.

«Упущенная возможность — твоё второе имя, Bethesda», — написал раздосадованный z3rosun. — Будь ты проклята». «Поздравляю, ты убил финального босса — сервер, — написал в комментариях victrhugochavez. — Сделать это намного проще, чем победить Королеву».

Другой пользователь, YenSid_2, тоже не достиг успеха, но ему удалось выяснить новые подробности. Оказалось, что разломы автоматически открываются спустя семь с половиной часов после взрыва, а не после перезагрузки сервера. Поэтому, на его взгляд, все предпринятые попытки нельзя считать идеальными. Возможно, игрокам просто не хватило времени, чтобы устранить все разломы и убить Королеву до того, как трещины начнут открываться. «Математическая возможность» закрытия всех разрывов, говорит он, существует, но для этого нужно взорвать их одновременно. Сейчас его группа пытается понять, как скоординировать действия. Также он призвал присоединиться к этому мероприятию датамайнеров, которые могли бы найти в файлах игры скрипты повторного открытия разрывов.

Хотя эксперимент провалился, многие участники обсуждения признались, что восхищены предприимчивостью и упорством игроков и с интересом следят за развитием событий. Разработчиков же, судя по всему, совершенно не волнуют фанатские затеи. Сейчас они заняты подготовкой контентных обновлений, и даже с ними без проблем не обходится: выход первого, посвящённого пивоварению и винокурению Wild Appalachia, должен был состояться сегодня, но его перенесли на сутки.

Источник:

Прохождение сюжетной кампании Mortal Kombat 11 займёт восемь часов

Издание GameReactor опубликовало интервью с режиссёром сюжета Mortal Kombat 11 Домиником Чанчоло (Dominic Cianciolo) из NetherRealm Studios. Он поделился подробностями касательно прохождения одиночной кампании. Приблизительно на неё уйдёт около восьми часов. Точнее Чанчоло не смог сказать — всё зависит от длительности сюжетных роликов, которых будет много.

Доминик Чанчоло немножко рассказал о построении повествования. Он отметил, что участие популярных персонажей в истории Mortal Kombat 11 почти прекратится ближе к середине. Дальше на сцену выйдут другие бойцы и новички, которые дебютируют в этой части франшизы.

Прежде руководитель разработки файтинга Эд Бун (Ed Boon) заявил, что фанатов ждёт самое эпическое повествование за всю историю серии. Mortal Kombat 11 выйдет 23 апреля на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Анонсирована In Nightmare, тёмная сказка о кошмаре

Компания Sony Interactive Entertainment Shanghai и студия Magicfish анонсировали хоррор In Nightmare (рабочее название) для PlayStation 4. Проект вошёл во вторую волну программы PlayStation China Hero Project.

In Nightmare — это тёмная сказка о растущей боли и спасении себя. Игроки будут блуждать в таинственном мире сна, который сочетает в себе воображение и реализм. Как утверждают разработчики, цель состоит в том, чтобы вдохновить интерес людей к философии и знаниям.

Основатель студии Фан Ю (Fan Yu) — опытный разработчик и геймер с детства. С его собственным мнением о создании хороших игр он надеется стать более профессиональным разработчиком вместе со своей командой, присоединившись к PlayStation China Hero Project. Программа поможет студии сосредоточиться на создании проекта.

Дата выхода In Nightmare не сообщается.

Источник:

Метроидвания в антураже дизельпанка F.I.S.T. анонсирована для PlayStation 4

Компания Sony Interactive Entertainment Shanghai и студия TiGames анонсировали метроидванию F.I.S.T. (рабочее название) для PlayStation 4. Игра вошла во вторую волну проектов программы PlayStation China Hero Project.

Студия TiGames является группой поклонников консольных игр, которые работают в индустрии уже несколько лет и хотят создавать что-то от своего сердца для других людей. Первым проектом команды стала Ancient Amuletor VR в 2017 году для PlayStation 4 и ПК.

F.I.S.T. — вторая игра TiGames. Это метроидвания в антураже дизельпанка. В ней пользователи примут роль кролика, у которого есть большая механизированная рука на спине — с её помощью герой сражается против злой армии роботов. В F.I.S.T. будет обширная карта для исследования, множество дружелюбных персонажей, предметов, оружия и тайн.

Метроидвании в последние годы очень популярны на всех платформах. Несмотря на большую конкуренцию, TiGames хочет сделать одну из самых качественных и прекрасных игр в рамках жанра.

Источник:

Трейлер фильма Doom: Annihilation — как не надо делать

После провала у критиков и в прокате оригинальной экранизации Doom в 2005 году многие поклонники известного шутера от первого лица сошлись во мнении, что вселенную Doom, возможно, лучше всего оставить в пределах игр. Но не тут-то было: мир получит ещё одну экранизацию классического боевика. Недавно в Сети появился тизер Doom: Annihilation, и достаточно посмотреть на соотношение одобрений с недовольствами под роликом, чтобы заподозрить неладное.

Автором сценария и режиссёром выступает малоизвестный Тони Джильо (Tony Giglio), который ранее создал третьесортные боевики «Смертельная гонка 2» и «Смертельная гонка 3». В главных ролях здесь актёры Эми Мэнсон (Amy Manson), Хари Диллон (Hari Dhillon), Луис Мэндилор (Louis Mandylor) и Нина Бергман (Nina Bergman). Вряд ли эти имена что-то скажут даже киноманам. Зато главным героям теперь стала космодесантница — в этом фильм старается соответствовать современным голливудским тенденциям, даже в ущерб здравому смыслу.

Снятое, судя по ролику, в стилистике 1990-х годов (в плохом смысле) кино рассказывает о группе космических десантников, прибывающих на сигнал бедствия с марсианской лунной базы — завязка та же, что и в первом фильме, так что не стоит думать, что речь идёт о каком-то продолжении. Дела идут очень скверно, и вскоре всему человечеству угрожает орда демонических существ.

Фильм не предназначен для показа в кинотеатрах (хотя может оказаться на Netflix, учитывая склонность потокового гиганта покупать права на самые разные картины). В трейлере нам демонстрируют не так уж много, но уже ясно, что картина бюджетная и вряд ли стоит рассчитывать на захватывающий боевик и интересную историю. Вдобавок здесь не замечены и классические враги безымянного главного героя игр.

Создатели Doom из id Software и Bethesda Softworks, дабы не попасть под шквал критики со стороны игрового сообщества, поспешили уверить поклонников, что не имеют к приведённому кинотворению никакого отношения:

Источник:

PlayStation China Hero Project: Lost Soul Aside, Pervader и Project Boundary активно разрабатываются

Компания Sony Interactive Entertainment Shanghai на мероприятии PlayStation China Hero Project Spring Showcase объявила, что Lost Soul Aside от Ultizero Games, Pervader от Beijing Light & Digital Technology, а также Project Boundary от Studio Surgical Scalpels уверенно и стабильно разрабатываются. Все проекты выйдут на PlayStation 4.

Корейский независимый разработчик Ян Бинь (Yang Bing) в декабре 2014-го начал создание ролевого экшена Lost Soul Aside, вдохновившись Final Fantasy XV. В 2016 году на YouTube был опубликован трейлер игры, который взбудоражил игровое сообщество: делает один человек, а выглядит, как AAA. Позже Ян Бинь основал студию Ultizero Games и начал нанимать людей по всему Китаю, чтобы ускорить процесс разработки. Сейчас в его команде более 14 сотрудников, а в 2017 году Lost Soul Aside попала в программу PlayStation China Hero Project, которая призвана помочь перспективным играм добраться до релиза.

Pervader — это симулятор выживания для PlayStation VR, который разрабатывается на Unreal Engine 4. Игроки примут различные роли и переживут катастрофу с разных точек зрения. Beijing Light & Digital Technology использует «некоторые продвинутые идеи», но также должным образом привносит в проект китайские культурные элементы, чтобы сделать его знакомым для пользователей с родины и интересным для иностранцев.

О Project Boundary мы писали в конце прошлого года. Тогда Studio Surgical Scalpels выпустила рождественский трейлер игры. Это сетевой шутер от первого лица, особенностью которого является отсутствие гравитации — бои разворачиваются в космосе. Разработка игры идёт полным ходом, хотя и немного затянулась. Но главное для команды — создать завершённый и высококачественный контент. Став частью программы PlayStation China Hero Project, студия получила поддержку от Sony Interactive Entertainment и её партнёров.

Источник:

Креативное агентство случайно раскрыло сроки выхода Cyberpunk 2077

Разработчикам из CD Projekt RED постоянно задают вопросы о дате выхода Cyberpunk 2077, но они всё так же отказываются на них отвечать. Впрочем, поклонники вполне могут надеяться на релиз в этом году — за последнее время на это намекнули несколько неофициальных источников. В декабре 2018 года польская аналитическая компания StockWatch предрекла RPG премьеру в последнем квартале, а недавно креативное агентство Territory Studio, один из партнёров польской студии, упомянуло о релизе в 2019-м.

Territory Studio помогала создавать логотип и анимированные заставки с ним для Cyberpunk 2077.

«Territory Studio присоединилась к авторам амбициозной ролевой игры с открытым миром Cyberpunk 2077, чтобы помочь маркетологам и бренд-менеджерам создать её логотип и графические материалы с ним, — говорилось на сайте агентства. — Работая с CD Projekt, мы опирались на эстетику ретро-панка, которая отражает стиль и энергетику проекта. Мы с нетерпением ждём релиза этой анонсированной на Е3 2018 игры в 2019 году».

Вскоре после того, как информация начала распространяться по Сети, сотрудники агентства обновили сообщение на сайте, убрав из него упоминание о сроках релиза. Пользователь форума ResetEra под ником spad3 успел сделать скриншот. CD Projekt RED эти сведения не прокомментировала.

До настоящего момента геймплей игры показывали только один раз — на Е3 2018. Тогда создатели представили трейлер с кадрами на движке и 48-минутное демо, которое смогли посмотреть только журналисты (остальным его показали лишь в августе во время прямой трансляции на Twitch). Учитывая, что Cyberpunk 2077 редко демонстрируют публике, игроки считают премьеру в этом году маловероятной — многие делают ставку на 2020-й. Однако разработчики отмечали, что собираются последовать примеру Bethesda, поэтому премьера, возможно, и правда не за горами.

Во всяком случае, дата выхода может выясниться уже в ближайшие месяцы — на Е3 2019 или незадолго до выставки. В феврале студия подтвердила, что привезёт Cyberpunk 2077 в Лос-Анджелес.

Между тем менеджер по работе с общественностью CD Projekt RED продолжает подбрасывать игрокам крупицы информации о Cyberpunk 2077 в Twitter. Так, он в очередной раз подтвердил, что в игре не будет режима от третьего лица и микроплатежей. Мини-игр вроде гвинта в ней тоже может не оказаться (хотя игроки просят добавить что-то подобное) — по крайней мере, сейчас разработчики сосредоточены на основных геймплейных механиках.

В мае CD Projekt RED отметит 25-летие. По случаю годовщины студия совместно с Sony подготовила серию видеодневников, которые публикуются на YouTube-канале PlayStation. В новейшем авторы рассказали о разработке Cyberpunk 2077 — амбициозных идеях, некоторые из которых были отброшены и опять вернулись в проект, годах молчания после анонса и волнениях по поводу первого показа. В предыдущих роликах авторы поведали о становлении студии, Геральте и его пути к успеху в виде персонажа видеоигр и карточных играх по гвинту.

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Компьютерная версия не будет эксклюзивом Epic Games Store.

Источник:

Разработка двухмерного шутер-платформера Hardcore Mecha завершена, опубликован новый трейлер

Студия Rocket Punch Games представила трейлер двухмерного шутера-платформера Hardcore Mecha. Ранее игра была известна под названием Code: Hardcore.

Трейлер был показан на PlayStation China Hero Project Spring Showcase. Компания Sony Interactive Entertainment Shanghai заявила, что основная разработка игры завершена, включая полировку. Сейчас Rocket Punch Games занимается подготовкой к релизу.

Code: Hardcore была успешно профинансирована на Kickstarter в 2016 году, собрав свыше $143,518 тысяч. Она должна была выйти в конце 2017 года, но планы изменились. По описанию игры на PlayStation.com.cn, команда переписала части расширений движка Unity, чтобы достичь более плавной анимации, а все сотрудники чётко знают, какой проект с мехами хотят создать — с интересными сражениями. Прохождение сюжета, согласно разработчикам, займёт минимум семь часов.

Hardcore Mecha выйдет на ПК и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥