Новости Software → игры

Подписчики Xbox Game Pass получили возможность предварительной загрузки игр

Как известно, подписчики Xbox Game Pass часто имеют доступ к играм с самого их релиза. Тем не менее, чтобы скачать их, нужно дождаться заветного часа. С последним обновлением Microsoft Store всё изменилось — теперь Xbox Game Pass позволяет загружать игры заранее. Это касается как Xbox One, так и ПК (Windows 10).

Корпорация Microsoft на недавнем мероприятии X018 продемонстрировала многопользовательский режим Crackdown 3 с разрушением всего и вся на карте. Это следующий крупный проект Microsoft Studios, который поступит в продажу 15 февраля 2019 года. И подписчики Xbox Game Pass смогут играть в него со дня релиза.

Предварительный заказ Crackdown 3 уже открылся в Microsoft Store, и тогда же стало известно, что теперь подписчики Xbox Game Pass могут предварительно загружать ещё не вышедшие игры. Пользователи уже давно просили Microsoft сделать такую возможность, и наконец получили её.

Возвращаясь к Crackdown 3, сейчас игру нельзя загрузить полностью — лишь две 100-мегабайтные заглушки, для одиночной кампании и мультиплеера, которые в конечном итоге обновятся до полноценных версий.

Напомним, что на X018 Microsoft также представила обширный список игр, которые будут доступны подписчикам Xbox Game Pass в скором времени. В него входят Ori and the Blind Forest, Mutant Year Zero: Road to Eden, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Hellblade: Senua’s Sacrifice и другие проекты. Кроме них, ещё почти две сотни ранее добавленных в каталог игр доступны по подписке за 599 рублей в месяц. А сейчас так и вовсе за 30 рублей — по акции для пользователей, у кого абонемент не активен на текущий момент.

Path Of Exile: Betrayal в декабре отправит нас сражаться с «Бессмертным Синдикатом»

Ролевой экшен Path of Exile с момента релиза регулярно расширяется различными дополнениями. В декабре 2018 года очередным обновлением, получившим название «Предатель», разработчики добавят новый контент. Патч станет доступен 7 декабря.

Центральной темой дополнения станут попытки игроков противостоять «Бессмертному Синдикату». Главной задачей будет уничтожение четырех отрядов организации. Всего действующих лиц, со своими предпочтениями, характером и дружественными наклонностями, в группировке восемнадцать. Игрокам придётся манипулировать ими, торговать и заставлять их предавать ради достижения собственной цели.

Перед релизом Grinding Gear Games представила официальный трейлер обновления. В нём показаны основные локации, где будут происходить события Betrayal, типы врагов и отрывки прохождения квестов.

Напоминаем, что в декабре Path of Exile также появится на PlayStation 4, которая составит компанию PC и Xbox One. Обновление Betrayal выйдет одновременно на всех системах.

Источник:

В Destiny 2 открылся способ получить Thunderlord, единственный пулемёт в игре

Некоторое время назад прошел слух, что в Destiny 2 можно получить пулемёт Thunderlord, но никаких подтверждений информации не было. Вчера игроки вошли в шутер и обнаружили, что есть возможность добыть для себя этот образец вооружения. Подобное стало возможным в рамках события на Хэллоуин, которое длится три недели.

Последнее задание этого события ставит целью убить Криптарха, а в качестве награды выдаётся вожделенный пулемет. Пользователи, прошедшие полную трёхнедельную цепочку миссий, обнаружили финальный квест. Он начинается на космодроме в Старой России, где стартовала сюжетная линия Destiny 2.

Для выполнения задания игрокам предстоит совершить марш по укрытой снегом местности до места боя с боссом. Криптарх окружен толпой воскресших врагов, потому следует подготовиться к затяжному сражению. После победы игроки получат Thunderlord  первый и на данный момент единственный пулемёт в Destiny 2.

Оружие даёт весомое преимущество в сражениях, так как убийства понижают время перезарядки, а длительная стрельба ускоряет полёт пуль. Пассивный эффект представляет собой удары молний, которые могут с некоторой вероятностью поразить врага, находящегося под прицелом.

Напоминаем, что разработчики планируют ввести пулеметы вместе с будущим дополнением Black Armory.

Источник:

THQ Nordic приобрела создателей FlatOut и Goat Simulator

Австрийское издательство THQ Nordic объявило о завершении процесса поглощения Bugbear Entertainment (90 % акций с возможностью выкупа оставшихся 10 %), известной благодаря зажигательной гоночной серии FlatOut. Также в этом году студия выпустила на ПК Wreckfest — духовную наследницу FlatOut и Destruction Derby. В 2019 году она должна выйти на PlayStation 4 и Xbox One.

С июня 2017 года THQ Nordic занималась продвижением цифровых версий Wreckfest, которая стала одной из самых успешных игр издательства в Steam с момента выхода в июне 2018 года. Компания говорит, что твёрдо верит в компетентность Bugbear в разработке успешных гоночных игр и будет делать долгосрочные инвестиции в будущее студии.

Bugbear — независимая финская студия, состоящая из 18 разработчиков. Поглощение подразумевает переход в собственность THQ Nordic всех интеллектуальных прав. Издательство также надеется, что поглощение проложило ему путь на известный в мире финский рынок разработки компьютерных игр. Сумма сделки не разглашается.

Одновременно THQ Nordic инициировала процесс приобретения компании Coffee Stain Holding, в том числе 100 % дочерней Coffee Stain Publishing. Coffee Stain — разработчик и издатель игр с растущим влиянием в скандинавских странах. Приобретение включает права интеллектуальной собственности на Satisfactory, Goat Simulator и Sanctum, а также права на издание Deep Rock Galactic. Первоначальная сделка подразумевает выплату 317 млн шведских крон ($35 млн) наличностью, а в процессе следующих этапов согласования предусмотрены ещё некоторые выплаты.

Coffee Stain будет продолжать работать как независимая команда под крылом THQ Nordic. Акцент будет сделан на создание новых игр, ориентированных на цифровые продажи, удержание аудитории, кроссплатформенность и мультиплеер. Среди прочего, в пресс-релизе указывается, что в разработке у Coffee Stain находится крупный неанонсированный проект (продолжение одной из существующих игр).

Это далеко не первое приобретение THQ Nordic в этом году: ранее компания выкупила права на Alone in the Dark и Act of War у Atari Europe, а также интеллектуальную собственность Kingdoms of Amalur у 38 Studios.

Источники:

Персонажи Dragon Ball показали свои способности в геймплейном трейлере Jump Force

Издательство Bandai Namco Entertainment выпустило свежий трейлер своего грядущего кроссовер-файтинга Jump Force. В нём представлены Фриза, Гоку и Вегета из популярного аниме-сериала «Жемчуг дракона Z». Также были продемонстрированы эпические схватки, трансформации и приёмы этих персонажей.

Ролик был показан во время презентации Microsoft X018. В нём, в частности, демонстрируется превращение Гоку и Вегеты в их максимальную форму Super Saiyan Blue. В свою очередь их антагонист Фриза тоже получит возможность принимать самую сильную форму трансформации — он способен превратиться в Золотого Фризу, который сеет хаос и разрушения.

Список бойцов Jump Force на момент старта будет включать 24 бойца из 10 различных популярных манг японского журнала Shonen Jump:

В будущем разработчики обещают добавлять других персонажей. Все эти бойцы появятся на различных аренах нашего мира, которые будут представлены, как правило, реальными достопримечательностями, рядом с которыми в мире игры стали появляться объекты из тех или иных аниме. Объединившись друг с другом в Jump Force для борьбы с самой опасной угрозой, героям предстоит определить судьбу человечества.

Как в октябре сообщило издательство, Jump Force выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК 15 февраля 2019 года. Коллекционное издание файтинга для PlayStation 4 и Xbox One будет содержать копию игры, особую упаковку, стилбук, диораму с Наруто, Луффи и Гоку высотой 30 см, три дощечки с изображениями и сезонный пропуск с девятью дополнительными персонажами. На ПК игра выйдет только в цифровом виде.

Ролевой экшен Ashen для ПК и Xbox One вновь подтверждён к выходу в 2018 году

Несколько месяцев назад студия Aurora44 заявила, что ролевой экшен Ashen выйдет на ПК и Xbox One в течение 2018 года. Но уже ноябрь, а игры по-прежнему нет. Однако разработчик не берёт свои слова назад.

Ashen является кооперативной ролевой игрой в антураже тёмного фэнтези, которая была анонсирована для ПК и Xbox One. Она выделяется необычным художественным стилем и завораживающей атмосферой опасности. Взаимодействие с другими игроками в Ashen похоже на таковое в Journey. Время от времени вы будете сталкиваться с пользователями в открытом мире. Вам решать, объединиться ли вместе для борьбы со злом, пригласить их в свою группу или просто игнорировать.

Из-за того, что от Aurora44 не было вестей, многие геймеры посчитали, что игра была перенесена на 2019 год. Но это не так. В Twitter разработчик ответил, что гарантирует выпуск Ashen в этом году.

«Мы упорно работаем, чтобы Ashen вышла в лучшем виде. Мы сообщим конкретную дату, когда будем готовы!» — написал он.

В последний раз студия Aurora44 показала игру на Gamescom 2018. В отличие от сборки годичной давности, на кёльнской выставке проект демонстрировал более плавную анимацию и улучшенную боевую систему.

Источник:

Авторы Dreamfall Chapters представили таинственный приключенческий триллер Draugen

Red Thread Games, студия, создавшая Dreamfall Chapters (а её основатели также ответственны за прославленный квест The Longest Journey), представила свой новый проект — пронизанный тайной приключенческий триллер Draugen.

Релиз должен состояться в 2019 году на ПК (в Steam у игры уже имеется своя страничка), PlayStation 4 и Xbox One. Новое приключение отправит нас в Норвегию 1920-х. «На дворе 1923 год, вы играете за Эдварда Чарльза Хардена, американского путешественника, который приехал в Норвегию, чтобы найти свою пропавшую сестру, — рассказывают авторы. — Но вы не одиноки: на каждом шагу Эдварда сопровождает его подопечная, Лиззи. Вместе вы должны исследовать живописное прибрежное местечко, укрытое среди фьордов и гор сельской Норвегии».

В процессе поисков сестры Эдварда, игрокам придётся раскрыть тёмную тайну, которая скрывается за живописными пейзажами. Судя по короткому тизер-ролику, нас ждёт типичное приключение от первого лица, с массой диалогов, изучением локаций и, возможно, некоторым количеством головоломок. В анонсе авторы сделали акцент на «реалистичной динамической системе диалогов», захватывающей истории и «внешнем виде локаций, который будет меняться в зависимости от душевного состояния героя». Сценарий игры написал Рагнар Торнквист (Ragnar Tørnquist), а сам проект создаётся при поддержке Норвежского института кино (Norwegian Film Institute) и творческой программы Европейского Союза Creative Europe.

Источник:

Консольный релиз тактики Achtung! Cthulhu Tactics состоится на следующей неделе

Пошаговая тактика Achtung! Cthulhu Tactics, которая вышла на ПК 4 октября этого года, уже на следующей неделе станет доступна пользователям консолей.

Как сообщает издательство Ripstone Games, европейский релиз на PlayStation 4 состоится 21 ноября, а на Xbox One — 23 ноября. Напомним, что игра заявлена также для Nintendo Switch, однако дата релиза на этой платформе пока не объявлена, — авторы обещают выпустить данную версию до конца текущего года.

«Бросьте вызов нацистскому террору и сразитесь с бессмертным злом, — призывают разработчики из Auroch Digital. — В Европе бушует Тайная война, а под землей, в Forest of Fear, множится тьма, которой нет названия. В тенях крадётся неведомое, и вы должны добиться победы любой ценой, ведь развязавшие террор нацисты — ещё не самый страшный ваш враг…». И таким противником являются древние жуткие создания из иных миров, которых пытаются призвать нацистские оккультисты.

В распоряжении игроков оказываются четверо героев, каждый со своей веткой развития навыков. Команду необходимо водить по разбитым на клетки локациям, уничтожая в пошаговых поединках различных врагов. В процессе вы будете набирать опыт, открывать новые пассивные и активные навыки, а также получать дополнительные предметы и апгрейды для оружия. Наконец, придётся следить за психическим здоровьем персонажей, чтобы они из-за стресса не вышли из-под контроля прямо во время ответственной схватки. Отметим, что немногочисленные пользователи Steam (там цена составляет всего 465 рублей) оценили игру не слишком высоко — из 29 отзывов только 62 % являются положительными.

Источник:

Авторы Until Dawn разрабатывают для PlayStation несколько эксклюзивных хорроров

Исполнительный директор Supermassive Games в интервью порталу 4PDA.ru рассказал о том, что студия работает над несколькими эксклюзивами для PlayStation.

Студия Supermassive Games наиболее известна своей любовью к хоррорам и эксклюзивом PlayStation 4 под названием Until Dawn. Сейчас она разрабатывает The Dark Pictures: Man of Medan для нескольких платформ. Редакция портала 4PDA.ru, помимо всего прочего, узнала у исполнительного директора Supermassive Games Пита Сэмюэлса (Pete Samuels), почему проект не является эксклюзивом PlayStation 4, и выяснила интересную подробность. Оказывается, студия всё же занимается играми для Sony.

«[С улыбкой] ну, отношения с Sony у нас всё ещё отличные. Мы трудимся над несколькими неанонсированными PS-эксклюзивами. Правда, подробно о них рассказывать пока нельзя. Вообще, очень хотелось представить наше творчество на суд как можно более широкой аудитории. То есть The Dark Pictures нужно выпустить на нескольких платформах», — сказал Пит Сэмюэлс.

The Dark Pictures: Man of Medan поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году. Это первая глава Dark Pictures: Anthology, всего их будет три.

Источник:

Олдскульный 2D-экшен Battle Princess Madelyn поступит в продажу 6 декабря

Студия Causal Bit Games и издательство HoundPicked определились с датой релиза двухмерного экшена Battle Princess Madelyn: объявлено, что премьера на Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК состоится 6 декабря.

Игра также заявлена для PlayStation Vita и Wii U, однако эти версии пока не готовы, их планируется выпустить только в следующем году. Напомним, что в марте прошлого года разработчики из канадской независимой студии Casual Bit Games вышли с этим проектом на Kickstarter, где запросили 60 тысяч канадских долларов, а собрали свыше 212 тысяч. Как сообщалось, дополнительные средства позволили разработчикам существенно расширить проект: добавить новые уровни, режимы, врагов, секреты, побочные квесты и более разнообразный саундтрек.

Battle Princess Madelyn — это игра в духе классических 2D-экшенов, таких как Ghouls N’ Ghosts и Wonder Boy 3: The Dragon’s Trap. Сюжет поведает о молодой принцессе Маделин, которая проходит рыцарскую подготовку. Компанию ей составит почивший домашний любимец — призрачный пёс Фритти. Вместе эта парочка отправится в опасное путешествие, чтобы спасти родное королевство и семью героини от злого волшебника.

Основным местом действия станет сказочная версия средневековой Ирландии, но с помощью некоего магического устройства Маделин также побывает в не менее фэнтезийных вариантах России, где в горах живут её бабушка с дедушкой, Испании, «где её ждёт встреча с одним старым знакомым», и Германии, где придётся одолеть чудовище и спасти от жертвоприношения девушку. Кстати, в Steam у игры уже имеется своя страничка, на которой вы можете скачать демоверсию.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥