Новости Hardware

NVIDIA заявила, что российский рынок давал ей всего 2 % выручки

Последовательное снижение выручки, которое ожидается руководством NVIDIA в текущем квартале, вызвало падение курса акций самой компании почти на 7 %, но одновременно выступило катализатором снижения курса акций конкурирующей AMD на пару процентов. Прекращение поставок продукции на российский рынок окажет влияние на выручку NVIDIA, но катастрофическим его назвать нельзя.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Как уже подчёркивалось сегодня, во втором квартале NVIDIA рассчитывает выручить не более $8,1 млрд. Совокупное влияние локдаунов в Китае и событий на территории Украины выразится в утрате компанией возможности выручить около $500 млн по итогам второго квартала. Из этой суммы $100 млн придутся на упущенную выручку от поставок серверных компонентов конкретно в Россию, а $400 млн распределятся по игровым сегментам Китая и РФ в каком-то соотношении, которое не раскрывается.

Впрочем, если исходить из комментариев финансового директора Колетт Кресс (Colette Kress) по поводу влияния российского рынка в целом на совокупную выручку NVIDIA, то исторически соответствующая доля не превышала 2 %. Если вычислить пропорцию от прогнозируемых во втором квартале $8,1 млрд, то получится около $162 млн упущенной именно на российском рынке выручки. Основная её часть, надо полагать, придётся на серверный сегмент ($100 млн), тогда около $62 млн достанется игровому сегменту. Фактически, в этом отношении NVIDIA будет сильнее зависеть от китайского рынка, чем от российского.

При этом представители компании подчёркивают, что локдауны в Китае влияют не только на способность партнёров компании производить продукцию NVIDIA, но и на внутренний спрос. Пандемия и самоизоляция только на первых этапах стимулировали людей покупать игровые решения, сейчас они больше озабочены приобретением товаров первой необходимости. Так или иначе, NVIDIA рассчитывает, что по мере снятия санитарных ограничений в Китае спрос в игровом сегменте вернётся в нормальное русло.

Колетт Кресс также добавила, что доля России в выручке NVIDIA в игровом сегменте исторически слегка превышала 2 %. Можно предположить, что в среднесрочной перспективе данный вид бизнеса пострадает от прекращения поставок продукции в РФ сильнее, чем серверный.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Росфинмониторинг задумался о регулировании игровых валют 16 мин.
В приключенческом экшене Asterix & Obelix XXXL: The Ram From Hibernia появится кооператив на четверых 25 мин.
Valve уточнила сроки проведения октябрьского фестиваля «Играм быть» в Steam 2 ч.
Браузеры на основе Chromium плохо работают на ПК с процессорами Intel Alder Lake, но это можно исправить 2 ч.
Криптовалютный брокер Voyager Digital подал заявку на банкротство 2 ч.
Второй сезон Diablo Immortal принёс новый боевой пропуск и дополнительную головную боль для россиян 3 ч.
Раскрыт механизм взлома блокчейна Ronin, в результате которого были украдены не менее $625 миллионов 3 ч.
Джеймса Ганна и Гоити Суду не позвали делать ремейк Lollipop Chainsaw 5 ч.
Клиенты «Юнистрим» столкнулись с проблемами при переводах средств из России в ряд стран 5 ч.
Видео: новый трейлер средневекового стратегического экшена The Valiant расскажет об особенностях игровых персонажей 5 ч.