Новости Hardware

Крупнейшие технологические компании пережили худший квартал за многие-многие годы

Завершившийся накануне второй квартал и всё первое полугодие оказались для крупнейших технологических компаний худшими многие-многие годы. Индекс S&P 500 упал на 16 %, а технологический индекс Nasdaq Composite и вовсе потерял 22 %.

 Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

В первом квартале основным негативным фактором для технологического сектора оказались украинские события, из-за которых усугубились возникшие ещё в пандемию проблемы с поставками. Негатив второго квартала был вызван действиями мировых центробанков, вынужденных повышать ключевые ставки ради сдерживания инфляции. Как сообщает CNBC, для фондового индекса S&P 500 это были самые слабые шесть месяцев с 1970 года.

Акции Tesla за второй квартал подешевели на 38 %, и это самое большое их падение с момента первичного размещения в 2010 году. В этот же квартал глава компании Илон Маск (Elon Musk) решил купить сервис микроблогов Twitter за $44 млрд, что также не очень хорошо сказалось на акциях Tesla. Активы Amazon подешевели на 35 %, и это худший результат с третьего квартала 2001 года. Замедлился рост выручки, и по результатам первого квартала компания не оправдала ожиданий аналитиков.

На 22 % подешевели акции владеющего Google холдинга Alphabet — такого не было с четвёртого квартала 2008 года. За тот же второй квартал на те же 22 % упали акции Apple, которая в последний раз переживала столь крупную неудачу в четвёртом квартале 2018 года. Активы Microsoft потеряли в цене 17 %, что стало самым резким падением со второго квартала 2010 года.

Из всех техногигантов хуже всех себя чувствует компания Meta* (владелец Facebook*, Instagram* и WhatsApp): в первом квартале она потеряла 34 % стоимости, когда сообщила о первом в истории снижении числа ежедневно активных пользователей Facebook*, а во II квартале её акции подешевели ещё на 27 %. Похоже, это ещё не конец: накануне компания призвала сотрудников готовиться к экономическому кризису.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Deus Ex хотят вернуться к серии и сделать то, что «не смогла Cyberpunk 2077» 12 мин.
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 13 мин.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 15 мин.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 5 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 19 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48