Новости Hardware

Следующая VR-гарнитура Meta* получит название Quest Pro

Новая гарнитура виртуальной и дополненной реальности компании Meta* Platforms будет называться Quest Pro. Это выяснилось благодаря анализу приложения компании для iPhone, предназначенного для настройки VR-оборудования.

 *** Quest 2 //Источник изображения: Adrià García Sarceda/unsplash.com

Meta* Quest 2 //Источник изображения: Adrià García Sarceda/unsplash.com

Meta* не скрывает подготовку нового устройства — с прошлого года оно фигурирует под кодовым именем Project Cambria. Как сообщает Bloomberg, компания, вероятно, представит официальное название позже в текущем году вместе с полноценным анонсом новинки и объявлением сроков её поставки. По данным источников Bloomberg, новинка будет стоить более $1000.

Создание данного устройства является приоритетным проектом для Meta*, сворачивающей прочие инициативы вроде выпуска смарт-часов. Ожидается, что новинка будет прямым конкурентом гарнитуре смешанной реальности Apple, когда та поступит в продажу в следующем году.

Новая гарнитура Meta* предложит лучшие средства работы с графикой и повышенную общую производительность, чем обычная Meta* Quest. Кроме того, новинка получит камеры высокого разрешения, возможность имитации цветных объектов в дополненной реальности и сможет отслеживать движения глаз. Более того, гарнитуру оснастят большим количеством памяти и дисплеями высокого разрешения для формирования VR-среды. В строке кода, обнаруженной энтузиастами, упоминается о возможности сопряжения Meta* Quest с контроллером. Обычно анонсы новых гарнитур компания проводит в октябре.

На данный момент Meta* доминирует на рынке устройств виртуальной реальности, но не исключено, что Apple и другие разработчики VR-решений смогут стать сильными конкурентами. По неподтверждённым пока данным, функционально гарнитура Apple будет напоминать Meta* Quest Pro — она получит мощный процессор, возможности работы в дополненный и виртуальной реальностях и, вероятно, поддержку общения в 3D-среде.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 2 ч.
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 8 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 9 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 9 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 20 ч.
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 20 ч.
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 22 ч.
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23 ч.
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 24 ч.
Симулятор создания культа Honey, I Joined a Cult найдёт выход из раннего доступа в первых числах ноября 24 ч.