Новости Hardware

Следующая VR-гарнитура Meta* получит название Quest Pro

Новая гарнитура виртуальной и дополненной реальности компании Meta* Platforms будет называться Quest Pro. Это выяснилось благодаря анализу приложения компании для iPhone, предназначенного для настройки VR-оборудования.

 *** Quest 2 //Источник изображения: Adrià García Sarceda/unsplash.com

Meta* Quest 2 //Источник изображения: Adrià García Sarceda/unsplash.com

Meta* не скрывает подготовку нового устройства — с прошлого года оно фигурирует под кодовым именем Project Cambria. Как сообщает Bloomberg, компания, вероятно, представит официальное название позже в текущем году вместе с полноценным анонсом новинки и объявлением сроков её поставки. По данным источников Bloomberg, новинка будет стоить более $1000.

Создание данного устройства является приоритетным проектом для Meta*, сворачивающей прочие инициативы вроде выпуска смарт-часов. Ожидается, что новинка будет прямым конкурентом гарнитуре смешанной реальности Apple, когда та поступит в продажу в следующем году.

Новая гарнитура Meta* предложит лучшие средства работы с графикой и повышенную общую производительность, чем обычная Meta* Quest. Кроме того, новинка получит камеры высокого разрешения, возможность имитации цветных объектов в дополненной реальности и сможет отслеживать движения глаз. Более того, гарнитуру оснастят большим количеством памяти и дисплеями высокого разрешения для формирования VR-среды. В строке кода, обнаруженной энтузиастами, упоминается о возможности сопряжения Meta* Quest с контроллером. Обычно анонсы новых гарнитур компания проводит в октябре.

На данный момент Meta* доминирует на рынке устройств виртуальной реальности, но не исключено, что Apple и другие разработчики VR-решений смогут стать сильными конкурентами. По неподтверждённым пока данным, функционально гарнитура Apple будет напоминать Meta* Quest Pro — она получит мощный процессор, возможности работы в дополненный и виртуальной реальностях и, вероятно, поддержку общения в 3D-среде.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 10 мин.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 20 мин.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 23 мин.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 26 мин.
Amazon раскрыл следующую консольную игру по мотивам мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» 33 мин.
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 11 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 12 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 21 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44