Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Еженедельный чарт Steam: Marvel’s Spider-Man борется с Cult of the Lamb, а Cyberpunk 2077 вернулась в десятку

Ремастер Marvel’s Spider-Man занял сразу два места в тройке лидеров чарта Steam, уступив консоли Steam Deck, находящейся на вершине одиннадцатую неделю подряд. Ближе всех к экшену подобрался симулятор развития поселения с элементами роглайка Cult of the Lamb.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Marvel’s Spider-Man Remastered вышла на ПК 12 августа и была тепло принята критиками. Спустя два дня она собрала 66 436 одновременных пользователей, став таким образом вторым самым популярным ПК-портом эксклюзива PlayStation после God of War (73 529 игроков). Впрочем, данный показатель продолжает расти, поэтому переиздание ещё может возглавить рейтинг.

Ремастер получил на площадке более десяти тысяч отзывов, на основании которых его оценка составляет 96 % (с таким результатом она входит в десятку самых высокооценённых проектов Steam 2022 года). Официально игра недоступна в России, однако на днях «Бука» предложила российским пользователям простой способ покупки, начав продавать ключи для Steam-версии в своём магазине.

Стартовавшая с четвёртой строчки Cult of the Lamb (она также заняла шестое место) лишь немного уступает Marvel’s Spider-Man Remastered: в день релиза игра про овечку, создающую собственный культ, достигла 61 780 одновременных пользователей. Однако её популярность уже снижается: за последние сутки одержимый ягнёнок привлёк 51 276 «последователей».

Новинка от студии Massive Monster и издательства Devolver Digital набрала 88 % положительных отзывов (общее количество рецензий — более девяти тысяч). Игру хвалят за визуальный стиль, музыку, антураж и интересные геймплейные механики. В то же время отмечают неожиданно низкую сложность, примитивные сражения, неразвитый роглайк-компонент, недостаток контента, скоротечность и большое количество багов.

На пятой строчке дебютировала Farthest Frontier — градостроительная стратегия от Crate Entertainment, авторов ролевого экшена Grim Dawn, вышедшая в раннем доступе. Пик онлайна за последние сутки — 24 910 пользователей (пока это рекорд для игры).

Рейтинг Farthest Frontier составил 84 % (всего — более двух тысяч обзоров). Среди достоинств выделяют детально проработанные системы, увлекательный геймплей и приятную визуальную часть. Впечатления покупателям подпортили серьёзные баги, недоделанные механики, плохая оптимизация и отсутствие обучения. Финальную версию планируется выпустить через 8–12 месяцев.

На седьмой позиции разместилась Two Point Campus — симулятор управления университетом от Two Point Studios и Sega. На его счету — 7 553 одновременных игрока и 85 % положительных откликов (в общей сложности покупатели оставили чуть больше 600 рецензий). Пользователи называют её копией Two Point Hospital от той же студии, но с другой тематикой и более «расслабленным» геймплеем.

Приключение Stray упало со второго места на восьмое (всего 6540 одновременных игроков за последние сутки), на девятое благодаря скидке (действовала до 14 августа) вернулась Cyberpunk 2077, а на десятое попала недавно появившаяся подписка на дополнения второго года развития для файтинга Guilty Gear -Strive-.

Чарт покинули семь продуктов, в том числе Elden Ring и комплект с VR-шлемом Valve Index.

Топ-10 игр по выручке (8–14 августа):

  1. Steam Deck;
  2. Marvel’s Spider-Man Remastered (предзаказ);
  3. Marvel’s Spider-Man Remastered;
  4. Cult of the Lamb (предзаказ);
  5. Farthest Frontier;
  6. Cult of the Lamb;
  7. Two Point Campus;
  8. Stray;
  9. Cyberpunk 2077;
  10. Guilty Gear -Strive- Season Pass 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 4 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 9 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 9 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 10 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 11 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 11 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 12 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 12 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 13 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 13 ч.
Японский модуль SLIM снова заснул с приходом второй лунной ночи 34 мин.
Новый электролит улучшит работу литиевых аккумуляторов на сильном морозе 7 ч.
Рост чистой энергетики в 2023 году не сделал мир чище — выбросы парниковых газов установили рекорд 9 ч.
В России стартовали продажи планшета HONOR Pad 9 с большим экраном и восемью  динамиками 10 ч.
MSI выпустила GeForce RTX 4070 Ti Super в исполнениях Expert и Aero 10 ч.
NVIDIA стала вторым по величине клиентом TSMC после Apple 10 ч.
Разработчики космического ЦОД Lonestar Data проверили возможность хранения данных на Луне, но проблемы с «Одиссеем» не дали продолжить эксперименты 12 ч.
Учёные смогли увидеть, как массивные звёзды подавляют рождение планет-гигантов в молодых системах 15 ч.
Oppo Find X7 остался самым производительным Android-смартфоном по версии Antutu 15 ч.
Gigabyte выпустит игровой OLED-монитор F032U2P с поддержкой 4K 240 Гц и интерфейсом DisplayPort 2.1 15 ч.