Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«EA ничему не учится»: первое сезонное событие в Battlefield 2042 разозлило игроков — почти все награды открываются за реальные деньги

11 октября в шутере Battlefield 2042 стартовало первое сезонное событие — «Ликвидаторы» (The Liquidators). Однако всё пошло не по плану: сначала его пришлось отключить из-за серьёзных багов, а после повторного запуска пользователи обрушились с критикой на Electronic Arts из-за платных наград.

 Источник изображения: Electronic Arts

Источник изображения: Electronic Arts

После старта пользователи начали жаловаться на неработающую систему отслеживания прогресса: игроки не могли разблокировать награды и экипировать полученные предметы. Разработчики отключили событие для исправления багов и спустя час запустили его повторно, после чего геймеры принялись высказывать недовольство уже по другому поводу.

Как выяснилось, практически все косметические предметы в рамках события можно получить только за реальные деньги. Бесплатно открываются только четыре облика, полагающиеся за нашивки в новом режиме. Пять временных платных наборов «косметики» в совокупности стоят более $50.

 Бесплатно в рамках события доступны только четыре награды

Бесплатно в рамках события доступны только четыре косметических предмета

Большинство игроков раскритиковали монетизацию события, хотя некоторые посчитали, что проблема не столь серьёзна, потому что это «всего лишь скины».

«Конечно, это всего лишь скины,написал в Steam Community пользователь Phantom Limb. — Но такие решения показывают настоящие намерения Electronic Arts и DICE. Надеюсь, найдётся не так много глупцов, которые захотят тратить деньги на "косметику" в этой так называемой игре, и Electronic Arts не удастся на этом навариться».

«Я заново установил игру, чтобы посмотреть на событие, и опять её удалил,признался Jim Knopf. — Electronic Arts ничему не учится. Эта игра мертва с самого начала и её не спасут».

«Я не против "косметики", если игра достойная,написал пользователь Reddit Fam-YT 1, — но в Battlefield 2042 добавили наименьшее количество нового контента по сравнению с любой другой частью серии».

«Всё, что есть — это новый режим, карточка игрока, скин оружия, скин персонажа и скин транспорта, — обратил внимание Stellasin22. — Все остальные хорошие предметы спрятаны за пейволлом и за них нужно заплатить больше $50. Помните, что мы получили за эту цену в премиальном пропуске для Battlefield 4? 20 карт, 22 вида оружия, восемь гаджетов, девять транспортных средств, четыре режима и кучу наград».

Другие пользователи Reddit называют событие «вымогательством» и обвиняют издателя в «одурачивании» игроков.

 Источник изображения: mp1st.com

Источник изображения: mp1st.com

Событие The Liquidators привнесло временный режим «Тактический захват» (Tactical Conquest) формата «восемь против восьми» (на следующей неделе его масштаб расширится до «16 против 16»). Событие продлится до 25 октября.

Пользователи также продолжают критиковать создателей за слабую поддержку игры. В первый год развития вместились только два сезона вместо запланированных четырёх (второй стартовал 30 августа), а режим на 128 игроков вовсе отменили. Недавно DICE подтвердила намерение ввести систему классов, что сблизит Battlefield 2042 с предыдущими частями. В июне журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) рассказал, что программу поддержки шутера сократили до минимально приемлемого уровня, а основную часть сотрудников перебросили на разработку следующей Battlefield.

Battlefield 2042 вышла 19 ноября 2021 года на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 45 мин.
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 10 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 13 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 22 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Власти Японии потратят $470 млн на создание ИИ-суперкомпьютера нового поколения 46 мин.
Tesla надеется предложить FSD китайским клиентам в ближайшее время 13 ч.
Илон Маск снизил цены на электромобили Tesla и опцию FSD, отложил свой визит в Индию 15 ч.
Спрос на электроэнергию в районе Чикаго взлетит на 900 % из-за ИИ ЦОД 20-04 21:35
ИИ-облако TensorWave получит 20 тыс. ускорителей AMD Instinct MI300X 20-04 20:50
«Микрон» представил российский ПЛК на базе RISC-V для автоматизации критических инфраструктур 20-04 20:37
«Группа Астра» создала компанию «Иксдата» по выпуску ПАК для высоконагруженных СУБД и анализа данных 20-04 20:33
Новый BIOS для плат Asus Z790 повышает стабильность работы чипов Intel, но снижает их производительность 20-04 18:54
Meta готовит смарт-браслет с возможностью считывания сигналов мозга 20-04 17:56
Производители материнских плат начали выпуск BIOS с поддержкой процессоров на Zen 5 20-04 16:58