Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Fallout: New Vegas родилась из дополнения к другой игре серии

Сотрудники Bethesda Game Studio и Obsidian Entertainment в новом видео, посвящённом 25-летию франшизы Fallout, рассказали о неожиданных истоках вышедшей в 2010 году культовой ролевой игры Fallout: New Vegas.

 Источник изображений: Bethesda Softworks

Источник изображений: Bethesda Softworks

По словам руководителя и исполнительного продюсера Bethesda Game Studios Тодда Говарда (Todd Howard), после Fallout 3 студия взялась за следующий крупный проект (The Elder Scrolls V: Skyrim), но хотела подкрепить успех предыдущего.

Команда Bethesda Game Studios была занята Skyrim, поэтому обратилась к стороннему коллективу — Obsidian Entertainment, состоящему из ветеранов Black Isle Studios (студия-разработчик первых двух Fallout).

При этом о целиком самостоятельном продукте в рамках серии речь поначалу и не шла. Как выяснилось, Fallout: New Vegas начала свою жизнь в качестве «крупного пакета расширения» для Fallout 3.

Впрочем, идея ограничить Fallout: New Vegas рамками дополнения долго не продержалась. Тодд вспоминает: «Я был твёрдо уверен, что она должна быть отдельной игрой». Так в итоге и получилось.

Режиссёром New Vegas был выбран Джош Сойер (Josh Sawyer), работавший над первыми Fallout. Переизобретать колесо в Obsidian не хотели, но стремились оставить свой уникальный отпечаток (так в игре появился хардкорный режим).

«Я думаю, это одна из причин, почему люди так её полюбили, — говорит гендиректор Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) о народной любви к New Vegas. — Они могли попасть в этот мир Fallout и стать кем угодно».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 4 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 10 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 11 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 17 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 21 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 21 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 22 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04