Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Палмер Лаки создал VR-шлем, способный по-настоящему взорвать мозг пользователя в случае смерти в игре

Идея смерти в реальном мире после гибели в компьютерной игре нещадно эксплуатируется в фантастических произведениях с незапамятных времён. До недавних пор никому не приходило в голову претворять её в жизнь. Но теперь это случилось, и речь идёт не об изобретателе-маргинале. Готовый прототип VR-гарнитуры, способной убить пользователя после смерти в игре, создал один из основателей компании Oculus, в 2014 году купленной Facebook за $3 млрд — Палмер Лаки (Palmer Luckey).

 Источник изображения:  XR Expo/unsplash.com

Источник изображения: XR Expo/unsplash.com

30-летний гений, сегодня выполняющий оборонные заказы, похоже, так и не повзрослел. Недавно он опубликовал пост с описанием своей новой гарнитуры и фотографией готового прототипа. Сообщается, что устройство имеет интегрированные заряды, чтобы в буквальном смысле взорвать голову игрока, если тот проиграет.

«Я использовал три разрывных заряда, какие я обычно применяю для разных проектов, привязав их активацию к показаниям фотосенсора, который способен установить, когда экран гарнитуры загорается красным с определённой частотой, что обеспечивает очень простую интеграцию с окончанием игры. Когда демонстрируется подходящий экран, свидетельствующий об окончании игры, заряды инициируются, немедленно уничтожая мозг пользователя», — сообщил Лаки.

Другими словами, бизнесмен претворил в жизнь японский комикс середины 2000-х — Sword Art Online, в котором персонажи вынуждены использовать гарнитуры, действующие по схожему принципу и вызывающие смерть после поражения в игре.

С точки зрения Лаки, идея связать жизнь аватара с реальной жизнью кажется потрясающей — «вы поднимаете ставки до максимума». По его мнению, совершенствование графики способно сделать игру более похожей на реальность, но только угроза серьёзных последствий способна обеспечить настоящий эффект присутствия.

 Источник изображения: Palmer Luckey

Источник изображения: Palmer Luckey

Миллиардер всерьёз намерен создать вариант с защитой от возможности снять VR-гарнитуру. Другими словами, единственными эффективными способами снять её является или победа в игре, или поражение.

Пока технология недостаточно отработана, поэтому сам изобретатель, разумеется, не спешит её применять на себе. По его словам, возможны всевозможные сбои, которые способны привести к смерти игрока совершенно не вовремя. Именно этим он объясняет то, что до сих пор не использовал гарнитуру сам. Бизнесмен выразил уверенность, что решение должна принимать действительно умная система, определяющая, соответствует ли случай условиям, необходимым для подрыва зарядов.

Хотя пока подобная гарнитура является не более чем офисным экспонатом для развлечения гостей миллиардера, нетрудно представить ситуацию, когда пресыщенные прочими развлечениями граждане могут претворить идею в жизнь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 6 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 10 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 10 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 10 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 15 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 22 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 23 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 24 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 23-02 20:12
ИИ-ускорители NVIDIA Blackwell сразу будут в дефиците 3 ч.
По всему миру уже продано более 2 млрд 5G-смартфонов — на это ушло менее 5 лет 4 ч.
Dell представила All-Flash СХД PowerScale F210 и F710 на базе Intel Xeon Sapphire Rapids 4 ч.
Рыночная стоимость NVIDIA превысила ВВП России и большинства других стран мира 6 ч.
Взломанные беспроводные зарядки могут плавить смартфоны и вызывать возгорания, показали исследователи 7 ч.
У Урана нашли самый крошечный спутник в Солнечной системе — ещё два небольших спутника открыли у Нептуна 8 ч.
В этом году у «Альфа-банка» появится собственный сотовый оператор 8 ч.
NVIDIA, Microsoft и другие инвестировали $675 млн в разработчика роботов-гуманоидов Figure AI 9 ч.
Зарядки старых ноутбуков Toshiba попали под отзыв из-за сильного перегрева — это может привести к пожару или ожогам 10 ч.
NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США 12 ч.