Новости Software

«Для бесплатного обновления — отлично»: видеосравнения оригинальной и улучшенной The Witcher 3 приятно удивили игроков

Вчера студия CD Projekt RED представила трейлер улучшенной версии The Witcher 3: Wild Hunt, а также рассказала об основных новшествах и изменениях. Вскоре блогеры начали публиковать видеосравнения, благодаря которым игроки заметили ещё больше отличий от оригинала.

 Скриншот из трейлера улучшенной версии. Источник: CD Projekt RED

Скриншот из трейлера улучшенной версии

Среди прочих видеосравнение опубликовал YouTube-канал Cycu1. Блогер сопоставил кадры из трейлера и оригинальной игры, запущенной на NVIDIA GeForce RTX 3080 на максимальных настройках.

Аналогичные ролики появились на каналах Open Surprise и Ultimate Gamerz, а пользователь Reddit Adrian 28x сравнил новую и старую версии Белого Сада.

Реакция на сравнения оказалась неоднозначной: одни пользователи назвали улучшения малозначительными, а другие удивились тому, насколько серьёзно разработчики подошли к делу. Положительных откликов, впрочем, оказалось намного больше. «Бесплатное обновление, над которым действительно поработали,написал один из пользователей YouTube. — Rockstar стоит взять на заметку». «Выглядит отлично, учитывая, что обновление совершенно бесплатное», — отметил другой.

Наиболее важными новшествами пользователи считают глобальное освещение с использованием трассировки лучей, повышенную дальность прорисовки и детализацию моделей и окружения (более реалистичная растительность, больше облаков). Также игроки обратили внимание на существенные сходства с фанатской модификацией HD Reworked Project, которую CD Projekt RED использовала во время работы над обновлением, и выразили надежду, что разработчики исправят её многочисленные технические недостатки.

В видео заметны изменения, на которых CD Projekt RED не акцентировала внимание: модели NPC стали более разнообразными, а все ролики на движке визуализируются в реальном времени, тогда как в оригинале некоторые из них пререндеренные (это можно определить по смене брони персонажей на стандартную независимо от экипированной).

 Оригинал 2015 года

Оригинал 2015 года

 Улучшенная версия

Улучшенная версия

Многие пользователи признались, что помнят The Witcher 3: Wild Hunt такой, какой её показали в новом трейлере. Ведущий дизайнер уровней игры Майлз Тост (Miles Tost) назвал эти слова «большим комплиментом».

Переработанная версия также получит настройки «Ультра +» на ПК, режимы производительности и качества на консолях, фоторежим, новую приближенную камеру и более кинематографичные ракурсы в роликах, множество качественных улучшений, в том числе регулирование скорости ходьбы при помощи стика и фильтры для мини-карты, и контент по мотивам сериала от Netflix. Релиз состоится 14 декабря на ПК, PlayStation 5, Xbox Series X и S. Для всех владельцев оригинала обновление будет бесплатным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 6 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 7 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 10 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 12 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 13 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 13 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 20 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30