Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В следующем году рынок полупроводников откатится к уровню 2021 года

Аналитики Gartner оказались не единственными, кто не рассчитывает на существенный рост рынка полупроводников в этом году и предрекает снижение оборотов в следующем. Некоммерческая организация WSTS, ведущая экономическую статистику в этой сфере с 1986 года, опубликовала собственный прогноз, согласно которому мировой рынок полупроводниковых изделий по итогам следующего года сократится до $557 млрд — на 4,1 % относительно 2022 года.

 Источник изображения: UMC

Источник изображения: UMC

Такой уровень будет соответствовать показателям 2021 года, когда участники рынка смогли выручить около $556 млрд. Разница заключается в том, что прошлый год для рынка чипов характеризовался ростом оборотов на 26,2 %, а уже по итогам текущего он ограничится 4,4 % прироста. Фактически, в этом году участники рынка полупроводниковых компонентов выручат не более $580 млрд в совокупности, хотя в абсолютном выражении это очень хороший результат.

Даже в этом году динамика различных частей рынка полупроводниковых компонентов будет неоднородной, как гласит пресс-релиз WSTS. В сегменте аналоговых решений выручка вырастет на 20,8 %, в сегменте сенсорных компонентов — на 16,3 %, и даже логические компоненты успеют увеличить выручку на 14,5 %. Сегмент памяти обвалит выручку на 12,6 % по сравнению с прошлым годом.

В географическом выражении в текущем году почти все макрорегионы демонстрировали рост выручки от реализации полупроводниковых компонентов на двухзначное число процентов. Лишь Азиатско-Тихоокеанский регион «отличился» падением на 2 %. Обе Америки должны показать рост выручки на 17 %, Европа следует за ними с 12,6 % роста, а Япония ограничивается 10 %.

Сегмент памяти, по мнению экспертов WSTS, будет тянуть на дно выручку всего мирового рынка полупроводниковых компонентов и в следующем году. Денежные поступления от реализации микросхем памяти сократятся ещё на 17 %, до $112 млрд. В отдельных отраслях будет наблюдаться рост выручки на однозначное количество процентов. В этом контексте упоминаются оптоэлектронные компоненты, сенсоры, дискретные и аналоговые решения. В географическом выражении основная часть мирового рынка сохранит выручку на уровне 2022 года, и только Азиатско-Тихоокеанский регион сократит её на 7,5 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥