Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года

По прогнозам известного аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), массовые поставки давно ожидаемой AR/VR-гарнитуры производства Apple могут быть отложены до второй половины 2023 года из-за неназванных «проблем, связанных с программным обеспечением».

 Рендер гарнитуры Apple //Источник изображения: Ian Zelbo

Рендер гарнитуры Apple //Источник изображения: Ian Zelbo

По словам Куо, массовые поставки компонентов для гарнитур должны стартовать в начале следующего года, как и сообщалось прежде, но сами гарнитуры начнут выпускаться только во втором полугодии. В результате и дебют может состояться намного позже, чем рассчитывал эксперт, хотя посвящённое новому гаджету официальное мероприятие компания может провести и раньше. В частности, оптимальным может быть презентация на выставке WWDC 2023, которая состоится в июне — гарнитуру могут представить одновременно с SDK-пакетом инструментов для разработчиков, готовых создавать для устройства AR/VR-приложения.

Ранее Куо заявлял, что Apple планировала представить гарнитуру, пока не получившую названия, ещё в январе, а поставки начнёт во втором квартале. Теперь он не уверен, приведёт ли задержка начала поставок к переносу якобы планировавшегося на январь события — большой временной разрыв между презентацией и началом продаж может сказаться на уровне последних.

По его прогнозам, поставки готовых продуктов из-за задержек не должны превысить 500 тыс. экземпляров. Ранее ожидалось, что в 2023 году объёмы поставок уже достигнут от 800 тыс. до 1,2 млн штук.

Ожидается, что гарнитура Apple будет дорогим нишевым продуктом. Недавно сообщалось, что Apple регистрирует права на название операционной систем xrOS — это может косвенно свидетельствовать о том, что анонс уже не за горами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥