Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung принесёт в ноутбуки продвинутые технологии из сенсорных OLED-экранов для смартфонов

Samsung Display во вторник сообщила, что начинает массовое производство сенсорных OLED-панелей для ноутбуков. Эти панели оснащены технологией OCTA, которая подразумевает интеграцию сенсорных датчиков непосредственно в OLED-панель. Серия ноутбуков Galaxy Book 2023 года первой получит данные экраны, сообщил южнокорейский производитель.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

В Samsung Display не уточнили размеры сенсорных OLED-панелей с технологией OCTA, однако актуальные модели Galaxy Book предлагаются с 13,3- и 15,6-дюймовыми экранами. Ожидается, что производитель представит обновлённые модели лэптопов с новыми дисплеями в следующем месяце, в рамках мероприятия Unpacked, где также будут представлены новые смартфоны Galaxy S23.

Южнокорейский производитель дисплеев отметил, что панели с технологией OCTA будут выпускаться с соотношением сторон 16:10, поддержкой частоты обновления 120 Гц и разрешения 3K. OCTA использует сенсорные датчики, которые встраиваются непосредственно в саму OLED-панель, наделяя её поддержкой сенсорного ввода. Использование этой технологии позволяет уменьшить общую толщину устройства по сравнению с устройствами, где в экране применяется специальная сенсорная плёнка в качестве дополнительного слоя дисплея.

Технологию OCTA компания Samsung представила ещё в 2010 году. Изначально она дебютировала в премиальной серии смартфонов Galaxy S, а сейчас широко применяется в том числе и компанией Apple в iPhone. В течение последних лет Samsung Display, являясь крупнейшим производителем OLED-экранов, стремилась расширить объёмы производства сенсорных OLED-панелей с технологией OCTA для их использования в планшетах и ноутбуках, а не только в смартфонах. Конкурент Samsung Display, компания LG Display, которая доминирует на рынке OLED-панелей для телевизоров, также стремится расширить использование технологии OLED в планшетах и ноутбуках.

Samsung Display отметила рост выручки от продажи панелей для Apple в 2022 году благодаря высокой популярности смартфонов iPhone 14. Однако это скорее исключение из общей картины, поскольку сама Samsung, как и другие производители ожидают ещё более значительного снижения спроса в 2023 году из-за глобального экономического кризиса, который вызывает падение спроса на потребительскую электронику и рост затрат на её производство.

Заимствование продвинутых OLED-технологий из сегмента смартфонов в сегмент ноутбуков, вроде той же OCTA, очевидно показывает стремление южнокорейского производителя к удержанию прибыли в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 8 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 10 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 15 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 17 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 18 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 21 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 21 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 18-05 16:01
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 18-05 14:50
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24