Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft оставит Xbox One без новых игр от своих внутренних студий — Sony бросать PS4 не спешит

На прошедшей недавно презентации Xbox Games Showcase от внутренних студий Microsoft были показаны лишь игры для PC, Xbox Series X и S — Xbox One в числе целевых платформ будущих эксклюзивов экосистемы Xbox не наблюдалось. Как выяснилось, произошло это не просто так.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

В интервью Axios руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) сообщил, что внутренние студии Microsoft оставили позади восьмое поколение консолей и полностью сосредоточились на разработке игр для актуальных устройств: «Мы переключились на девятое поколение».

Работа над играми для приставок прошлого цикла продолжается лишь в случае поддержки уже вышедших проектов (вроде Minecraft). Бути подчеркнул, что релизы для Xbox Series X и S запускаются на Xbox One посредством облачного сервиса Xbox Cloud Gaming. Так в компании и планируют продолжать поддержку системы.

В то же время команды продолжат адаптировать игры для менее мощной Xbox Series S, которую сторонние разработчики обвиняли в сдерживании развития консолей. Бути признал, что оптимизация для приставки требует больше сил, но некоторые студии уже наловчились с системой и научились лучше планировать производство.

Основной конкурент Microsoft на консольном рынке — японская Sony — свою приставку восьмого поколения с её более чем 100 млн владельцев бросать пока не собирается. Ранее компания заявила, что намерена перестать выпускать игры на PS4 лишь к 2025 финансовому году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 38 мин.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 2 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 2 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 2 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 2 ч.
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 3 ч.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 4 ч.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 5 ч.
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 8 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 9 ч.