Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel и власти Германии договорились о создании производства ангстремных чипов за €30 млрд

Корпорация Intel и федеральное правительство Германии подписали соглашение о намерениях в отношении запланированного Intel передового предприятия по производству полупроводников в Магдебурге. Проект под названием Silicon Junction включает в себя расширенные инвестиции Intel в размере более €30 млрд в две первых в своём роде фабрики по производству полупроводников в Европе и гарантированную государственную поддержку со стороны правительства Германии.

 Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Intel приобрела землю для проекта в ноябре 2022 года, и ожидается, что первый объект будет введён в эксплуатацию через четыре-пять лет после одобрения пакета субсидий Еврокомиссией. Учитывая текущие сроки и масштабы инвестиций, Intel планирует развернуть на объектах более передовые технологии, чем предполагалось изначально. Площадка в Магдебурге будет обслуживать клиентов Intel Foundry Services, включая саму компанию Intel.

Ожидается, что два новых завода в немецкой земле Саксония-Анхальт будут поставлять чипы с использованием самых передовых транзисторных технологий Intel, удовлетворяя потребности как контрактных клиентов, так и цели, поставленные Intel в Европе и во всем мире в рамках стратегия компании IDM 2.0. Intel планирует вступить в ангсремную эру в 2024 году с двумя своими прорывными технологиями, RibbonFET и PowerVia. Процессоры Intel будут включать транзисторы ангстремного уровня («Å» или Ängström), названную в честь шведского физика Андерса Йонаса Ангстрема, то есть будут меньше 2 нанометров или 20 ангстрем.

«Silicon Junction — важная часть стратегии роста Intel. В сочетании с нашими инвестициями в Польше и на площадках в Ирландии, на которых мы уже работаем в больших масштабах, это создаёт непревзойдённый коридор мощностей от пластин до готовых упакованных продуктов и является важным шагом на пути к сбалансированной и устойчивой цепочке поставок для Европы, — заявил генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger). — Мы благодарны правительству Германии за партнёрство и общую приверженность реализации концепции динамичной, устойчивой, передовой полупроводниковой промышленности».

Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) поддержал Гелсингера: «Полупроводниковое производство Intel в Магдебурге — крупнейшая прямая иностранная инвестиция в истории Германии. Благодаря этим инвестициям мы технологически догоняем лучших в мире и расширяем собственные мощности по развитию экосистемы и производству микрочипов. Это хорошая новость для Магдебурга, для Германии и для всей Европы».

Silicon Junction будет служить связующим звеном для других центров инноваций и производства по всей стране и региону, способствуя развитию широкой экосистемы поставщиков и компаний в технологической отрасли. Ожидается, что на первом этапе строительства на площадке будет создано 7000 рабочих мест в сфере строительства, около 3000 постоянных высокотехнологичных рабочих мест в Intel и десятки тысяч дополнительных рабочих мест в отраслевой экосистеме.

Intel стремится развивать Silicon Junction в соответствии со своими целями в области устойчивого развития на период до 2030 года. Это подразумевает сохранение, повторное использование и регенерацию воды, а также финансирование местных проектов по водоснабжению, которые помогают восстанавливать больше пресной воды, чем потребляют объекты Intel. Кроме того, Intel поставила перед собой цель полностью обеспечить свои глобальные производственные операции возобновляемой энергией и добиться полностью безотходного производства.

Intel планирует тесно сотрудничать с местными университетами, научно-исследовательскими институтами и учебными программами для дальнейшего развития разнообразных квалифицированных специалистов, которые обеспечат успешность проекта Silicon Junction и будут способствовать увеличению общего числа новаторов, предпринимателей и визионеров. А это, несомненное, приблизит «зелёное» цифровое будущее Европы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы ещё не прощаемся»: Larian анонсировала «бету» седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3 и пообещала пока не бросать игру 2 ч.
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 3 ч.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 3 ч.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 4 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 5 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 6 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 7 ч.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 8 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 10 ч.
Геймерский смартфон Red Magic 9S Pro поступил в глобальную продажу, но не улучшенная версия 9S Pro+ 31 мин.
SpaceX раскрыла причины аварии Falcon 9 и провела подготовку к следующему пуску Starship 55 мин.
ИИ-серверы вместо лекарств: Supermicro попала в индекс Nasdaq 100, вытеснив Walgreens Boots Alliance 2 ч.
AMD упомянула архитектуры Zen 6 и Zen 6c в своих планах, а также подтвердила разработку Zen 7 3 ч.
Тысячи дронов будут перевозить посетителей Всемирной выставки в Эр-Рияде 3 ч.
После массовых сокращений Tesla открыла почти 800 новых вакансий 3 ч.
Спонсируемый ASML университет оказался в центре американо-китайской войны чипов 4 ч.
Сотрудники Amazon обвинили компанию в искажении истинных экологических показателей 5 ч.
Изменение климата замедлило вращение Земли и повлияло на дрейф полюсов 5 ч.
Разработку российской консоли оценили всего в 1 млрд рублей, но в целом денег понадобится куда больше 5 ч.