Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Фил Спенсер рассказал, как Sony вынудила Microsoft купить Bethesda, а от вопроса об эксклюзивности The Elder Scrolls VI уклонился

Продолжающееся слушание по делу Федеральной торговой комиссии (FTC) США против сделки Microsoft и Activision Blizzard на второй день заседаний коснулось темы покупки временных эксклюзивов и статуса The Elder Scrolls VI.

 Источник изображения: Steam

Источник изображений: Bethesda

В ходе дачи показаний гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) назвал Sony агрессивным конкурентом, регулярно покупающим у сторонних издателей временную эксклюзивность их игр (см. Final Fantasy XVI).

По словам Спенсера, одним из ключевых факторов покупки Microsoft холдинга ZeniMax Media (владелец Bethesda) была угроза превращения Starfield во временный эксклюзив PlayStation, как это произошло с Deathloop и Ghostwire: Tokyo.

В сентябре 2020 года журналист Имран Хан (Imran Khan) сообщал, что всего за несколько месяцев до новости о присоединении ZeniMax к Microsoft в Sony вели переговоры с Bethesda о временной эксклюзивности Starfield.

«Когда мы услышали, что Starfield тоже может обойти Xbox стороной, то сразу поняли: мы не можем позволить себе быть третьими в консольной гонке и всё больше отставать от других в плане владения контентом. Нам пришлось обезопасить контент, чтобы остаться на плаву», — заявил Спенсер.

 По словам Спенсера, выход The Elder Scrolls VI так далеко, что пока непонятно, какие вообще платформы тогда будут актуальны

По словам Спенсера, выход The Elder Scrolls VI так далеко, что пока непонятно, какие вообще платформы тогда будут актуальны

Спенсер также отказался подтверждать эксклюзивный статус The Elder Scrolls VI (раньше руководителю ничего не мешало), сославшись на отдалённость релиза игры — не меньше пяти лет. Как минимум один фанат серии таким срокам рад не будет.

Спенсер говорит, что покупка Bethesda и (в перспективе) Activision Blizzard — это способ конкурировать с Sony. Денег на конкуренцию в Microsoft не жалеют: сделка оценивается в рекордные $68,7 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 10 мин.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 35 мин.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 3 ч.
Intel выпустила AI Playground — менеджер генеративного ИИ для видеокарт Arc 4 ч.
Всё больше российских компаний допускает утечки клиентских данных 5 ч.
Создатель Stardew Valley поклялся «честью своей семьи» никогда не выпускать платный контент для игры 5 ч.
Научно-фантастический боевик Kiborg про киборга Василия получит бесплатный пролог — дата выхода Kiborg: Arena в Steam 6 ч.
Alphabet провалила сделку по поглощению Wiz за $23 млрд — стартап счёл предложенные условия унизительными 7 ч.
Аудитория Telegram достигла 950 миллионов пользователей в месяц 7 ч.
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 7 ч.