Новости Software

Microsoft приобретёт Activision Blizzard за $68,7 млрд

Корпорация Microsoft объявила о намерении приобрести Activision Blizzard за $68,7 млрд (из расчёта $95 за акцию). Это самая крупная сделка подобного рода в игровой индустрии на текущий момент. В команду Xbox вольются создатели Call of Duty, Warcraft, Tony Hawk's, Diablo, Overwatch, Spyro, Crash Bandicoot, StarCraft и других франшиз.

 Источник изображения: microsoft.com

Источник изображения: microsoft.com

«Сейчас игры — это самая динамичная и захватывающая категория развлечений на всех платформах, и они будут играть ключевую роль в развитии платформ метавселенной, — сказал Сатья Наделла (Satya Nadella), председатель и главный исполнительный директор Microsoft. — Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, сообщество и облачные технологии, чтобы открыть новую эру игр, которая ставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех».

На протяжении десятилетий Activision Blizzard выпускала культовые игры. Компания обладает такими студиями, как Blizzard Entertainment, Beenox, Demonware, Digital Legends, High Moon Studios, Infinity Ward, Raven Software, Sledgehammer Games, Toys for Bob, Treyarch.

Пока эта сделка не будет закрыта, Activision Blizzard и Microsoft будут продолжать работать независимо друг от друга. Как только сделка завершится (Microsoft ожидает, что это произойдёт до конца 2023 фискального года), бизнес Activision Blizzard будет подчиняться Филу Спенсеру (Phil Spencer) как генеральному директору игрового подразделения Microsoft. Приобретение поможет и развитию облачного гейминга.

После закрытия сделки в Xbox Game Pass и PC Game Pass войдут как новые, так и уже вышедшие игры Activision Blizzard. Кроме того, Фил Спенсер добавил, что на текущий момент у Game Pass более 25 миллионов подписчиков.

Сделка одобрена советами директоров Microsoft и Activision Blizzard, но подлежит выполнению процедур закрытия, проверке регулирующими органами и одобрению акционерами Activision Blizzard.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ускоритель вычислений NVIDIA A100 выйдет в версии с предустановленным водоблоком для жидкостного охлаждения 7 ч.
Британские учёные предложили изучать землетрясения и течения с помощью подводных интернет-кабелей 8 ч.
Мобильная графика AMD Radeon RX 6300M отметилась в Geekbench 5 — примерно на уровне GeForce MX450 9 ч.
Apple зарегистрировала загадочный «сетевой адаптер» под управлением iOS 10 ч.
Mitsubishi предложила печатать спутниковые антенны прямо в космосе — отправка спутников на орбиту подешевеет 11 ч.
Совет директоров Volkswagen настаивает на более агрессивном развитии программного направления 15 ч.
Apple склоняет подрядчиков к увеличению присутствия в Индии и Вьетнаме 17 ч.
Acer обновила рабочие ноутбуки TravelMate процессорами Alder Lake vPro и Ryzen PRO 6000 21-05 17:53
HP готовит к выпуску ноутбук для разработчиков на базе AMD Ryzen и Pop!_OS 21-05 16:26
Акции технологических компаний переживают самое продолжительное падение за 20 лет — со времён краха доткомов 21-05 15:52