Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Крупнейшая сделка в игровой индустрии между Microsoft и Activision Blizzard на грани одобрения — но это не точно

Процесс поглощения Activision Blizzard компанией Microsoft на сумму 69 млрд долларов США, вероятно, подходит к концу. Инсайдеры сообщают, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) готова приостановить судебное разбирательство, что открывает путь к переговорам о возможном урегулировании спора.

 Источник изображений: Сallofduty

Источник изображений: Сallofduty

Этот шаг является победой для Microsoft и Activision в деле завершения самой крупной сделки в истории игровой индустрии, несмотря на регуляторные препятствия в США и Великобритании. Во вторник компании попросили FTC отозвать иск, который должен был рассматриваться в августе в административном суде.

Согласно правилам FTC, комиссия обязана удовлетворить этот запрос после проигранного судебного иска, направленного на препятствие слиянию компаний, сообщают два источника, знакомых с ситуацией. Ответ от FTC ожидается в ближайший четверг.

После отзыва дела, Microsoft и Activision могут попытаться убедить комиссаров FTC принять соглашение или полностью отказаться от противостояния сделке. FTC обжалует решение федерального суда, принятое на прошлой неделе в пользу сделки, хотя апелляционный суд отказался приостановить слияние Microsoft, пока идёт апелляция.

В среду компании продлили срок слияния до 18 октября этого года, чтобы оставить больше времени на переговоры с британскими регуляторами, также противостоящими сделке. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) в апреле отказало компаниям в слиянии из-за опасений по поводу его негативного влияния на облачный игровой рынок, но согласилось предоставить Microsoft беспрецедентную вторую попытку предложить компромиссное решение.

Согласно действующим правилам, FTC может решить возобновить внутреннее рассмотрение дела даже после официального завершения сделки, хотя обычно комиссия отказывается от этой процедуры, если она проигрывает дело в федеральном суде. Будущее этой сделки все ещё представляется неясным, но одно можно сказать с уверенностью: итоги этого противостояния определённо окажут влияние на дальнейший ход развития игрового рынка и прецедентную практику в области корпоративного права.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 3 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 8 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 10 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 16 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 20 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 20 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 20 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04