Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Самый мощный из свежих ИИ-ускорителей NVIDIA для Китая с заниженной производительностью задержится

Ранее в этом месяце США ввели новые экспортные ограничения на поставки ускорителей вычислений в Китай и ряд других стран. В результате NVIDIA лишилась возможности поставлять в Китай адаптированные под прошлогодние санкции ускорители A800 и H800. Компания запланировала вывести на китайский рынок новые, менее производительные решения с учётом новых требований. Теперь сообщается о задержке с выходом самого быстрого из них.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По крайней мере, такую информацию распространяет Reuters со ссылкой на собственные источники среди китайских производителей серверного оборудования. Трудности с интеграцией нового ускорителя H20, по данным источника, помешают NVIDIA начать поставки новинки до конца этого года, и с высокой вероятностью клиенты начнут получать его только в феврале или марте.

Первоначально считалось, что трио новых ускорителей будет предложено китайским клиентам NVIDIA уже 16 ноября, но этого так и не случилось. По меньшей мере старший H20 задержался с выходом на рынок до первого квартала 2024 года. При этом промежуточный по быстродействию вариант L20, как ожидается, выйдет на рынок до конца этого года. О судьбе младшего L2 ничего не сообщается, ранее считалось, что этот ускоритель появится не ранее января следующего года.

Когда в октябре прошлого года США ввели первую фазу санкций против Китая в сфере доступа к импортным ускорителям вычислений, NVIDIA уже к ноябрю начала предлагать китайским клиентам специально адаптированные ускорители A800, а позже к ним присоединились и более современные H800. Представители NVIDIA на недавней отчётной квартальной конференции всячески отрицали способность новых санкций США повлиять на бизнес компании в краткосрочной перспективе, но не стали заглядывать в прогнозах дальше конца текущего года. NVIDIA около 20 % своей выручки получает в Китае, поэтому потеря местных заказов для компании нежелательна даже в условиях высокого спроса на её продукцию за пределами страны. Разработчик постоянно пытается приспособиться к требованиям США, чтобы сохранить возможность продавать свои решения в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 6 мин.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 2 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 4 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 5 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 7 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 8 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 8 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 8 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 8 ч.
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 10 ч.