Сегодня 16 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Diamond Viper 2 Z200

⇣ Содержание

T&L ("Test Drive 6")

Мы начали изучали этот API с рассмотрения Test Drive 6. Боюсь, до выхода более удачных тестов придётся некоторое время пользоваться этой сомнительной игрой. Из серии TD удачными по геймплею с моей точки зрения были только первые три части, а в плане графики прорывом оказалась третья VGA-шная полигональная версия с дворниками, поездами и музыкой в машине. Все более поздние серии мягко говоря не удались, даже не акцентируя внимание на Кащее Бессмертном за рулём титанового автомобиля, незнакомого в демке с такой простой штукой как тормоза хочется отметить графику. На дворе 2000 год, однако дома упорно представлены текстурированными коробками. Лучше были в Screamer. Машины бликуют, но с NFS:HS, нет, даже с NFS3 не сравнить. Дорога плоская, физика убогая. Игра слаба во всём, но зато поддерживает T&L (!) Отличный пример поддержки T&L "для галочки" - Accolade может поставить себе памятник как автор игры с поддержкой модной технологии. Одного только не понять - а что там трансформировать? По большому счёту с тем количеством данных, что представлено в TD6 справится классический Pentium 100Mhz. Ну да речь не о игре. Кто-то умный в Accolade решил вставить в TD6 бенчмарк, а так как эта игра единственная в своём жанре поддерживает T&L и DirectX7, то мы воспользовались ей по назначению. Не играть же в такое...

По графику мы хорошо видим падение производительности Savage с увеличением разрешения. GeForce тоже недалеко ушёл, при этом для Savage2K мы использовали D3D HAL, а GeForce работал в D3D T&L HAL. С точки зрения практики игра вполне нормально идёт в разрешениях вплоть до 1024x768. После прохождения этого порога начинается торможение. TD6 поддерживает и 32-бит цвет, это тоже нынче модно как и T&L.

Ситуация полностью аналогичная, разве что немного изменились цифры в высоких разрешениях. В целом скорость низкая и есть несколько предположений, почему это происходит.

Прежде всего мы заметили некоторые ошибки в реализации Z-буферирования платы, когда при определённых условиях можно увидеть что происходит за обьектом, вполне вероятно, что плата понапрасну тратит свои силы на overdraw, которого в этой игре довольно много, несмотря на то, что никто не катается в обратном направлении дизайнеры уровней не очень то проработали архитектуру на предмет оптимизации. Кроме того, странно работает само ядро - результат, выведенный в виде графика показывает ежесекундные скачки производительности, а минимальный FPS составляет 5-6 единиц. Вы себе представляете что такое 5-6 FPS? Это глобальное торможение, достижимое разве что в перегруженных текстурами картах при тотальном свопинге. Проанализировав прохождение игры мы заметили, что не смотря на 256Мб оперативной памяти, установленные на тестовой машине TD6 умудрялся время от времени серьёзно подгружаться. А теперь попытайтесь понять, что он там мог подгружать, если игра устанавливает на жёсткий диск всего (!) 150Мб и больше не работает с CD? В целом ужасно сделанная игра, но при отсутствии других T&L DX7 игровых приложений на рынке приходится пользоваться тем, что дают.

А теперь давайте вернёмся к нашему Fillrate, который затронут в начале текста. Вспомним о двух конвейерах Savage2000. По нашим замерам в Final Reality карта имела 118 мегатекселов fillrate. FR - старый DirectX5 бенчмарк, но ведь два конвейера должны работать быстрее, пусть 118 не 125, небольшая недостача, но ведь это явно не рассчётные 250? Очень интересной деталью стала наша невозможность добиться таких результатов ни в одном тесте, и как уже указывалось - Андрею Воробьёву с iXBT также получил однозначные результаты и с недоумением рассматривал результаты бенчмарков. Предварительный вывод многочасовых обсуждений - отключен второй конвейер. Но только в Direct3D, а вот в OpenGL всё нормально и работает, можно даже отключить мультитекстурирование. Странно лишь одно - результаты замеров на Reactor Critical показывают цифры, которые нам не удалось получить в своих бенчмарках. Другой релиз драйверов? Ответа не получено.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
США и Китай договорились об условиях сделки с TikTok, их утвердят в пятницу лидеры этих стран 10 мин.
OpenAI представила GPT-5-Codex — версию GPT-5 с динамическим мышлением для агентного программирования 5 ч.
Apple выпустила watchOS 26: дизайн Liquid Glass, новые функции Apple Intelligence и мониторинг гипертонии 5 ч.
Календарь релизов 15–21 сентября: Dying Light: The Beast, Lego Voyagers, Ratatan, Jump Space 6 ч.
Apple выпустила iPadOS 26 со множеством изменений и дизайном Liquid Glass 6 ч.
Российский ужастик про незваных гостей No, I’m not a Human стартовал в Steam с 96 % положительных отзывов 6 ч.
Наушники Apple AirPods получили семь новых функций с iOS 26 7 ч.
Спустя полтора года после отключения серверов фанаты вернули The Crew к жизни — эту версию Ubisoft отобрать не сможет 7 ч.
Трилогия ремейков Final Fantasy VII выйдет на Xbox Series и Switch 2 7 ч.
К структуре «Росатома» и «Т-Плюс» предъявили иски на 645 млн рублей за долги перед SAP 9 ч.
Спрос на iPhone 17 оказался выше, чем ожидалось — Pro Max стал лидером 41 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Samsung Galaxy S25 FE: корейское искусство балансировать 5 ч.
Компания «Солар» запустила бесплатную защиту от DDoS-атак для сайтов среднего и малого бизнеса 7 ч.
Western Digital предупредила о повышении цен на все виды HDD 10 ч.
«Аккумулятор вздувается, экран выскакивает», — владельцы Pixel 7 и Pixel 7 Pro столкнулись с серьёзными проблемами 11 ч.
AMD записала Ryzen 9000X3D в «клуб 1000 FPS» — такая скорость обещана в киберспортивных играх 11 ч.
Вместе с iPhone 17 компания Apple выпустила динамическую зарядку с плавающей до 60 Вт мощностью 11 ч.
Cougar выпустила корпус CFV235 с «парящим» отсеком для материнской платы 13 ч.
Следующий флагманский чип Qualcomm получит название Snapdragon 8 Elite Gen 5 — компания пояснила свою логику 13 ч.
Adata представила два суперкулера XPG Maestro Plus c дисплеями и корпус XPG Valor Air Pro 14 ч.