Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 113

⇣ Содержание

Компания "Бука" буквально разродилась амбициозными проектами. Я же говорил - хиты по осени считают! К сожалению, "советский" экшн "Метро-2" и брутальный боевик "Вивисектор" не попали в этот выпуск, но мы обязательно подробно расскажем о них на следующей неделе. В сегодняшнем меню - "финансовый" шутер Bet on Soldier, тоже, кстати, издаваемый "Букой", и очередной представитель сериала Evil Dead, между прочим, значительно превзошедший предыдущие части.

Жанр:Action
Издатель:Digital Jesters
Издатель в России:Бука
Разработчик:Kylotonn Entertainment
Официальный сайт:BET ON SOLDIER

BET ON SOLDIER

Что бы там ни говорили о клонировании, самокопировании и прочих нелицеприятных явлениях игровой индустрии, неожиданности в ней все же до сих пор приключаются. Взять хотя бы The Chronicles of Riddick. Графика не хуже, чем в Doom III, игровой процесс - гораздо лучше, а раскрутка по сравнению с монструозным детищем id - никакая. Bet on Soldier, конечно, не сравнится с The Chronicles of Riddick и даже до Doom III игре далеко. Проект Kylotonn Entertainment, скорее, принадлежит к среднему классу, куда в свое время попали Breed, Chaser, Kreed и иже с ними. Однако в своей весовой категории B.O.S., несомненно, лидирует.

BET ON SOLDIER
BET ON SOLDIER
BET ON SOLDIER
BET ON SOLDIER
BET ON SOLDIER
BET ON SOLDIER

Деньги - зло, но они правят миром. Еще виртуальной вселенной Bet on Soldier правит война, бушующая без малого восемь десятков лет. Чего не поделили страны-комбатанты - ФЗР и ОАН, никто уже не помнит. Однако за многие годы кровопролитных сражений ярость противников ничуть не угасла. В народе, впрочем, ходят слухи о некоем Синдикате, который закулисными интрижками поддерживает пламя войны, но то лишь слухи. Правдивы они или нет - вы выясните сами, хотя и далеко не сразу.

Немногочисленные мирные жители игрового мира против такого положения дел не выступают, бесконечное противостояние двух супердержав всех устраивает, ведь на войне можно неплохо заработать! Реалити-шоу Bet on Soldier имеет больший рейтинг, чем "Голод", "Дом-2" и "Семь под Солнцем", вместе взятые. Его героями являются простые солдаты, выясняющие отношения друг с другом на полях сражений. Зрители делают ставки на противников и выигрывают неплохие деньги. Что уж говорить о прибылях организаторов B.O.S.?

Правда, Нолан Дейнворт ни в какие гладиаторы не собирался. Честно отвоевав свой срок по контракту, он скопил достаточно деньжат, чтобы завести жену, собаку и построить дом. Только пожить вволю парню не дали. Как-то ночью в апартаменты четы Дейнворт вломились здоровые мордовороты и убили всех, кроме Нолана. Солдат, естественно, расстроился и решил отомстить. В обидчиках он сразу узнал профессиональных гладиаторов B.O.S. из высшей Лиги. Добраться до них можно, лишь самому попав в первую Лигу. Так Нолан и загремел в Колизей XX века (действия игры разворачиваются в 1998 году).

Впрочем, никакого Колизея на самом деле нет. Гладиаторы воюют друг с другом на полях сражений. Перед выходом на миссию Нолан имеет право выбрать себе соперника. Чем тот круче, тем больше денег дадут за победу. Экипировавшись амуницией и вооружением, а также позвав с собой наемников (все это оплачивается из своего кармана), воин готов выступать.

Сама структура миссии не предполагает никаких поединков. Мы - солдаты, кругом - война. Нужно обезвредить вражескую артиллерию? Прорываемся в неприятельский тыл, снимаем охрану, взрываем пушки. Необходимо доставить документы командованию? Хватаем папку и вперед, по трупам врагов к заветной цели - желтой точке на карте-компасе. Большую часть времени игровой процесс Bet on Soldier ничем не отличается от оного в других футуристичных шутерах: бежим, стреляем, прячемся от вражеских пуль, снова бежим, снова стреляем... Так продолжается до тех пор, пока из-за очередного угла не выплывает босс - тот самый гладиатор, на которого Нолан подал заявку перед миссией.

На разборку тет-а-тет бойцам дается всего минута, по истечении которой Нолан почему-то автоматически считается проигравшим. Таким образом, вдоволь побегать друг за другом по уровню гладиаторы не могут. А жаль, дизайнеры потрудились на славу - карты радуют обилием закрытых и открытых пространств, а также интересной архитектурой зданий. Мы залезаем в подвалы, бункеры, средние этажи, забираемся на крыши и даже многометровые вышки. Стрельба и взрывы покрывают буквально все плоскости.

Только не усердствуйте с пальбой - боеприпасы влетают в копеечку. По неведомым науке причинам Нолан игнорирует трофейное вооружение, так что пополнять запас приходится из специальных автоматов. Там же можно отремонтировать бронекостюм, если под рукой нет бесплатного техника.

Благо, банковское дело в альтернативной реальности налажено отлично, и деньги за убитых недругов поступают на счет Нолана мгновенно. Кстати, чем красивее и изощреннее убийство, тем больше звонких монет упадет в карман главгероя. Так, банально застреленный солдатик принесет вам всего сорок баксов, а вот вражина, убитый взрывом бочки (бензинового кризиса в B.O.S. не наблюдается, взрывоопасные емкости усеивают уровни в неприличном количестве) - целых сто десять, выгода налицо!

Вражеские воины тоже не гнушаются подстрелить бочку-другую, активно кидаются гранатами и вообще ведут себя вполне интеллектуально. Тактическими гениями их не назовешь, но хоть не прут на пули грудью - и на том спасибо.

Выбор средств уничтожения себе подобных до безобразия богат. Оружие разделено на пять классов - футуристичные колюще-режущее агрегаты, пистолеты/дробовики, штурмовые винтовки, гранатометы/пулеметы и гранаты. В каждом классе представлен огромный выбор всякой пиротехники, так что на однообразие жаловаться не приходится. Лично мне очень приглянулись психотропные гранаты. Их взрыв создает облако галлюциногена, попав в которое, противник временно теряет пространственную ориентацию и зрение. Особняком в арсенале стоит экзоскелет - суть большой ходячий робот, представленный в модификациях "пушка плюс пулемет" и "пулемет плюс пулемет".

Красотой спецэффектов, уровнем детализации и огромным простором локаций Bet on Soldier вплотную подбирается к пресловутой The Chronicles of Riddick. Новый проект Kylotonn, качественно адаптированный для российского рынка компанией "Бука", во всем соответствует требованиям современности. Если вам нечем заняться до появления F.E.A.R. и Quake 4, обратите внимание на Bet on Soldier. Минимум на неделю она вас от безделья избавит.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥