Игры

Games Weekly. 25 мая - 1 июня 2003

Автор: Thunderball

И снова индустриальные новости бурлят, как недра действующего вулкана:

Все не закончится история продажи Sega. Поговаривают, что Sega и EA готовятся подписать партнерское соглашение. По неофициальным данным, EA получит права на распространение продукции Sega на территории Северной Америки, кроме того, ведутся переговоры о полном приобретении компании. Новый президент Sega, Хисао Огучи (Hisao Oguchi) подтвердил факт переговоров с Electronic Arts, но отказался сообщить какие-либо подробности. Правда, камнем преткновения может стать спортивная линейка Sega, которая напрямую конкурирует с продукцией EA Sports.

Square Enix объявила о желании выпустить 11 миллионов игр в течение всего 2003 года. Компания известная по игровым сериалам Final Fantasy и Star Ocean обещает выпустить долгожданную Final Fantasy XII уже в марте 2004 года. Английская версия Final Fantasy X-2 появится в осенью этого года.

Малазийская полиция накрыла крупнейший склад пиратской продукции. Всего было задержано три человека и арестовано около 2 миллионов пиратских дисков для Playstation. Как эти три парня грузили такую массу дисков, до сих пор остается большой тайной.

Capcom объявила предварительный прогноз продаж собственных продуктов на этот год. В список попали только самые раскрученные проекты, которые могут гарантировать хороший уровень продаж. Список выглядит следующим образом:

Onimusha 3 (PS2) Япония: 700.000
Onimusha Blade Warriors (PS2) Япония: 300.000
США: 100.000
Dino Crisis 3 (Xbox) Япония: 60.000
США: 300.000
Европа: 200.000
Resident Evil: Outbreak (PS2) Япония: 500,000
США: 700,000

Все цифры основаны на предполагаемой игровой аудитории, но, учитывая тот факт, что прошедший прогноз оказался значительно лучше реальных результатов, Capcom есть, о чем беспокоиться. Не зря восемь проектов уже прекратили существование.


На очередном собрании акционеров Sony, посвященном финансовым итогам года, вице-президент компании представил новую игровую систему - "PSX". Новинка появится на территории США и Европы в 2004 году.



PSX

PSX не только использует центральный процессор и операционную систему PS2, но предлагает новые возможности в виде 120GB HDD, закачки игр прямо на жесткий диск со специального сервера и DVD-записывающего привода. Кроме того, устройство отличается оригинальным дизайном, поддержкой HDTV, Memory Stick и USB 2.0. Разработчики так же обещают более быстрый и удобный интерфейс. Примерная цена приставки не превысит $500. Первые изображения прилагаются.


Bam! Entertainment получила иск от кинокомпании Spyglass Entertainment, которая обвиняет ее в невыплате роялти с продажи Reign of Fire. Сумма роялти уже достигла $260,000, что не так уж и много для крупного издательства. Общий доход от продажи игры на всех форматах составил $5.21 миллиона. Разработанная Kuju Entertainment и выпущенная осенью 2002 года, игра отличилась тупым сюжетом и ужасным управлением джипа с ракетной установкой. Я чуть не выкинул Xbox в окно, когда увидел демо-версию этого британского "чуда".

Бесплатная игровая служба компании NovaLogic, NovaWorld Games Network объявила о регистрации первого миллионного пользователя. В основном здесь играют в Delta Force - Black Hawk Down и Delta Force: Task Force Dagger. Большинство игроков живут в России.

The 3DO Company начала процедуру банкротства, продолжая работу над многими популярными проектами. "Это даст нам больше времени для соблюдения интересов наших акционеров, - отметил Трип Хаукинс (Trip Hawkins), управляющий компании. - Этим сообщением мы планируем привлечь внимание и сосредоточить все усилия на продажи всей компании или ее проектов". Поговаривают, что в очереди за покупками уже стоят три всем известных компании.

Wolfpack Studios и Ubi Soft объявили о серьезной атаке на сервера Shadowbane прошедшей ночью. К поиску злоумышленников уже подключилась полиция и внутренние силы компаний. По словам представителя Ubi Soft, безопасность была восстановлена в короткие сроки, и почти ни один из эккаунтов не пострадал. Впрочем, они всегда так говорят.

На собрании акционеров Take-Two Джефф Лапин (Jeff Lapin) объявил о том, что Rockstar работает над новой игрой для Xbox, которая выйдет в первом квартале 2004 года. При этом речь идет не о Grand Theft Auto, которая пока остается эксклюзивной разработкой для PlayStation 2. Так Grand Theft Auto 4 выйдет для PlayStation 2 во второй половине 2004 года. Лапин так же сообщил, что около 90 сейчас находятся в стадии планирования в стенах Take-Two Interactive. При этом 25 относятся к Rockstar, 40 к Gathering of Developers и 25 к Gotham Games. Еще одна секретная игра будет использовать технологию Halo.

Satoru IwataВыступая перед японской прессой в Киото, президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) объявил об инвестировании шести с половиной миллиардов долларов в производство следующего поколения домашней и карманной приставок. Он так же заявил на весь зал: "Это будет самая лучшая игровая машина в мире". В поддержку этого поколения консолей, будут выпущены новые версии Mario и Pokemon, которые появятся уже вначале будущего года.

Nintnedo объявила о прекращении производства Famicom (Nintendo Entertainment System) и Super Famicom (Super Nintendo Entertainment System). Обе приставки будут официально сняты с производства вначале следующего месяца. Запасные части к обеим системам будут еще доступны несколько месяцев. Стоит напомнить, что 15 июля Famicom исполняется ровно 20 лет.



Famicom

В последнем номере Financial Times перечисляются 500 самых могущественных корпораций в мире. Угадайте, кто находится на первом месте? Microsoft. С $264 миллиардами. Как вы думаете, можно ли на эти деньги купить Sega, Sony и Nintendo, сделав игровой рынок миром одной приставки. С Xbox 2 всем будет так хорошо...

От дел индустриальных к долгожданным разработкам. Как не печально, но большинство из них были либо перенесены на следующий год, либо окончательно закрыты.

Первые плохие новости пришли из недр Blizzard Entertainment. Долгожданный экшен от третьего лица StarCraft: Ghost был перенесен на несколько месяцев вперед. Основной причинной задержки называется желание отшлифовать конечный продукт и добавить несколько важных элементов. Стоит напомнить, что ни одна из игр от Blizzard Entertainment никогда не выходила точно в назначенный срок.

Cenega Publishing объявила о том, что Shade: Wrath of Angels была отложена на первую половину 2004 года. Версия для Xbox находится в подвешенном состоянии. По словам представителя компании, необходимость перенести дату выхода, вызвана желанием, убедиться в полной готовности разработки.

Британские разработчики из компании Argonaut объявили о закрытии сразу нескольких разработок. Vivendi Universal Games не издавать подзабытый Malice, а Namco Hometek решила отказаться от Orchid. В результате Argonaut закрыла оба проекта. Ко всему прочему, Microsoft отказалась от производства продолжения Kung Fu Chaos, который уже находился в производстве, из-за низких продаж оригинала. Среди выживших разработок Argonaut можно назвать SWAT: Global Strike Team и I-Ninja, которые еще когда-нибудь выйдут.

Phantagram Interactive, теперь работающая над Lineage 2 и Kingdom Under Fire 2, объявила о переносе даты выхода долгожданного экшена от третьего лица, Duality. Проект так и не был продемонстрирован на прошедшей E3, что вызвало волну слухов и возмущения. Как сообщили представители компании, игра заморожена вплоть до 2004 года. Напомню, что российским издателем игры до недавнего времени была компания Руссобит-М.

Отвечая на вопросы немецкого сайта RPGDot, Роберт Сиротек (Robert Sirotek) и Линда Курри (Linda Currie) с лицами, полными загадки и секретов, подтвердили факт разработки Jagged Alliance 3 и Wizardry 9 для пока неизвестного издателя. Интересно, что уже похороненная всеми компания SirTech все еще продолжает свое существование. Поговаривают, что Jagged Alliance 3 и Wizardry 9 будут выпущены под крылом Electronic Arts. Надеюсь, Линда и Роберт еще помнят о печальной судьбе Криса Робертса (Chris Roberts) и Ричарда Герриотта (Richard Gerriott).

Gotham Games и Illusion Softworks объявили о том, что экшен-шутер Mafia появится в версиях для Sony PlayStation 2, Nintendo GameCube и Microsoft Xbox. Слухи о подобном решении ходили давно, включая закрытие версии для GameCube, но только сейчас пришло официальное подтверждение. Illusion Softworks планирует полный перенос игры, включая незначительные изменения на каждой из игровых систем. Приставочная версия Mafia появится в конце этого года, ну а долгожданный локализованный вариант от фирмы "1C" уже поступил в свободную продажу. Спрашивайте в магазинах.

Ubi Soft офицально объявила о том, что приставочная версия Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield будет значительно отличаться от PC варианта. Речь идет об использовании движка Splinter Cell, что придаст игре большего реализма, дополнительного ума противникам и несколько необычных решений. Кроме того, игра теперь называется просто Rainbow Six 3, лишившись приставки "Raven Shield". Версия тактического шутера для Xbox должна появиться вначале 2004 года.

Компания F4-Toys на закрытом стенде E3 представила рабочую версию своего первого проекта Trinum Planeta. Пресса не очень заметила новичка, выстроившись в очередь к Half-Life 2, как в мавзолей. F4-Toys обиделись, но вида не показали. И правильно сделали, ведь там работает сам Фредерик Рейналь (Frederick Raynal), один из создателей Alone in the Dark и Little Big Adventure. F4-Toys обещает закончить Trinum Planeta до середины 2004 года.

И, наконец, еще одна радостная новость: Bethesda Softworks объявила об отправке в серийное производство долгожданного дополнения к The Elder Scrolls III: Morrowind, The Elder Scrolls III: Bloodmoon. Игра появится на полках западных магазинов в первую неделю июня этого года. В Bloodmoon вам предстоит построить новую колонию и вступить в хватку с оборотнями. Одной из особенностей дополнения можно назвать возможность самому стать оборотнем и возглавить кровожадный клан. О дате выхода дополнения на территории России на данный момент ничего не известно.

Еще одним событием прошедшей недели можно считать шумиху вокруг Duke Nukem Forever:

Компания 3D Realms сделала совсем неожиданное сообщение. В прошедшие выходные на официальном сайте компании неожиданно пропали ролики и изображения из Duke Nukem Forever. Вместо этого появилась короткая надпись: "Изображения и видео, которые находились на этой странице были удалены, так как больше не отражают фактическое состояние игры". Вероятно, новые изображения, так же как и сама игра появятся точно к назначенному ранее сроку, или иными словами - "When it's done". Затем на последнем собрании акционеров Take Two Interactive, один из менеджеров рассказал о печальной судьбе Duke Nukem Forever. По его словам, компания еще надеется увидеть игру в следующем году. Во всяком случае, команда в Далласе обещала закончить проект в установленные сроки. Как следует из переписки с Джоржем Броуссардом (George Broussard), DNF чувствует себя прекрасно, в два счета сделает Half-Life 2 и вообще следующий год пройдет под знаком Дюка. Эксклюзивный материал об игре, которую делают уже 10 лет (первая концепция DNF родилась в 1993 году) должен появиться в одном из осенних номеров британской редакции PC Gamer. И, наконец, сам Джорж Броуссард выступил с обличительной речью, обвинив Take 2 в желании поднять свои акции, суете и не достаточной помощи. Он так же отметил, что на данный момент игра финансируется из собственного кармана 3D Realms и все, что он бы хотел тишины и понимания. Игра появится по-прежнему When it's done.

"Удивительное рядом":

По сообщению The New York Times американцы из Национального Центра по Созданию Приложений для Суперкомпьютеров (National Center for Supercomputing Applications) объединили около 100 PlayStation 2 и PS2 Linux Kits для создания единого суперкомпьютера. По оценкам специалистов, полученная система способна вычислять до полтриллиона операций в секунду. Более подробную информацию о проекте можно обнаружить на официальном сайте.

Согласно новым исследованиям University of Rochester игры вроде "Grand Theft Auto III" и "Counter-Strike" отлично влияют на память, улучшают реакцию и способствую принятию быстрых решений. Кроме того, эксперимент показал, что у людей, которые до этого не играли в компьютерные игры, после нескольких дней активного отдыха проявились способности к принятию быстрых решений. Ну, в общем, вы все прекрасно поняли.

"Светская жизнь":

Инвесторы nVidia впали в легкий транс, когда узнали о том, что происходило на E3 вечеринке компании nVidia. Представители компании заплатили серьезную сумму известной порнозвезде Catalina и ее немногочисленным подругам.


nVidia E3 Party
nVidia E3 Party

Кроме того, Nvidia наняла рок-группу Smashmouth (более известная у нас по композициям из Shrek) для создания непринужденной обстановке на вечеринке. "Ну, хоть сотрудники компании хорошо развлеклись, - заметил один из инвесторов, - они получили то, что хотели". Стоит напомнить, что ATI имела на своем стенде во время Siggraph 2001 именно группу Smashmouth, так, что выбор Nvidia совсем не удивителен. Кстати, исследуя однажды громадную фотоколлекцию 3DNews я заприметил неожиданное фото с одной из вечеринок CeBit`2003 - абсолютно счастливый Алан Тике (PR менеджер nVidia), забравшись на стол с ногами, обильно поливал своих сотрудников пивом из литровой кружки... на заднем фоне мелкал владелец Asus, а рядом с ним сидел владелец Пирита... "Давай выложим!!!" - "Только через мой труп, нам еще с ними работать", ответил Кузин, автор фотки :-).

Впрочем, элементы светской жизни всё более заметно проникают и в российскую компьютерную индустрию, презентации все более превращаются в в самые настоящие вечеринки с полным отрывом и приглашением неожиданных гостей.

HP на свою последнюю ежегодную рыбалку привез из Питера аж самого Кузьмича, который сначала продемонстрировал все цифровые новинки HP, потом возглавил турнир по ловле рыбы, а закончил, как и положено, возглавив фуршет.

Еще немножко, и не стыдно будет приглашать TV.



Кузьмич тестирует уху


3DNews и Upgrade пристают к Игромании


Второй слева - Джон Кармак :-)

На этом я с вами прощаюсь, желаю побольше солнца и поменьше работы, и до встречи через неделю.

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥