Игры

Games Weekly. 24 февраля - 02 марта 2003

Автор: Thunderball

Игры становятся жестче, издатели злее, а игроки разборчивее. Все это сказывается на современной игровой индустрии, об основных событиях которой вы сможете прочитать в последнем выпуске Games Weekly.

Чем ближе май и долгожданная выставка игровых достижений в славном городе Лос-Анджелесе, тем больше секретной информации о новых разработках попадает в наши с вами руки. Как сообщает небольшой фэн-сайт C&C Universe, шестая по счету часть популярной серии Command & Conquer будет представлена 15 мая на очередной Electronic Entertainment Expo. Предполагается, что над новой игрой из популярной серии работает Говард Бонин (Harvard Bonin) и Марк Скаггы (Mark Skaggs). И с большой долей вероятности можно говорить о Command & Conquer: Red Alert 3. Что касается создателей Command and Conquer: Generals из EA Pacific, то они уже приступили к созданию стратегии по мотивам лицензии Lord of the Rings. Как сообщает Gamasutra, эта игра станет началом нового, долгоиграющего сериала. Играбильная версия фэнтезийной стратегии обещана на очередной E3. На данный момент точно известно, что Lord of the Rings RTS будет использовать абсолютно новую технологию.

И еще немного о C&C. По сообщению Рейтерс, последняя разработка Electronic Arts и студии Westwood, Command & Conquer: Generals попала под запрет на территории Германии. С 28 февраля этого года игра не может быть продана лицам, не достигшим 21 года. Федеральный министр, Рената Шмидт поприветствовала подобное решение, так как по ее мнению все игры пропагандирующие войну и использование оружия массового поражения должны быть запрещены. Они попирают человеческую честь и не могут попасть в руки детей. Еще одно игрой, запрещенной на территории Германии, стала Unreal 2: The Awakening. Command & Conquer: Generals также вызвала бурю возмущения у китайских игроков, потому что в игровом мире их родная страна больше всего похожа на террористическую базу. Игрокам предлагается уничтожить священную площадь. Кроме того, игроков раздражает как Global People's Liberation Army стреляет химическим оружием по Пекину. Один из патриотично настроенных игроков заявил Sing Tao Daily: "Это оскорбление Китаю, так как игрок может уничтожить священную площадь Тиананмен одним кликом мышки. Изображение площади нельзя использовать просто так. Мы не позволим чужеземцев шутить над этим!".

Но, наверное, самый большой сюрприз прошлой недели принесла компания Take Two. По словам менеджера корпорации продолжения Serious Sam и Max Payne - это всего лишь две игры из более чем трех десятков, которые ожидаются в ближайшие 18 месяцев. По словам менеджера Take Two, дела компании идут прекрасно, и она надеется на очень хорошие финансовые результаты по итогам этого года. Rockstar сейчас работает более чем над 11 оригинальными проектами от пяти внутренних студий. Что касается долгожданного Duke Nuke Forever, то о его судьбе на данный момент ничего неизвестно.

Среди планируемых разработок значатся:

  • The Warriors от Rockstar
  • Manhunt от Rockstar
  • Продолжение Spec Ops от Rockstar
  • Hidden & Dangerous 2 от Gathering
  • Новый Railroad Tycoon от Gathering
  • Serious Sam 3 от Gathering
  • Mafia для PS2 и Xbox для Gotham Games
  • Conflict: Desert Storm от Gotham Games
  • MTV's Celebrity Deathmatch от Gotham Games

Не спят конкуренты из Activision, анонсируя новый проект от Stainless Steel Studios - Empires: Dawn of the Modern World. Новая трехмерная историческая стратегия в реальном времени создается при участии легендарного дизайнера Рика Гудмана (Rick Goodman), немного подмочившего репутацию неудачной Empire Earth. Новая игра должна исправить ситуацию и задвинуть коллег из Ensemble Studios. Выход Empires: Dawn of the Modern World, в версии для PC, назначен на конец этого года.

Компания Vivendi Universal то же не отстает от своих коллег, анонсировав линейку основных продуктов, запланированных на этот год. Примечательно, что оригинальный и долгожданный тактический SWAT прекратил свое существование и ему на смену пришел SWAT: Global Strike Team в эксклюзивной версии для Xbox. Среди других новинок стоит отметить Ground Control 2 для PC и несколько игр по мотивам культового комикса The Incredible Hulk. Учтите, что эти даты ориентированны на Европу и многие из иг уже появились в продаже на территории США и Японии. Полностью список вы можете наблюдать несколькими строчками ниже:

Игра Платформа Выход
Baldur's Gate: Dark Alliance Xbox Q3 2003
Bruce Lee: Return of the Legend GBA Q1 2003
Counter-Strike: Condition Zero PC Q3 2003
Crash Bandicoot 2: N-Tranced GBA Q1 2003
Ground Control 2 PC Q4 2003
The Hobbit Nintendo GameCube Q4 2003
Homeworld 2 PC Q3 2003
THE HULK PC, Xbox, PS2 Q2 2003
The Incredible Hulk GBA Q2 2003
Jurassic Park: Operation Genesis PC, PS2, Xbox Q1 2003
Mace Griffin Bounty Hunter GC, PS2, Xbox Q2 2003
SWAT: Global Strike Team Xbox Q4 2003
The War of the Ring PC Q1 2004
he X-Files: Resist or Serve T PS2, Xbox Q3 2003

Совсем приставочная Sony активно готовится к E3. Предполагается, что центром экспозиции станет Gran Turismo 4 от Polyphony Digital несколько многопользовательских разработок. Среди новинок называются:

  • Ratchett and Clank 2
  • Sly Raccoon 2
  • Jack and Daxter 2
  • Gran Turismo 4
  • Syphon Filter Online
  • Colony Wars Online
  • G-Police

Примечательно, что Colony Wars, G-Police и Syphon Filter стали перерождением известных игровых серий, когда-то популярных на PSone. Среди проектов от третьих компаний ожидается Resident Evil Online.

По сообщению тайваньского сайта Microsoft, уже в этом году нас ожидают такие замечательные проекты для Xbox: Dungeon Siege X, Mobius (новая жизнь старой аркады для Apple II), The Hobbit, Counter Strike X (долгожданное обновление командного шутера с поддержкой Xbox Live), Matrix 3 (даже не спрашивайте, что это такое) и под конец года замечательный и неповторимый Doom III. Всем, кто желает убедиться собственными глазами - рекомендую заглянуть по этому адресу.

Еще одна легендарная игра вернулась. Компании NDA Productions и Massive Entertainment анонсировали Ground Control 2: Operation Exodus, очередную игру из популярной стратегической серии Ground Control. События Ground Control 2 происходят через 300 лет после событий оригинальной игры. Northern Star Alliance (NSA) вновь сражается с кровавым Terran Empire. Капитан Якоб Анжелус (Jacob Angelus) внезапно оказывается в центре конфликта, от исхода которого зависит судьба галактики. Игра обещает приятный, удобно модифицируемый движок и неожиданное развитие сюжета. Ground Control 2: Operation Exodus появится ближе к концу этого года.


Немного индустриальных новостей.

Инвесторы Sega разочарованы желанием своей, почти родной компании, объединиться с производителями аркадных автоматов из Sammy. Акции обоих компаний вот уже третьи сутки медленно ползут вниз, достигнув печальной отметки в 633 йен. Со времени анонса об объединении двух гигантов, акции Sega упали на 30 процентов. Впрочем, руководство обоих компаний чувствует себя прекрасно и стыковку, назначенную на осень этого года, отменять не собирается.

Компания Sega объявила о проведении очередного ежегодного праздника игровой жизни, GameJam2. Выставка, ожидаемая на территории Японии с 5 по 6 апреля этого года, обещает играбильные версии большинства новых проектов компании, включая Initial D (PlayStation 2), Virtua Fighter 4: Evolution (PlayStation 2) и WCCF 2 (Arcade). Прошлогодня выставка проходила в Tokyo International Forum, и была омрачена жестким фейс-контролем со стороны представителей Sega. SpaceJam 2 пройдет в токийском TFT.

В честь своего тридцатилетия, компания Konami объявила об изменении своего логотипа. Праздник, назначенный на 19 марта 2003, предложит новый взгляд на легендарную компанию. Новый логотип Konami символизирует оригинальность, иновационность и стремление к новым горизонтам. Второй логотип, предназначенный для производства сопутствующих товаров, демонстрирует социальность и интеллигентность. Новые логотипы вступят в силу с 1 апреля этого года, и будут использоваться на марках одежды, аксессуарах, игровых продуктах и вывесках многочисленных клубов.

Sony планирует, массовые продажи PS2 на территории Китая уже с осени этого года. Планируется, что на территории поднебесной может быть построен дополнительный завод для обеспечения нужд внутреннего рынка. За продвижение приставки на Восток теперь ответственна Sony China Ltd.

Nvidia начала рекламную кампанию свеженького Geforce FX (компания BFG Technologies начала поставки видеокарт на базе графического процессора Nvidia GeForce FX тем, кто сделал предварительный заказ) со слоганом: "Are your ready?". Конкуренты из ATI решили переплюнуть Nvidia, продвигая свой акселератор под лозунгом "Are you ready for more?", в чем вы можете убедиться на официальном сайте компании.

По сообщению уважаемого агентства Reuters, все та же компания ATi ведет серьезные переговоры с Nintendo и Microsoft о возможности производства графических чипов для новых версий приставок от этих двух компаний. Вице-президент по планированию, Дейв Ролстон (Dave Rolston) заявил в интервью Reuters "обе сделки представляют для нас огромный интерес". Главные конкуренты Ati из компании Nvidia, пытаются убедить Microsoft в собственной способности разработать начинку для Xbox 2.

Electronic Arts объявила о прекращении поддержки Motor City Online, одной из самых разрекламированных сетевых игр этой компании. Поддержка Motor City Online прекратится 2? Августа этого года. Взамен, всем обладателям оригинальной игры, предлагают на выбор бесплатную копию The Sims Online или Ultima Online. Все желающие могут произвести обмен, позвонив по телефонам: 1-866-543-5435 или 1-512-434-6740. Обмен Motor City Online продлиться до 16 июля 2003 года. А через полгода, эти игры можно будет поменять на что-то еще. В тот же день компания Curly Monsters, более известная как создатель Quantum Redshift для Xbox и NGen Racing для PlayStation объявила о своем закрытии после невозможности найти финансирование для новых разработок. Это может означать прекращение работ над недавно анонсированным Quantum Redshift 2.

Самый большой корейский издатель, компания Ncsoft, приобрела контрольный пакет акций у британской студии Phantagram Ltd. По сообщению The Adrenaline Vault, Ncsoft, базирующаяся в Сеуле приобрела разработчиков и часть американского подразделения, Phantagram Interactive еще в прошлом году и только сейчас окончательно заглотила компанию. Единственный проектом, который теперь принадлежит Ncsoft является MMORPG Shining Lore. Phantagram продолжает работу над Kingdom Under Fire: Crusaders и Strident. Все остальные проекты компании находятся в стадии рассмотрения. Это касается PC-версии Phantom Crash и Duality. Вероятно, эти две игры так и не будут выпущены на PC. Trilobite Graphics закончила создание Xbox-версии продукта и не имеет достаточных денег на портирование разработки на другие платформы. Что касается Ncsoft, то она приобрела сетевую компанию ArenaNet, созданную бывшими сотрудниками Blizzard Entertainment.

Немного игровых курьезов. Так компания MindFX Science создала новый тип таблеток для геймеров. Стимулирующий препарат, названный Maxx Impulse, способен поддерживать игроков в возбужденном и сосредоточенном состоянии более 24 часов, что делает его незаменимым на LAN- вечеринках. Neurocharge - является вторым препаратом, который повышает концентрацию и реакцию.

Третий препарат, названный Aftermath предлагает расслабиться после тяжелого игрового дня. По словам, тех, кто испробовал эти препараты на себе, особой разницы и улучшений не видно, что может объясняться как особенностями организма, так и отсутствием каких-либо специальных качеств у этих препаратов. Цена Maxx Impulse (за 60 таблеток) составляет $30. И сенсация от одного из дизайнеров Remedy. Питера Хаябы (Peter Hajba) объявил о том, что легендарный Макс Пейн мог стать волосатым, грязным хипарем по имени Dark Justice, если бы не переход к фотореалистичной модели изображения.

Впрочем, волосатый Макс - это не так уж и плохо. На это положительной ноте я прощаюсь с вами до следующей недели. Развлекайтесь - праздники уже на носу.

Материал подготовлен в содружестве с Gamemag.ru.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥