Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 26 июня - 2 июля 2005

⇣ Содержание

Наступление летнего сезона, а заодно периода многочисленных национальных праздников заставили американские и европейские компании не просто сократить поток информации, но и лишить игроков каких-либо заметных игровых разработок. Так или иначе, мы собрали несколько интересных событий в очередной выпуск дайджеста.

Согласно последним исследованиям обладателей PSP и DS отдают предпочтение приставке от Nintendo как более удобной карманной игровой системе. На основе исследования около 1000 игроков выяснилось, что обладатели PSP недовольны удобством приставки, в то время как обладатели Nintendo DS остались довольны функциональностью карманного устройства. Впрочем, преимущество Nintendo DS на японском рынке видно и по последним чартам продаж.

Акционеры Sony Corp официально утвердили изменения в структуре корпорации, включая назначение Говарда Стрингера (Howard Stringer) на должность нового управляющего компанией поле ухода Нобоюки Идеи (Nobuyuki Idei). Окончательное решение о назначении Стрингера будет принято на совете директоров компании, благодаря которому он может стать первым управляющим Sony, не родившимся на территории Японии, за все 59 лет существования компании.

Компания Sony Computer Entertainment Europe запустила первый сайт видео блогов в рамках концепции "Freedom Explorers". Отныне все желающие смогут зарегистрироваться на сайте и опубликовать свои собственные видео блоги о том, как они провели это лето. Сможет ли "видео ЖЖ" помочь Sony в запуске новых игровых систем покажет время.

По сообщению NY Post, компания IGN Entertainment, которой принадлежат два основных игровых портала, пытается продать свои активы за $850 миллионов. Затраты проекта в месяц составляют около 5 миллионов долларов, включая персонал и трафик. Среди потенциальных покупателей называются Lehman Brothers Yahoo! и Viacom. Оригинальный IGN был основан Imagine Games Network, которая была основана Imagine Media, позднее превратившейся в Future Network USA. Интересно, что оригинальный Next Generation Online, когда-то принадлежавший IGN был запущен Snowball, как проект для специалистов по игровой индустрии.

На собрании акционеров компании Namco, проходившем в Токио, большинство держателей акций одобрили слияние с Bandai. Вероятно, образование Namco Bandai Holdings Inc. состоится ближе к концу сентября 2005 года. Стоит напомнить, что до этого объединились компании Square и Enix, а также Sega и Sammy. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

Похоже, что Nintendo DS будет также совместима с XBox 360, как и официально объявленная совместимость с Sony PSP. По сообщению Technews World портативные системы PlayStation Portable и Nintendo DS будут присоединяться к Xbox 360 и позволят воспользоваться сетевым сервисом от Microsoft. Правда, более конкретные детали на данный момент не уточняются.

Выступая в понедельник на ELSPA International Games Summit, представители ATi не только продемонстрировали "Assassin demo", но и в лице официального представителя компании, Ричарда Хадди (Richard Huddy), сделали ряд громких заявлений. "У нас пропускная рендер-способность составляет 256 Гигабайт в секунду", - отметил Ричард, - "что в пятьдесят раз мощнее Xbox и около пяти раз сильнее любой приставки следующего поколения". Учитывая тот факт, что последние решения от ATi уступают в производительности конкурентам из NVIDIA в некоторых приложениях в два раза, выглядит это слишком самонадеянно.

Несколько пользователей PSP столкнулись с проблемой испорченных батарей в стандартной комплектации PSP. Проблема заключается в том, что в отличие от сотовых телефонов (которые автоматически выключаются), PSP продолжает потреблять энергию даже после того, как заряд закончился. Это приводит к необратимым повреждениям батарейки и необходимости приобретать новую. Поэтому, если после нескольких часов ваша PSP разрядилась, немедленно выньте батарейки в избежания будущих проблем. Аналогичные проблемы могут быть с Nintendo DS.

Один из самых популярных игровых журналов Nintendo Power опубликовал список игр с поддержкой Wi-Fi сервиса на Nintendo DS, находящихся в данный момент в усиленной разработке. Особых сюрпризов, как и ожидалось, не будет, но некоторые проекты, вроде новой разработки от компании Square-Enix Final Fantasy Chronicles или неизвестной ролевой игры от Namco вызывают должный интерес.

Группа игроков опубликовала петицию к Nintendo с требованием реализовать поддержку HDTV в новой игровой системе компании, Nintendo Revolution. Оставить свое собственное мнение вы можете на странице "Take Action!", а также поддержать великолепную идею, приобретя говорящие вещи. Оставить свой голос вы можете по этому адресу. Стоит отметить, что как следует из предыдущего опыта общения компании с поклонниками, ничего хорошего из этого точно не выйдет.


www.1080up.org www.1080up.org

Японские школьники получили 80 Xbox не для игры, а для общения через сеть друг с другом. Все приставки были распределены между 44 обычными школами, 23 младшими школами и восемью другими учебными заведениями. Насколько этот красивый жест поможет Microsoft в будущем - нам не известно, но можем предположить, что никак. Во всяком случае, в чарте 20 самых ожидаемых игр от Famitsu нет ни одной игры для Xbox 360 и Xbox - сплошные PS2 и PS3.

По сообщению The Hollywood Reporter, компания 20th Century Fox приобрела киноправа на популярный игровой сериал "Max Payne". История полицейского из Нью-Йорка, чья семья была жестоко убита, а он сам обвинен в страшных преступлениях, появится на большом экране в следующем году. Продюсерами картины выступили Скотт Фай (Scott Faye) и Джулия Йорн (Julie Yorn). Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

В интервью новому номеру Electronic Gaming Monthly Magazine, Регги Филс-Аймс (Reggie Fils-Aime) официально отметил, что первые джойстики к Revolution были продемонстрированы избранным партнерам компании. Иными словами, один из многочисленных концептов, блуждавших по сети, может оказаться правдой. "Тот факт, что вы или ваши поклонники не видели контроллера, вовсе не означает, что его никто не видел", - утверждает Регги. "Я имею в виду, что если вы подумаете и сопоставите факты, то поймете, что для игры в NES, SNES, N64 вам понадобятся абсолютно разные джойстики. Используя собственно воображение, вы можете понять, что должен делать ваш контроллер и поделиться этим с разработчиками".

Японские розничные сети обещают выпустить серебряную версию PSP уже вначале осени этого года. Sony Computer Entertainment никак не реагирует на данное сообщение, предпочитая сохранять молчание. Можно предположить, что этот анонс станет одним из сюрпризов Европейского старта портативной игровой системы. С чем мы всех и поздравляем.

Компании Microsoft и Toshiba объявили о тесном продвижении нового мультимедиа формата HD DVD. И, хотя данное решение не будет использоваться в нынешних версиях Xbox 360, Билл Гейтс (Bill Gates) не исключил внедрения этой продвинутой технологии в следующих игровых Xbox-системах. Означает ли это, что через год после приобретения приставки придется делать апгрейд, к сожалению, не сообщается.

Небольшая японская компания Gargoyle Mechanics, работавшая над "Shenmue" (DC, Sega) и "Azumi" (PS2, ESP) объявила о разработке нового и специального проекта для Xbox 360. Подробности игры на данный момент не сообщаются.

Компания Blizzard решила устроить свой собственный фестиваль, который пройдет в Оранж Кантри, Калифорния, названный BlizzCon. Грандиозная тусовка, на которой соберутся все поклонники "Warcraft", "Starcraft" и "Diablo" пройдет с 28 по 29 октября. Видимо, тогда же будут представлены новые проекты компании. Кстати, русские поклонники Blizzard могут попробовать зарезервировать место под свой собственный лагерь - торопитесь, количество места ограниченно.

По сообщению сразу нескольких источников, компания Electronic Arts была вынуждена пойти на уступки, чтобы привести "Battlefield 2" в соответствии с генеральным планом США. Половина карт в игре рассказывают о противостоянии США и Китая, В то время как в других случаях речь идет о "Middle East Coalition". Причем, последняя и подверглась корректировки после того, как американцы потеряли множество солдат в Ираке. Соответственно уличные бои были заменены глобальными сражениями, чтобы ничто не напоминало игрокам о трагедии, столько активно освещенной в выпусках CNN.

Компания Nintendo на днях объявила о продаже на территории Европы более миллиона копий своей карманной игровой приставки Nintendo DS. Таким образом, компании удалось достигнуть отличных результатов за предельно короткие сроки.

Компания Sony решила бороться с хакерами PSP своими методами. Все новые проекты для PSP, включая "Midnight Club 3", "Dead To Rights: Reckoning" и "Coded Arms" потребуют обновления firmware до версии PSP v.1.5. Обновление будет включено на UMD и запретит использование нелегального программного обеспечения и эмуляторов, доступных на сайте PSPhacker.com. Защита будет включена на всех версиях систем, включая только ожидаемые в продаже Европейские в сентябре этого года.

Компания IBM объявила о том, что процессор Cell будет продвигаться не только в Sony PlayStation 3 и Toshiba TV, но и в новых разработках Mercury Computer Systems Inc., занимающейся созданием оборудования для медицинских центров и военных. Подробности не сообщаются, но можно предположить, что данная технология будет использована для сложных математических вычислений или обсчетов разных вариантов операций.

По сообщению аналитического агентства Merrill Lynch, потери компании Sony на запуске PlayStation 3 могут составить около $1,18 миллиардов. По мнению Merrill Lynch, основные компоненты PS3 (BD-ROM drive, RSX и Cell chip) обойдутся Sony за каждую приставку, а если прибавить к этому прочие расходы, то себестоимость системы может составить около $490. Merrill Lynch отмечает, что цена на PS3 может составить около 44800 иен и примерно $399 в США. Во второй год убытки гиганта от PS3 могут составить примерно $700 миллионов и $450 миллионов в третий. Впрочем, все это напоминает гадание на кофейной гуще или сгущенном молоке.

Как следует из интервью японскому журналу Toyo Keizai, компании Konami, SEGA, Koei и Namco не слишком очарованы новыми возможностями приставок следующего поколения. Вот лишь небольшие выдержки из этой беседы:

Йочи Вада (Youichi Wada), президент Square Enix: "E3 была полностью посвящена приставкам следующего поколения. Microsoft была единственной, кто представил сервисную модель Xbox Live. Они на шаг впереди в этом направлении... Нравится нам это или нет, но издатели должны изменить нашу корпоративную структуру, методы разработки и продаж. Рынок станет больше, но издатели не смогут добиться успеха до тех пор, пока не поймут изменений рынка и не смогут адаптироваться под них. В киноиндустрии всего несколько основных компаний. Игровые компании объединятся в ограниченное количество издателей. Появление приставок следующего поколения шагом к изменению".

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥