Игры

Games Weekly. - 3DNews

Автор: Thunderball

Индустрия, как и прежде, остается на вершине наших новостей. Так, что смело шагаем вперед:

Независимые разработчики из Creative Asylum объявили о своем закрытии. Компания просуществовала всего пять лет. На счету у Creative Asylum несколько разработок для PS2 и GameCube, а так же незавершенные Battlebots для THQ, основанные на популярном ТВ-сериале.

Британская компания Warthog активно трудится над ролевой игрой по мотивам классической трилогии Дж. Толкиена Lord of the Rings. Проект, выполняемый по заказу Vivendi Universal, должен появиться не раньше 2005 года. Количество деталей не велико, но кое-что уже можно сообщить уже сейчас. Warthog кроме активной работы над очередной игрой по лицензии Harry Potter от EA, трудится над RPG для PC по мотивам книжной трилогии "Властелин Колец". Разработкой Lord of the Rings: Shadows of Mordor занимается Warthog Texas (ранее известная, как Fever Pitch Studios). Игра будет использовать полностью трехмерный движок, собственную ролевую систему и альтернативный сюжет.

Midway провозгласила о предполагаемой прибыли в $200 миллионов и переносе нескольких перспективных проектов с осени 2003 на весну 2004 года. Midway отложила выход NBA Ballers, The Suffering и ESPionage, а также Static Shock для Game Boy Advance. Кроме того, на конференции, запись которой можно послушать здесь, было сообщено о том, что выход новой игры из сериала Mortal Kombat отложен на осень 2004 года. Мы ожидаем первые изображения из игры уже в октябре этого года.

Nintendo объявила о том, что продажи Game Boy Advance на территории США просто невероятны. Карманная приставка обогнала даже могущественное детище Sony. Конкретных данных названо не было, но согласно последним исследованиям 45 процентов приставок, проданных на территории США в прошедшем месяце, были Game Boy Advance. Nintendo так же утверждает, что обогнала по продажам PlayStation 2, а игры для GBA занимают первые строчки местных хит-парадов.

KCE Studios, принадлежащая Konami, более известная по проекту Ring of Red и Teenage Mutant Ninja Turtles, объявила о реорганизации компании и собственных отделений. Теперь восточное и западное подразделения компании будут разделены на несколько групп. Восточная студия, расположенная в Токио, будет разделена на два подразделения, в то время как западная студия, расположенная в Осаке, так же претерпит изменения. Дробление компании должно помочь лучшему менеджменту и продвижению новых проектов.

Согласно официальному заявлению представителей LucasArts, выход Full Throttle 2 переносится на вторую половину 2004 года.

Во время последней конференции Microsoft, вице-президент Робби Бах (Robbie Bach) сообщил о статусе некоторых проектов для этой системы и здесь, надо признать, много плохих новостей. Приятно, что Star Wars: Knights of the Old Republic разошлись в первый же день продаж тиражом в 250,000 экземпляров, а продолжение уже находится в разработке у LucasArts и Bioware, но это совсем не оправдывает переноса Fable. Долгожданная игра от Питера Мулину (Peter Molyneux) появится лишь вначале весны 2004 года. Единственным проектом, который можно ожидать в этом году остается Project Gotham Racing 2, который появится лишь вначале ноября этого года.

Директор мобильного подразделения Square-Enix Йосуки Сайто (Yosuke Saito) объявил о том, что мобильные версии таких популярных ролевых серий, как Final Fantasy и Dragon Quest находятся на ранней стадии разработки. Кроме того, Dragon Quest скоро превратиться в MMORPG для PlayStation 2.

Electronic Arts объявила о желании взимать абонентскую плату за каждый час сетевой игры, а так же различные дополнения, секреты и прочие элементы, делающие проект популярным. Предполагается, что уже Fifa 2004 будет поддерживать Pay-for-Play режим игры. Неудивительно, что эти парни отказались поддержать Xbox Live, когда можно положить все эти деньги к себе в карман.

Новая версия Unreal Tournament будет отличаться некоторыми нововведениями, среди которых стоит отметить UnrealTV и возможность открытого голосования. Система UnrealTV позволит передавать матч UT2004 на сотни или даже тысячи игроков. Кроме того, новая система голосования позволит удалять из игры особенно безбашенных игроков и даже выбирать наиболее популярные мутаторы и модификации. Unreal Tournament 2004 появиться ближе к концу этого года.

Electronic Arts готовится представить очередную игру из популярной ролевой серии Ultima 21 августа этого года на закрытой конференции в Сан-Франциско. На официальном сайте Ultima 10: Odyssey можно обнаружить толстый Flash-ролик с ландшафтами из игры.


Вот и настал момент, когда с обглоданного трупа 3DO начали продавать остатки драгоценностей. Цены бросовые, а товар еще вполне достойный. Секонд-хенд, но зато какой: Might & Magic, Army Men, Four Horsemen... В общем, если у вас деньги покупайте на свой вкус по этому адресу . А полностью список выглядит следующим образом:

  • Все 3DO Ассеты Assets - $250,000 - 3% - $100,000
  • SRS (ночные гонки) Asset Group - $100,000 - 4% - $25,000
  • Heroes of Might & Magic Asset Group- $100,000 - 4% - $25,000
  • High Heat Baseball Asset Group - $100,000 - 4% - $25,000
  • Backlist Asset Group - $100,000 - 4% - $25,000
  • Army Men Asset Group - $100,000 - 4% - $25,000
  • Four Horsemen Asset Group - $100,000 - 4% - $25,000
  • Jacked Asset Group - $50,000 - 4% - $25,000
  • Другие Патенты - $25,000 - 4% - $1,000
  • Интернет патенты - $25,000 - 4% - $1,000
  • Cubix Asset Group - $10,000 - 4% - $1,000
  • Jonny Mosley Asset Group - $10,000 - 4% - $1,000

После грандиозного провала "Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life", созданного при участии сценариста "Street Fighter" (О, ужас!), Paramount Pictures обрушила свой гнев на Eidos. По словам представителей компании, четвертое место в киночартах и всего 21 миллион долларов связанны с тем, что Eidos выпустила глюкавую и сырую версию Tomb Raider: Angel of Darkness. Впрочем, как отмечают наши западные коллеги: если задница толстая, то не фига на юбку пинать.

Acclaim очередной раз пытаются выпихнуть из NASDAQ и на этот раз все более чем серьезно. Акции компании упали ниже $1.00, а это означает автоматический вылет с NASDAQ в течение ближайших 180 дней. Вполне возможно, что выход нескольких популярных проектов спасет тонущую компанию. И одним из таких проектов может стать давно ожидаемый Burnout 3.

Компания Eidos Interactive решила представить рабочую версию долгожданного Hitman 3: Contracts германской публике на Game Convention, проходящей с 21 по 24 августа в Лейпциге. До недавних пор Hitman 3: Contracts был анонсирован в версии для PC и Приставок следующего поколения, исключая GameCube. Ожидается, что игра будет представлена для всех форматов, включая PS2 и Xbox. Мы сообщим все детали, как только они станут известны.

После грандиозного (кино и игровом мирах) провала нового Tomb Raider, Eidos Interactive приняла соломоново решение. Все следующие игры из мира Tomb Raider переходят от Core Design к Crystal Dynamics, ранее ответственную за сериал Legacy of Kain. Сложно сказать, спасет ли подобное решение несчастную искательницу приключений, но можно быть уверенным, что сюжет и графика от Crystal Dynamics окажутся значительно интереснее потугов Core Design. Tomb Raider 7 появляется, согласно информации Eidos, между 30 июня 2004 и 30 июня 2005 года.

Microsoft подтвердила факт увольнения трех десятков сотрудников, занимавшихся разработкой игр для Xbox и PC. Представитель компании заявил о том, что более 34 человек покинули Microsoft Game Studios, что составляет 3 процента рабочих мест. В игровом подразделении работают 1229 постоянных сотрудников. Все увольнения связанны с реорганизацией компании и закрытием нескольких не слишком перспективных разработок.

По словам французских источников, Vivendi Universal и Metro Goldwyn Mayer Inc. так и не достигли соглашения. MGM решила, что цена, запрашиваемая за Vivendi слишком велика. MGM была готова заплатить $11.5 миллиардов, в то время как Vivendi хотела $14 миллиардов. Vivendi Universal пытается немного снизить цену, но это вряд ли приведет к скорейшему соглашению.

Activision объявила о подписании долгосрочное и эксклюзивное соглашения со Spark Unlimited, на издание трех новых проектов. Команда, состоящая из 28 человек, которые принимали участие в создании Medal of Honor Frontline, Medal of Honor Allied Assault, Medal of Honor Underground и Medal of Honor обещает несколько перспективных разработок. Первой игрой станет, выходящая в 2004 году Call of Duty, а за ней последуют продолжения и абсолютно новая тактическая разработка. Из искры возгорится пламя? Вполне возможно, если бросить в костер немного зеленых денег.

Французская компания Microids была на грани закрытия пока основатель Wannadoo Editions, Эммануил Оливер (Emmanuel Olivier) не приобрел обанкротившуюся компанию. Спасенная компания продолжит развитие на поприще приключенческих игр, выпуская проекты для приставок и PC. Xbox версия Syberia уже прибывает в усиленном производстве, а вторая часть сериала выйдет в версии для PC вначале осени этого года.

От игровй индустрии к регулярным анонсам, которых на этой недел было предостаточно:

Tenchu: Wrath of Heaven уже появилась на PlayStation 2, в то время как Tenchu: Return from Darkness только собирается покорить Xbox новым дизайном, графикой, уровнями и поддержкой совместного прохождения игры через Xbox Live. Разработкой проекта занимается K2, Ltd. в содружестве с Prosoft Corp. "Мы рады возможности подарить обладателям Xbox один из лучших симуляторов ниндзя, - заявил Ларри Голдберг (Larry Goldberg), исполнительный вице-президент Activision. - Tenchu: Return from Darkness поднимает сериал на абсолютно новую высоту с новым уровнем миссий и уровней, улучшенной тактикой, новыми вооружениями и поддержкой Xbox Live, став первой игрой сериала с поддержкой многопользовательского режима игры". Tenchu: Return from Darkness переносит нас в конец 1570, где ниндзя Rikimaru, Ayame и Tesshu сражаются со зловещим Tenrai и его шестью лордами тьмы. Предполагается, что Tenchu: Return from Darkness появиться в эксклюзивной версии для Xbox вначале весны 2004 года.

Проект Underworld, основанный на одноименном фильме про охотницу на оборотней от Sony Pictures должен появиться 19 сентября этого года в специальных версиях для PC и Xbox. Игра, создаваемая в недрах Lucky Chicken Games (Casper Spirit Dimensions, Aquaman: Battle for Atlantis), предложит многопользовательский режим на четырех игроков, несколько десятков вооружений и толпы злобных, опасных потусторонних врагов. После "Enter the Matrix" в такого рода игры мы больше не верим.

Создатели добрейшей Ecco the Dolphin из компании Appaloosa Interactive работают над новым проектом в эксклюзивной версии для PlayStation 2 и Xbox. Sole Predator предлагает игрокам забраться в шкуру большой белой акуле и приступить к истреблению рыбы и людей. Крови будет много, так же как и погибших от электрических разрядов и нефтяных пятен гигантов.

Компания PaGTech анонсировала разработку Novus Ordum, новой игры, где вам предстоит оказаться в центре международного заговора. Игроки могут манипулировать, подкупать, шантажировать и уничтожать мировых лидеров более чем 50 стран мира. Вполне естественно, что под ваш контроль попадают, заводы, армии, теплоходы, мафия, тайные общества и средства массовой информации. В этой войне гнет правил - есть лишь инструменты, которые необходимо умело использовать. Novus Ordum появиться в эксклюзивной версии на PC 19-го августа 2003 года. Приятного шантажа.

Rockstar North, более известная по сериалу Grand Theft Auto III, объявила о новой разработке для PS2, Manhunt. Проект, больше похожий на Resident Evil, предлагает вам сразиться с понастоящему злыми, мерзкими и отвратительными людьми. В роли James Earl Cash, якобы казненого через смертельную инъекцию, вам предстоит выполнить несколько грязных миссий на улицах Carcer City. Весь город нашпигован камерами, изображение с которых транслируется Директору - подлинному диктатору этого мира. Вам предстоит покинуть город живым и хорошо обеспеченным оружием. Вполне естественно, что вам постараются помешать многочисленные конкуренты, так как билет во внешний мир всего один. В общем, вас ждет горячая смесь из Battle Royale, Escape From New York и The Game.


   

И только все вспомнили, про "Побег из Нью-Йорка", как компания Namco Hometek Inc. объявила о приобретении прав на издание и разработку игры с участием Снейка Плискена (Snake Plissken), главного героя таких фильмов, как "Escape from New York" и "Escape from LA". В работе над игрой непосредственное участие принимают: режиссер фильмов, Джон Карпентер (John Carpenter), продюсер Дебра Хилл (Debra Hill) и актер Курт Рассел (Kurt Russell), сыгравший Снейка в оригинальном фильме. Первая игра с участием Плискена появиться ближе к рождеству 2005 года на всех существующих форматах, включая PC. "Перенос Снейка в мир компьютерных игр будет реальной бомбой, - заявил актер Курт Рассел, - я сделаю все, что от меня зависит".

По словам управляющего Croteam, Романа Рибарика (Roman Ribaric), работы над продолжением Serious Sam: The Second Encounter находятся в самом разгаре. Игра появится в версиях для PC и Xbox в 2004 году. Новая игра будет использовать Serious Engine 2, способный обрабатывать гигантские игровые пространства и обещающий реалистичную физическую модель, ничуть не хуже чем в Half-Life 2. Кроме того, самых преданных бойцов ожидает встреча с самим Notorious Mental.

После фактической смерти 3DO за возрождении ролевой серии The Might & Magic взялись фанаты. Так появился независимый и бесплатный проект на собственной графической технологии. Игра, названная Might & Magic Tribute призвана реализовать наиболее интересные идеи и стать мостиком между ужасным MM9 и еще несуществующим MM10. Все желающие помочь в этом благородном деле могут отправиться на официальный сайт проекта.

А на этом я с вами прощаюсь на неделю, и желаю вам приятных и интересных игровых выходных. Ловите момент, не упустите хорошую погоду пока лето еще с нами. Скоро увидимся.

Материал подготовлен в содружестве с GAMEMAG.RU

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥