Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 26 ноября - 2 декабря 2004

⇣ Содержание

Компания Valve Software закрыла более 20,000 экаунтов в сети Steam, которые использовали пиратскую версию Half-Life 2 с ключом CD-Key 5J52E-FVKXV-882FQ-YJXRQ-DOD98. Представители компании пообещали принять жесткие меры ко всем нарушителям, продолжая работу над securROM fix для обладателей CD и DVD версий игры, не способных запустить игру из-за сложной защиты.


Компания Square-Enix в лице своего президента Йочи Вады (Yoichi Wada) объявила о продвижении ролевой серии "Dragon Quest" на территории Европы. По словам Вады, Square-Enix была приятно удивлена продажами "Final Fantasy X-2" и поэтому с удовольствием выпустит "Dragon Quest VIII" в специальной версии для европейского сообщества. "Для начала мы хотели бы продвинуть серию за рубежом, прежде чем приступать к Dragon Quest IX, - отметил Йочи в интервью японскому корреспонденту, - Для достижения успеха мы должны правильно перенести виденье мира Yuji Horii на другой язык. Необходимо не просто перевести игру на английский - мы должны найти переводчиков среди поклонников сериала Dragon Quest".

Компания Nintendo объявила о том, что жалобы американских игроков на битые пиксели на экранах портативной игровой системы Nintendo DS не являются серьезной проблемой. Так же как и необходимость перезагрузки приставки, после изменения (здравствуй, Windows 95) системных настроек. "Небольшая партия Nintendo DS обладает проблемой битых пикселей. Это обычная проблема для LCD производителей, - говорится в официальном заявлении компании. - Мы предлагаем вам попробовать систему еще несколько недель, и если несколько точек будут раздражать, то хотим напомнить о нашей бесплатной годовой гарантии, по которой мы починим вашу приставку".


Nintendo DS - битые пиксели

По сообщению аналитического агентства Lehman Brothers, продажи PSP за год с момента старта могут составить около 10 миллионов экземпляров, куда входят 3 миллиона копий на территории Японии, выпущенные в первые три месяца с начала продаж. При этом то же агентство прогнозирует потери Sony между $75.4 млн. и $84.8 млн. на начало марта 2005 года. Столь высокие потери объясняются высокой производственной стоимостью PlayStation Portable, которая составляет около $450 за штуку.

Недавно анонсированное публичное голосование на сайте Walk of Game завершилось, и были названы победители. В период с 1 октября по 31 октября в голосовании приняли участие 200,000 игроков, которые выбрали: Сигеру Миамото (Shigeru Miyamoto) и Нолана Бушнелла (Nolan Bushnell) в качестве Lifetime Achievement, в свою очередь, лучшими героями стали Halo, Link (The Legend of Zelda), Mario и Sonic The Hedgehog. Победители получат по металлической звезде 24x24 на площади в Сан-Франциско.

National Institute on Media and the Family выпустила специальный отчет, озаглавленный "MediaWise Video Game Report Card in Washington, D.C.". В документе упоминаются игры, которые нежелательны для детей и список продуктов рекомендованных для детей и подростков. Вполне естественно, что в список самых мерзких игр попали международные хиты, а рекомендованную продукцию возглавляют странные создания.

Игры, которых стоит избегать детям:

  1. DOOM 3 (ESRB Rating: M)
  2. Grand Theft Auto: San Andreas (ESRB Rating: M)
  3. Half-Life 2 (ESRB Rating: M)
  4. Halo 2 (ESRB Rating: M)
  5. Resident Evil: Outbreak (ESRB Rating: M)
  6. Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy (ESRB Rating: M)
  7. The Guy Game (ESRB Rating: M)
  8. Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude (ESRB Rating: M)
  9. Mortal Kombat Deception (ESRB Rating: M)
  10. Rumble Roses (ESRB Rating: M)

Рекомендованные игры:

  1. ESPN NFL 2K5 (ESRB Rating: E)
  2. Pikmin 2 (ESRB Rating: E)
  3. Sly 2: Band Of Thieves (ESRB Rating: E)
  4. Karaoke Revolution Volume 3 (ESRB Rating: E)
  5. Madden NFL 2005 (ESRB Rating: E)
  6. Jak 3 (ESRB Rating: T)
  7. Prince Of Persia (ESRB Rating: T)
  8. Myst IV: Revelation (ESRB Rating: T)
  9. RollerCoaster Tycoon 3 (ESRB Rating: E) 10. SimCity 4 (ESRB Rating: E)

По сообщению In-Stat/MDR, опубликовавшей отчет "Mobile Gaming in India, 2004-2009" мобильный рынок Индии остается одним из самых перспективных направлений. По сообщению доклада, мобильный рынок страны достигнет доходности в $26 миллионов к концу этого года и вырастет до $336 миллионов к 2009. Обладая всего 5% международного рынка мобильных игр, Индия обладает отличными CDMA и GSM сетями, из которых ежемесячно скачивается более 220,000 игр.

После жалоб семи человек на агрессивную рекламную кампанию нового бюджетного проекта Take2 Interactive "Vietnam: Purple Haze" и биллборды с изображением взрывов и бегущих людей с подзаголовком "Napalm never smelt this good" были убраны с улиц города. Интересно, что рекламные плакаты того же "Manhunt" воспринимались более либерально.

По словам одного из инженеров компании IBM, Джима Кэла (Jim Kahle) рабочие станции на базе архитектуры Cell уже поступили к основным разработчикам стартовых продуктов для PS3. При этом основная ставка в разработке делается на мультипроцессорную обработку данных, что предполагает наличие нескольких процессоров в финальных спецификациях PS3.

Материнская компания Atari, Infogrames подвела итоги очередного финансового квартала и объявила о продаже своего самого популярного игрового сериала "Civilization" за 22.3 миллиона. Infogrames Entertainment SA (IESA) отметила убытки за шесть месяцев отчетного года в ?44.0 миллионов. Баланс компании должен быть восстановлен до конца финансового года в марте 2005 года. Стоит напомнить, что Atari выступила издателем "Civilization III" и двух дополнений, разработанных Firaxis Games. По сообщению представителей Atari, компания больше не будет выступать издателем игр из популярного сериала, сохранив за собой право, выпускать обновленные версии старых игр вплоть до октября 2005 года.

По сообщению последнего номера Famitsu, один из создателей сериала "Final Fantasy" Сакагучи (Sakaguchi) и его компания Mist Walker работают над тремя проектами для Xbox 2 и Revolution. Знаменитый композитор Уиматсу (Uematsu) Так же вовлечен в проект. Предполагается, что публичный анонс состоится уже вначале следующего года.


Новозеландские цензоры во главе с Биллом Хэстлингсом (Bill Hastings) наложили запрет на продажу "Postal 2" на территории страны. По словам Хэстилнгса, игра слишком жестока, неуправляема и не несет в себе никакой идеи. Стоит отметить, что и первая: изометрическая часть проекта была запрещена на территории Австралии и Новой Зеландии по схожим причинам.

Компания Blizzard объявила о продаже 250,000 копий MMORPG "World of WarCraft" в первый день выхода игры. "Мы возлагали надежды на World of Warcraft, но данные первого дня превзошли все наши ожидания, - отметил Майк Моршейм (Mike Morhaime), президент Blizzard Entertainment. - Мы счастливы, что игроки получают удовольствие от нашего продукта". Учитывая динамику спроса, Blizzard планирует ввести в эксплуатацию 34 новых сервера.

Власти Южной Кореи запретили продажу в регионе нового проекта от компании Ubisoft "Ghost Recon 2". Основной причиной запрета называется пропаганда ненависти и агрессии к народу Южной Корее. Стоит вспомнить текст в одной из корейских газет: "Это всего лишь игра для них, но это перестанет быть игрой позднее. В настоящей войне они заслуживают презрительного поражения и жестокой смерти".

Нескольким группам хакеров удалось создать и наладить серийное производство Mod Чипа для GameCube. Новый чип позволяет загружать данные на карточку памяти приставки, а так же загружать некоторые игры через кабель. О цене нового чипа и его доступности на данный момент ничего не сообщается, но после портирования "Resident Evil 4" на PS2 обладание GameCube теряет всякий смысл. Мы будем держать вас в курсе событий.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥